Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Судак Крым. Пансионаты Судака 2014. Курор-тур Тольятти
Курорт Судак находится в юго-восточном Крыму в долине реки Суук-Су и окружен горами Перчем, Сокол, мысом Алчак. Значительную часть территории района занимают ботанические заказники: Новый Свет, урочище

В Крыму откроют американские горки
В Крыму скоро появится известный аттракцион, который в Америке традиционно называют «русскими горками», а на территории СНГ – «американскими». Крымчанам и гостям полуострова не придется ехать куда-то за

Адвокаты, Крым — контактная информация предприятий и отзывы
Адреса и телефоны предприятий — Адвокаты в Крыме Посмотреть на карте Адрес: 346812, г. Крым, ул. Большесальская, 2а, 2 этаж Адрес: 346812, г. Крым, ул. Мясникяна, 51а Сайт: www.sberbank.ru

Купить дом в Крыму на берегу Черного моря это престижно! Даже в 2018 году.
Иметь дом на берегу Черного моря полезно, выгодно и престижно. Многие думают, что для реализации этого замысла необходимо иметь сотни тысяч долларов и, они отчасти правы. Но только отчасти. В городах,

В Крыму больше чем в два раза упали объемы строительства
Индекс продукции строительной отрасли на территории Крымского полуострова за первые полгода 2014-го упал на 67% при сравнении с таким же периодом 2013 года. Об этом сообщает служба госстатистики России

Крымский мост не поможет: сценарий превращения полуострова в «серую зону»
Украинские эксперты продолжают утверждать, что у Крымского полуострова в составе России якобы нет светлого будущего.  Российский Крым не будет иметь «светлого будущего», а превратится в так называемую

Отели Феодосии (Крым)
Крым иногда называют солнечным полуостровом, потому что это удивительный уголок побережья Черного моря, который объединяет в себе и курорт, и запутанную историю и уникальную природу. Крым – это величественные

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Отдых в Люксембурге

Опубликовано: 27.08.2018

видео Отдых в Люксембурге

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ ● ГЕРМАНИЯ ● ФРАНЦИЯ ● ЛЮКСЕМБУРГ ● ТУРЦИЯ

Отдых в Люксембурге — это знакомство с небольшой и ухоженной страной, которую не зря называют «Зеленым сердцем Европы». Живописные холмы, ровные пастбища, кристально чистые реки и ручейки порадуют глаза путников, уставших от шума и пыли большого города.


ЦЕНЫ В ЛЮКСЕМБУРГЕ НА ПРОДУКТЫ

Знакомство с Люксембургом лучше всего начать со столицы, носящей то же название. Город Люксембург не похож ни на один европейский город. В самом центре столицы, окруженный старинными крепостными стенами и башнями, раскинулся прекрасный парк, который является историческим центром города, любимым местом отдыха и проведения досуга местных жителей и приезжих.

В столице большое количество музеев и художественных галерей: Музей Истории города Люксембург, Музей естественной истории, Музей Народного быта, Музей Оружия и крепостных сооружений, Музей старинных музыкальных инструментов, Музей городского транспорта, Музей Почты и телекоммуникаций и множество других.

В окрестностях города стоит посетить старинную мельницу Шлайфмиллен, крепости Ансембург, Холенфелс и Сетфонтэн (Симерн), термальные источники в Мондорф-ле-Бан, Национальный аудиовидеоцентр в Дюделанж, виадук Кришберга и здание Международного банка Люксембурга. Можно совершить прогулку на теплоходе по реке Мозель и осмотреть ее колоритную долину, а также посетить знаменитые виноградники Ремиха, Стадбредимуса, Грювельданжа, Энена, Вормелданжа, Ана, Махума, Паллемберга и Гревенмахера, а на других реках (Сюр, Ур, Клерв, Вельц) — покататься на лодках и яхтах или заняться водными видами спорта.

В низовьях реки Ур лежит один из самых живописных городов страны — Эхтернах. Это и один из древнейших городов Люксембурга — ему более тысячи лет. Здесь стоит посетить аббатство вокруг древней базилики Св. Виллиброра (XVI-XVIII вв.), церковь Св. Петра и Павла (XIII в., одна из самых древних в Европе), колоритную Рыночную площадь, осмотреть руины старых крепостных стен города, а также расположенный неподалеку каньон Волчья Пасть — самый знаменитый природный памятник страны.

Западнее Эхтернаха, по рекам Белый и Черный Эренц, лежит район так называемой «малой Швейцарии» - сильно изрезанный и обильно поросший лесом участок скалистого ландшафта, чьи утесы образуют десятки живописных форм, а вершины скал занимают небольшие замки (многие из них, впрочем, сильно разрушены временем).

Город Клерво, расположился в котловине на берегу реки Клерф, окруженной лесистыми склонами. Он производит впечатление средневекового города из-за готической архитектуры своих зданий, а также потому, что видное место в нем занимают сооружения знаменитого в стране аббатства и, чуть повыше, развалины рыцарского замка с башней.

