Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Судак Крым. Пансионаты Судака 2014. Курор-тур Тольятти
Курорт Судак находится в юго-восточном Крыму в долине реки Суук-Су и окружен горами Перчем, Сокол, мысом Алчак. Значительную часть территории района занимают ботанические заказники: Новый Свет, урочище

В Крыму откроют американские горки
В Крыму скоро появится известный аттракцион, который в Америке традиционно называют «русскими горками», а на территории СНГ – «американскими». Крымчанам и гостям полуострова не придется ехать куда-то за

Адвокаты, Крым — контактная информация предприятий и отзывы
Адреса и телефоны предприятий — Адвокаты в Крыме Посмотреть на карте Адрес: 346812, г. Крым, ул. Большесальская, 2а, 2 этаж Адрес: 346812, г. Крым, ул. Мясникяна, 51а Сайт: www.sberbank.ru

Купить дом в Крыму на берегу Черного моря это престижно! Даже в 2018 году.
Иметь дом на берегу Черного моря полезно, выгодно и престижно. Многие думают, что для реализации этого замысла необходимо иметь сотни тысяч долларов и, они отчасти правы. Но только отчасти. В городах,

В Крыму больше чем в два раза упали объемы строительства
Индекс продукции строительной отрасли на территории Крымского полуострова за первые полгода 2014-го упал на 67% при сравнении с таким же периодом 2013 года. Об этом сообщает служба госстатистики России

Крымский мост не поможет: сценарий превращения полуострова в «серую зону»
Украинские эксперты продолжают утверждать, что у Крымского полуострова в составе России якобы нет светлого будущего.  Российский Крым не будет иметь «светлого будущего», а превратится в так называемую

Отели Феодосии (Крым)
Крым иногда называют солнечным полуостровом, потому что это удивительный уголок побережья Черного моря, который объединяет в себе и курорт, и запутанную историю и уникальную природу. Крым – это величественные

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Рейс отменили - что делать: ваши права, обязанности авиакомпании, компенсации

Опубликовано: 28.08.2018

видео Рейс отменили - что делать: ваши права, обязанности авиакомпании, компенсации

Пассажирам выплатят компенсацию за отложенный рейс
Р ано или поздно, с подобной неприятной ситуацией сталкивается каждый путешественник. Надежность современной системы пассажирских авиаперевозок весьма высока, и всё-таки, иногда рейсы отменяют или серьёзно задерживают.

Что делать, если ваш рейс отменили? Большинство туристов не знают ни своих прав, ни обязанностей авиакомпании, и вообще слабо представляют, как поступать. Зачастую они впадают в панику, начинают скандалить с сотрудниками авиакомпании и аэропорта, и в целом портят себе впечатление от поездки серьёзнее, чем стоило бы.



Давайте разберёмся, как же поступать, если ваш рейс был задержан или отменён? Вооружитесь этими знаниями, и вам не придётся в панике бороздить интернет прямо в аэропорту, столкнувшись с подобной проблемой.

Содержание статьи:

В первую очередь…

Дадим некоторые общие советы. В первую очередь, отметим очевидный факт: информация в этой статье может устареть, у какой-то авиакомпании могут быть особые правила, и так далее… а значит, первое, что вы должны сделать – это обратиться к её представителю для получения письменного уведомления .


Что Делать Если Рейс Отменили [Германия 2015]

Авиакомпания обязана сама рассказать вам о своих обязанностях и ваших правах!

Также убедитесь, что у вас имеется распечатанный электронный билет (маршрутная карта). Вы ведь распечатываете их, правда? Нет? А следует – именно в такой ситуации бумажная версия билета может вам очень пригодится. Ведь сотрудникам авиакомпании в подобные моменты может быть сложно проверить ваш билет в системе. Так вы сэкономите время и нервы.

Особо предусмотрительные путешественники заранее приобретают отдельную страховку на случай задержки или отмены рейса – это имеет смысл в случае очень важной поездки.

Но мы, конечно, не ограничимся в своих рекомендациях простым предложением «спросите у авиакомпании, что делать, и предусмотрите всё заранее».

Причины задержки рейса

Рейсы могут откладываться или задерживаться по вине авиакомпании, а могу и по причинам, не зависящим от неё. Что касается второго случая – подробно рассмотрим ниже, а пока скажем о том, что обязана сделать авиакомпания, если виновата именно она.

