Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Восточная сладость — рахат лукум

Опубликовано: 24.08.2018

видео Восточная сладость — рахат лукум

Рахат-лукум самый вкусный простой рецепт / Рахат-лукум за 10 минут / Восточные сладости

Рахат лукум, пожалуй, самая известная и популярная восточная сладость. На территории Турции его готовили еще половину тысячелетия назад, поэтому лакомство имеет большую историю. Существует несколько легенд, связанных с происхождением лукума. Какая из них правда – сейчас уже никто не ответит на этот вопрос. Но наверняка мы знаем, что лукум являлся лакомством богачей. Его подавали на великолепных блюдах во дворцах султанов.



Европейцы познакомились с лукумом в конце XIX века. Сладость быстро приобрела популярность и в наше время купить упаковку лукума можно во многих уголках нашей планеты.

Читайте в этой статье:

Из чего готовят настоящий рахат-лукум

Готовится турецкий рахат лукум из сахара, воды и крахмала. В него также добавляют орехи (арахис, миндаль, грецкий орех), лепестки роз, фруктовый сок, мед. Так что каждый может найти лукум на свой вкус. Далее в этой статье мы расскажем о том, как приготовить рахат лукум в домашних условиях.


Турецкие сладости рахат лукум Кемер

Рахат лукум, рецепт которого известен уже несколько веков, вполне реально приготовить дома и порадовать себя и своих близких экзотической сладостью. Стоит отметить, что существует не один рецепт приготовления рахат лукума, несколько самых интересных мы предоставляем вашему вниманию.


Рахат-лукум. Восточная сладость

Рецепт №1 Классический рахат лукум

Ингредиенты:

Сахар (два стакана) Полстакана чистой воды Полстакана крахмала Полтора стакана воды (для приготовления пасты из крахмала) Лимонный сок (две ст. ложки) Орехи на свой вкус (100г) Пищевой краситель Сахарная пудра и крахмал (для того чтобы обсыпать десерт)

Приготовление:

Шаг 1

Необходимо подготовить орехи. Их нужно обжарить и почистить. Самый легкий способ – это духовка. Включите ее на 200 градусов, подождите, пока прогреется, рассыпьте орехи на противне и поставьте в печь на десять минут.

Шаг 2

Затем нужно приготовить сироп. Для этого смешиваем указанный в рецепте сахар, половину стакана воды в кастрюле и половину лимонного сока, указанного в рецепте. Затем ставим смесь на небольшой огонь, доводим до кипения и держим несколько минут. Чтобы проверить готовность сиропа нужно взять половину чайной ложки и опустить в стакан с холодной водой. Если после остывания смесь затвердеет, значит все хорошо.

Шаг 3

Крахмал нужно смешать с водой и добавить оставшуюся часть лимонного сока. Все это нужно поставить на огонь и подождать, пока смесь не станет густой и прозрачной (около двадцати минут).

Шаг 4

В крахмальную пасту необходимо влить сироп (паста все еще находится на плите). Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет гомогенной. Получившуюся смесь нужно варить еще минут двадцать. После необходимо добавить орехи, краситель (можно еще добавить ароматизатор, если хочется).

Шаг 5

Нужно взять прямоугольную форму, застелить ее кондитерской бумагой и промазать растительным маслом. Выливаем все содержимое кастрюли в форму. Лукум нужно ставить часов на 6-7. После этого десерт нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре, смешанной с небольшим количеством крахмала, и порезать на квадраты.

Еще одна сладость из натуральных ингредиентов - домашний мармелад .

Рецепт №2 Роза востока

Приготовление такого лукума похоже на первый вариант. Только помимо указанных ингредиентов нам еще понадобится:

Малиновый сироп (две ст. ложки)

Несколько капель розового масла

Вам нужно приготовить основу для лукума, как в первом рецепте. Только в конце четвертого этапа (когда добавляется краситель и орехи) вам еще нужно добавить розовое масло и сироп. Эти ингредиенты придадут лукуму своеобразный оттенок во вкусе и запахе.

Рецепт №3 Ванильный

Для приготовления ванильного лукума вам понадобится полторы чайных ложки ванили. Ванилин также добавляется на завершающем этапе варки. Лучше всего в ванильный лукум добавить миндаль. Эти два продукта будут довольно неплохо сочетаться.

Многим из наших читателей нравится этот рецепт:  «Витражное стекло»

С чем подают рахат-лукум

Теперь вы знаете, как приготовить рахат лукум. Осталось узнать, как и с чем его подавать. Так как рахат лукум – это десерт, подавать его стоит после основного блюда.

Он будет хорошо сочетаться с несладким чаем (как с черным, так и зеленым) или кофе. Если подать лукум со сладкими напитками (соком или содовой), то его вкус потеряется.

Для того чтобы угощение выглядело эффектно, его можно подать на большом блюде, где помимо сладости будут лежать кондитерские щипцы. Так каждый гость сможет аккуратно положить себе на тарелку столько угощения, сколько захочет, и не нужно будет тянуться к общему блюду после каждого кусочка.

Украсить блюдо с лукумом можно листиками мяты, лепестками роз, по краю блюда сделать сахарный бордюр.

Рахат лукум также может стать интересным дополнением к подарку. Просто положите десерт в яркую коробку и оберните лентой. Рахат лукум ручной работы никого не оставит равнодушным.

Загрузка...

Карта
rss