Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Главная Новости

Купить розовое, полусухое вино на Винозавр

Опубликовано: 27.08.2018

Полусухие вина особенно популярны за свои непревзойденные вкусовые качества. Это как бы золотая середина между крайностями в виде сухих или сладких вин. Они могут похвастать некоторым количеством сахара в своем составе, пусть даже его и не много. Достигается это за счет частичного сбраживания.

Особенности производства полусухих вин

Чтобы вино не получилось сладким, процесс его брожения на определенном этапе следует остановить. В те далекие средневековые дни виноделы не знали, как это сделать, потому выходили из положения, как могли. Они собирали виноград, как можно позже, подсушивали или подвяливали его ягоды. Иногда ягоды даже успевали покрываться плесенью, брожению это, правда, не вредило. В некоторых регионах Франции урожай, предназначавшийся для производства полусухих вин, вообще до наступления заморозков не трогали. Сегодня нет, как таковой необходимости, прибегать к хитростям старинных рецептов. Брожение сусла останавливается, если его нагреть. Именно этим и пользуются в изготовлении полусухих вин и в особенности розового.

Чем так вкусно розовое вино

Справедливости ради надо сказать, что розовые вина не являются самыми популярными. Впрочем, если отдельные гурманы предпочитают покупать вино розовое, то в подавляющем большинстве случаев полусухое. Крайности в виде сладкого или сухого остаются для специфических ценителей.

Получают розовое вино из красных сортов винограда. Для этого применяется либо так называемая кратковременная мацерация, либо же «кровопускание». Во Франции, правда, каноны касательно этого напитка таковы, что разрешено делать розовые вина исключительно «кровопусканием». Единственная местность, называемая Шампань, производит розовое вино путем ассамблирования красных вин с белыми.

Розовое вино не имеет сильного виноградного привкуса, как красное. В нем почти не ощущается сладость, а более вкус сока. Как говорят истинные ценители, оно сохраняет ягодный тон, потому в нем разрешено большое разнообразие вкусовых отличий.

С чем пить розовое вино полусухого типа

Идеальными закусками к этому мягкому напитку с ярко выраженными соковыми нотами будут жаренная рыба или копченая колбаса, не менее вкусно будет в качестве закуски использовать птицу, приготовленную на гриле или белые сорта мяса. Последнее может быть просто отварным, без большого количества специй. Также подойдет сыр мягких сортов, средней степени солености.

Читать дальше
Карта
rss