Во-первых, в этом случае перевозчик без всяких отговорок обязан предоставить вам абсолютно всё, что перечислено ниже. В противном случае какие-то требования, в принципе, могут не быть выполнены (но это не значит, что компания вовсе не обязана их удовлетворять).

Во-вторых, при задержке или отмене рейса по вине авиакомпании вы имеете право, помимо всего прочего, на дополнительную денежную компенсацию. Её размер может варьировать от целого ряда условий, но суммы довольно значительные – исчисляются сотнями евро в любом случае.

Правда, к сожалению, такую компенсацию нередко приходится требовать через суд – авиакомпании стремятся доказать, что проблема случилась не по их вине.

Речь идёт именно о дополнительной компенсации : её выплата совершенно не освобождает авиакомпанию от обязанности удовлетворять остальные ваши требования. Компенсация положена вам даже в том случае, если вы приобрели билет по баллам программы лояльности, не платя за него «живые» деньги.

Если класс перевозки, предоставленной вам в замену отменённого рейса, ниже изначально оплаченного, то за это, опять же, полагается компенсация.

Зачастую же авиакомпании, напротив, повышают класс перевозки без доплаты с вашей стороны, чтобы компенсировать ваши негативные впечатления.

Что обязана предоставить авиакомпания в случае задержки рейса

В первую очередь, авиакомпания в любом случае обязана вернуть вам деньги , либо, по вашему желанию, заменить рейс на другой – причём это может быть и рейс другого перевозчика. Эта возможность зависит от договорённостей между компаниями: большинство из них состоят в альянсах. Вы имеете право выбрать удобное для вас время подменного рейса, но в разумных пределах: едва ли вам перенесут вылет, скажем, на неделю. Также важно отметить, что если из-за отмены рейса у вас срывается цепь перелётов, то вам обязаны в ернуть деньги за все ваши билеты , а не только за тот вылет, который был задержан. Но это правило действует в том случае, если вы не приобретали их отдельно .

Что вы вправе требовать

Вам обязаны чётко пояснить причины задержки , время вынужденного ожидания , и прочие детали по ситуации. Если представитель авиакомпании отказывается от пояснений, это уже повод для последующего разбирательства. Вас обязаны бесплатно кормить . Объём этого бесплатного питания зависит от времени ожидания, но вы так или иначе должны его требовать. Это – забота авиакомпании. Также не забудьте сохранить любые чеки, касающиеся ваших трат в аэропорту во время ожидания: вполне возможно, что и эти деньги вам позже удастся вернуть. Серьёзным авиакомпаниям проще возместить таким образом моральный ущерб клиенту, чем вступать в долгие разбирательства в суде. Авиакомпания обязана предоставить возможность бесплатной связи : два оплачиваемых ею телефонных звонка, электронных письма или факса. Если из-за задержки рейса приходится провести ночь в текущей точке маршрута, вам обязаны организовать бесплатное проживание . При этом оплачивается перевозчиком ещё и трансфер до гостиницы.

Относительно последнего пункта возникает интересный вопрос: что делать, если задержка случилась при трансфере в стране, на территорию которой вы не можете выйти из аэропорта из-за отсутствия визы? Вот об этом – в следующей части.

Визовый вопрос

На самом деле, решается и эта проблема. Существует такое понятие, как Emergency Visa – в переводе на русский, «чрезвычайная виза». Она придумана именно для таких случаев, и выдаётся сроком на одни сутки.

Проблема в том, что получить «чрезвычайную визу» весьма непросто: пограничники выдают её с огромной неохотой, и необходимо убедить их в строгой необходимости подобного. Путешественникам приходится идти на различные хитрости, «давя на жалость», или, к примеру, сообщая о необходимости срочно приобрести какие-то лекарства.

Не слишком хорошо с нашей стороны давать советы по обману пограничников, но всё же, иногда необходимо и это.

Компенсация отмены рейса в России

Настало время подробнее поговорить о том, каким должен быть размер компенсаций в случае отмены или задержки рейса. Для начала, поговорим о ситуации в России.

