Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Поездка в Польшу — 2018

Опубликовано: 28.08.2018

Путешественникам на заметку информация о поездке в Польшу в 2018 году: цены, как сделать визу, как добраться до Польши на машине, самолете, поезде, автобусах, что посмотреть и какую еду попробовать.

Несмотря на прошлые взлеты и падения, сегодня Польша является страной с развитой туристической инфраструктурой. Она широко распахивает свои объятия навстречу всем, кто желает с ней поближе познакомиться. И ей есть чем похвастаться: девственная Беловежская пуща, острые пики гор и кочующие песчаные дюны на побережье Балтийского моря, костёлы, тевтонские замки и многое другое.

Как добраться до Польши?

Авиа

Проще всего добраться до Польши самолетом: из Питера и Москвы есть прямые и стыковочные рейсы авиакомпаний LOT, "Аэрофлот", Austrian, Lufthansa, Easyjet, Air Baltic и др. Время в пути — 2-3 часа, а стоимость варьируется от 8 до 11 тысяч рублей туда и обратно. Дешево летает Wizz Air (с пересадкой в Будапеште), цена авиабилета — 5-8 тысяч рублей.

Читайте подробнее, как добраться до Варшавы .

Поезд

Можно приехать в Польшу на поезде: ежедневно по маршруту Москва-Варшава ходит состав "Полонез". Билет туда-обратно стоит около 230 евро. Этот вариант стоит примерно столько же, что и авиаперелет, однако занимает куда больше времени — 18 часов. Есть и проходящие поезда, на которых можно доехать до Польши.

Автобус

Автобусы в Польшу тоже ходят — компания Lux Express предлагает путешественникам воспользоваться ее услугами. Это довольно бюджетный способ (хотя авиаперелет может стоить даже меньше), но отнимает много времени. Стоимость билета в одну сторону из Москвы и Петербурга — от 5 тысяч рублей. Также можно путешествовать на автобусах Ecolines. Перевозчики часто устраивают выгодные акции и распродажи, например, у Lux Express бывают скидки на поездки до 70% — о таких акциях мы сообщаем в рубрике "Дешевые билеты" , а также в нашей группе "ВКонтакте" . Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новостей.

Поездка в Польшу из Калининграда

Поездки в Польшу из Калининграда обойдутся жителям города в сущие копейки: на автобусе за 500 рублей можно доехать до города Гданьска, за 750-1000 рублей — до Варшавы. Из Калининграда можно добраться до Варшавы на комфортабельных автобусах Ecolines: время в пути — около 8 часов, стоимость билета — около 2250 рублей в обе стороны. Обычно при покупке туда-обратно действует скидка 20%.

Поездка в Польшу на машине

Если вы запланировали поездку в Польшу на машине, то необходимо предъявить на польской границе следующие документы: загранпаспорт с действующей визой, водительские права международного образца, техпаспорт и green card — международный полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Иногда могут потребовать действующий полис страхования и подтверждение цели поездки (бронь отеля, приглашение и т. д.). Кроме того, не забудьте установить знак, который указывает на государство, в котором автомобиль зарегистрирован. В автомобиле должны быть исправны световые приборы. Обязательно иметь светоотражающую жилетку, знак аварийной остановки, огнетушитель и запасное колесо/ремкомплект. Лобовое стекло должно быть без трещин. Радар-детектор в автомобиле недопустим.

Аренда авто:

Взять напрокат автомобиль можно при помощи Skyscanner Car Hire  — популярный сервис, позволяющий забронировать нужный автомобиль онлайн.

(photo © BiLK_Thorn / flickr.com)

Виза для поездки в Польшу в 2018 году

Как получить визу для поездки в Польшу в 2018 году? Подавать заявление на визу можно либо в Консульском отделе Посольства РП в Москве, либо через Пункт приема визовых заявлений. В первом случае нужно заполнить анкету на визу на сайте www.e-konsulat.gov.pl , в противном случае заявление принято не будет.

Необходимые документы для поездки в Польшу:

заполненная анкета на визу; загранпаспорт (срок действия — не менее 3 месяца с окончания поездки) и копия первой страницы; две цветные фотографии 3,5 х 4,5; визовая оплата (консульский сбор — 35 евро, сервисный сбор в пунктах приема — 19,5 евро); подтверждение брони проживания; проездной документ; медицинская страховка, действующая в странах Шенгена; финансовые средства из расчета не менее 100 злотых на каждый день пребывания и подтверждение их наличия: дорожные чеки, выписка со счета и т. д.; копия внутреннего паспорта. Образцы визовый анкеты, список аккредитованных турфирм и адрес посольства Польши в Москве можно узнать здесь: www.moskwa.msz.gov.pl . На сайте www.vfsglobal.com вы найдете информацию об адресах визовых центров.

Оформить страховку: Сравни.Ру — сервис удобен своим поиском сразу по нескольким крупным страховым компаниям и возможностью подобрать полис по нужным параметрам и лучшей цене. Читайте также, какие лекарства взять в дорогу .