Вильц — самый большой город северного района страны (Эслинга), состоит из двух частей — Нижнего города (на высоте 320 метров) и Верхнего, разместившегося на 80 метров выше по склону горы вокруг древней крепости. Вильц — красивый городок, окрестности его очень живописны, но некоторая хаотичность застройки, поросшие кустами, овраги и заборы придают ему некий налет провинциальности.

В 10 километрах от Вильца находится городок Эш-сюр-Сюр — древний центр сукноделия (из-за низинного расположения этот городок часто называют «Эш-ле-Тру» — «Эш в яме») и точка, откуда начинаются большинство пеших маршрутов по отрогам Арденнских гор.

Вианден, протянувшийся по берегу узкой долины реки Ур у подножия древнего замка герцогов Нассау, — один из самых красивых и живописных городов Люксембурга. Вианден знаменит тем, что в нем жил Виктор Гюго. Дом писателя был отреставрирован в 1948 г. и сейчас в нем открыт музей, в котором хранятся некоторые вещи и книги, принадлежавшие великому французу.

В Арденнах расположен живописный естественный Германо-Люксембургский лесопарк («Дойч-Люксембургишер») — природный заповедник, часть которого находится на территории Германии.

На плато возле местечка Узельданге работает «Люксембургский кружок полета под парусом», где с начала мая до конца октября, Вы сможете заняться дельтапланеризмом и пройти «воздушное крещение».

Около Бердорфа, в верховьях ручья Эесбах, можно увидеть огромную скалу с пещерой, которая в местных преданиях именуется «римской пещерой» — огромные, сотворенные природой колонны поддерживают мощный свод. В этих местах прежде добывали камень для мельничных жерновов.

Из долины Эесбаха можно попасть в ущелье Хальс, извилистое, словно лабиринт критского царя Миноса. Особенно красив пейзаж около полуразрушенной крепости Бофор (между Эхтернахом и Дикирхом), где маленький ручей Халлербах, как настоящая горная река, мчится по кручам, звеня камнями, бурля и срываясь водопадами. В его долинке, сплошь заросшей дубом, буком, кустами падуба, орешника и крушины, воздух напоен прохладной и живительной свежестью. Своей красотой, ручьями и водопадами известна и местность Мюллерталь, а также окрестности Лярошета, Консдорфа и Грундхофа.

Весна — самое лучшее время года для приезда в страну: природа расцветает, а многочисленные праздники и национальные фольклорные фестивали в самом разгаре.

Люксембургский календарь праздников может сделать честь куда более крупной стране. Самые шумные и красочные — Карнавал, который проводится за шесть недель до Пасхи, Бургзонндег или День костров, справляемый неделю спустя, и День нации, который отмечается 23 июня. Его встречают так же весело, как и Новый Год, особенно, в городе Люксембург. Еще в столице страны с конца апреля по начало мая проходит католический праздник Октава, в самый разгар которого по улицам города проходит парад, возглавляемый членами королевской семьи. Две недели в августе посвящаются празднику Шуберфюэр (марш овец), когда нарядно разукрашенных по этому случаю животных проводят прямо по улицам городов и деревень перед веселящейся толпой.

К востоку от столицы, в городе Эхтернах (область Мюллерталь) широко отмечается Троица (седьмое воскресенье после Пасхи) театрализованным представлением в честь Святого Виллиброрда, местного юноши, прославившегося добрыми делами. В те же самые выходные в городе Вильц в Арденнах проходит ежегодный Праздник первых цветов, во время которого по улицам города движутся костюмированные шествия. Праздники вин долины реки Мозель начинаются в августе и проходят до конца ноября, когда в Вормельдандже отмечается «Праздник молодого вина».

В Люксембурге существует развитая система пешеходных троп и туристских маршрутов, поэтому эта страна — просто рай для энтузиастов пеших прогулок. Национальные маршруты обозначены желтыми указателями, а тропы, снабженные знаком «белый треугольник», обязательно приведут Вас к пансионату или отелю. Любителям уединения лучше отправиться в Арденны, где можно рассчитывать хотя бы на иллюзию бегства от цивилизации.

Большинство жителей Люксембурга любят велосипедные прогулки, но они не относятся к этому с той же страстью, как обитатели других европейских стран, где велосипед определяет стиль жизни. Тем не менее, велосипеды можно взять напрокат в столице и в большинстве крупных городов.

Туры в Люксембург на российском рынке найти непросто. Их организуют под индивидуальные запросы или предлагают посетить страну вместе с соседними государствами – Германией , Францией , Швейцарией .

Туры в Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) обычно отводят на знакомство  с Люксембургом 1-2 дня. Уровень жизни в стране высокий, цены на отели 2-3* – от 50 евро в сутки, в 5-звездном отеле можно поселиться за 150 евро. В 2018 году тур на 5 дней в Люксембург с перелетом обойдется примерно в 500 евро.

Карта
rss