В том случае, если задержка или отмена рейса не вызвана форс-мажорными обстоятельствами, а случилась именно по вине компании, за каждый час ожидания вам полагается 3% от стоимости авиабилета . Это указано в законе «О правах потребителей» — 5-й пункт 28-й статьи.

При этом компенсируется только задержка . При отмене рейса вы можете рассчитывать лишь на предоставление альтернативы, либо возврат потраченных денег.

Компенсации в Европе

На территории Европы получить компенсацию за задержку рейса можно только в том случае, если она превышает три часа . Далее размер компенсации зависит не только от времени, но и от расстояния.

Если задержка более трёх часов : при расстоянии до 1500 километров – 250 евро (но 400 внутри ЕС), до 3500 километров – 400 евро.

Если точка направления находится вне ЕС , а задержка лежит в пределах от трёх до четырёх часов, ваша компенсация должна составить 300 евро, более четырёх часов – 600 евро. Расстояние в обоих случаях должно быть больше, чем 3500 километров.

Возврат средств возможен при задержке более, чем на пять часов.

Что же касается отмены рейса, то компенсацию вы получите только в том случае, если узнали об это за 13 (или меньше) дней до вылета. В зависимости от протяжённости перелёта и условий альтернативного, предложенного компанией, размер компенсации будет варьироваться от 125 до 600 евро.

Компенсации в США

А вот за океаном всё не так радужно. Закон не предусматривает не только компенсаций, но даже возврата денег за билеты на задержанные и отменённые рейсы. Не обязаны авиакомпании и предоставлять вам питание или связь.

Однако не всё так плохо. Несмотря на отсутствие требований закона, многие авиакомпании в США имеют соответствующие внутренние правила. Да и на обмен билета пойдут (правда, с доплатой с вашей стороны, если новый рейс дороже).

Единственное исключение по закону – «овербукинг», то есть ситуация, когда авиакомпания продала на некий рейс больше билетов, чем физически существует мест. Тогда компенсация и возврат возможны.

Куда обращаться?

Мы много рассказывали выше о ваших правах и обязанностях авиакомпании, но куда же следует обратиться, чтобы их реализовать?

Во-первых, любые претензии следует предъявлять прямо в аэропорту , сотрудникам вашей авиакомпании. Если их нет на месте (например, дело происходит ночью), попробуйте воспользоваться официальным сайтом.

Но имейте в виду, что электронное письмо может быть проигнорировано. А вот заказное, с описью, копию которого вы сохраните – уже нет.

В России у вас есть шесть месяцев с момента задержанного или отменённого рейса для подачи жалобы. На территории Евросоюза – два года, в Великобритании и вовсе целых шесть лет.

! Для того, чтобы обосновать свою правоту, сохраните авиабилеты с отметками о задержке или отмене рейса (либо справку от сотрудников авиакомпании, подойдёт и посадочный талон). Также пригодятся чеки, показывающие ваши траты из-за задержки, и любые подтверждения понесённых неудобств (неиспользованные из-за задержки билеты, приглашения и прочее).

У авиакомпании есть месяц на рассмотрение вопроса. Если он не будет решён – обращайтесь в суд.

И напоследок

Ни одна авиакомпания не может гарантировать, что какой-то её рейс не будет задержан по тем или иным причинам: в конце концов, погодные условия одинаковы для всех. И всё-таки, весьма важно понимать разницу.

Крупные авиакомпании дорожат своими клиентами и избегают скандалов. Для них проще оплатить ваши неудобства и любыми способами задобрить, нежели получить негативные отзывы или судебный иск. Поэтому, покупая билет на рейс серьёзной компании, вы можете быть более-менее уверены в том, что проблем не возникнет.

А вот малоизвестные компании и различные лоукостеры далеко не всегда столь же внимательно относятся к своим пассажирам. И шанс потрепать себе нервы с ними в случае задержки рейса куда выше.

В любом случае, необходимо быть готовым отстаивать свои права. Даже серьёзно относясь к своим обязанностям, перевозчики зачастую стремятся всё же избежать их исполнения. Так что не исключено, что соблюдения своих прав придётся уверенно требовать, а не просто ждать, пока вам предложат какие-то удобства и компенсации.

И всё же, мы надеемся, что вся эта информация вам никогда не пригодится! Всё-таки, рейсы отменяют не так уж часто.

IndependenTravel.ru

Карта
rss