Жилье в путешествии. Отели ищите на Roomguru.ru  — сервис находит выгодные предложения среди нескольких систем бронирования. Альтернатива отелям — популярный сервис аренды частного жилья Airbnb . Попробуйте найти для своей поездки квартиру или дом. Это намного комфортнее и зачастую дешевле (особенно если ехать компанией или семьей).

Поездки в Польшу за покупками

Не секрет, что многие ездят в Польшу не только ради отдыха — магазины в дни распродаж предлагают соблазнительные скидки на одежду известных марок, особенно в Варшаве множество торговых центров, в которых представлен широкий ассортимент мировых брендов. Наиболее популярные — Blue City, Arkadia, Galeria Mokotow и Złote Tarasy.

Поездки в Польшу за покупками популярны у жителей соседних стран. С 20 декабря начинаются рождественские распродажи в Польше — скидки достигают 20-50%, а после Рождества доходят и до 80%. Однако шоппинг в Польше лучше устраивать в середине января и середине июня, когда большинство магазинов устраивают тотальные распродажи старых коллекций.

Однако если вам не удалось посетить Польшу в сезон скидок, не печальтесь, ведь в течение всего года в стране работают аутлеты и проводятся ночные распродажи. А в Белостоке, где находятся такие гиганты, как Auchan, Alfa и Galeria Biala, вы сможете найти все, что угодно. К тому же вы сможете благодаря Tax Free сэкономить до 22% НДС.

(photo © PolandMFA / flickr.com)

Еда в Польше: что попробовать?

В польской кухне, как и в немецкой, большое внимание уделяется капусте и мясу, что нашло отражение в таком известном блюде, как бигос — тушеная капуста с мясом. Также популярны красный и белый борщи, журек, рассольник, пероги — похожее на пельмени блюдо, колдуны, вареники. Любят в Польше и десерты: сэрник, пирог с маком, шарлотку, мазурку.

Пиво поляки потребляют не меньше, чем их соседи-немцы (а может, и больше). Польша так же, как и Германия , славится своими древними пивными традициями — в стране пенный напиток был известен уже в десятом веке. Многообразие сортов пива Польши впечатляет. Чтобы продегустировать польское пиво, рекомендуем посетить один из многочисленных пивных фестивалей, проводимых в Польше, к примеру, Chmielaki Krasnostawskie.

Помимо пива, в Польше распространены и другие спиртные напитки: водка, различные настойки (зубровка, старка) и фруктовые наливки, мед, гжанец.

Цены на еду в Польше приемлемые, однако они, естественно, колеблются в зависимости от статуса ресторана. Очень бюджетно можно поесть в так называемых молочных барах, где зачастую цены в три, а то и в четыре раза ниже ресторанных. Такие бары популярны среди местного населения, так как предлагают традиционные блюда.

Кстати, целых два польских города — Варшава и Краков — входят в десятку самых дешевых городов Европы по версии портала Price of Travel. В свою очередь Польша входит в число пяти самых дешевых стран Европы .

(photo © warcuy / flickr.com)

Поездка в Польшу: что посмотреть?

Как бы банально это не звучало, но Польша богата на исторические и архитектурные памятники, а из-за ледника, который то наступал, то снова отступал, страна имеет причудливый рельеф. Чему же стоит уделить внимание при поездке в Польшу?

Варшава

В Варшаве, исторический центр который был отстроен заново после Второй мировой войны, следует посетить уютный Старый город: Дворцовую площадь с Королевским замком, собор св. Яна и костел Отцов иезуитов, Рыночную площадь, откуда начинается самая маленькая улица столицы — Каменны Сходки. Не забудьте и про Краковское предместье, Лазенки, Королевский тракт и Дворец на воде.

За пределами Старого города вас, увы, постигнет разочарование: будучи центром страны, город семимильными шагами движется вперед, поэтому небоскребы высятся то тут, то там, а из-за советского влияния в городе вы встретите множество унылых многоэтажек.

Краков

Краков, безусловно, самый посещаемый туристами город в Польше. И не мудрено: здесь сосредоточено столько костёлов, монастырей и часовен! А советская застройка почти не коснулась города, поэтому ничего не омрачит ваш взор. Обязательны к посещению Казимеж, архитектурный комплекс Вавель и, разумеется, Старый город, где вы найдете много всего интересного, а также Рыночная площадь с торговыми рядами Сукеннице.

(photo © Around the World in 480 Days / flickr.com)

Лодзь

Лодзь, промышленный город, ныне привлекает туристов красивыми фасадами купеческих и фабрикантских домов, соседствующими с промышленными постройками. Город по праву считается культурным центром: здесь находится всемирно известная Школа кинематографии.

Люблин

В Люблине, который не пользуется такой популярностью, как Краков и Варшава, тем не менее есть что посмотреть: аутентичный Старый город не уступает краковскому. Многим нравится этот город также из-за отсутствия толп туристов. Говоря о Люблине, трудно забыть о печальной славе Майданека — лагеря смерти, который был расположен на окраине города. Теперь в нем находится мемориал.

Другие города Польши

Вроцлав, эта польская Венеция, замечателен более 200 мостами. Благодаря смеси готической, барочной и архитектуры в стиле модерн город не имеет недостатка в туристах.

В таких городах, как Мальборк, Пачков, Фромборк, Уязд сохранились сооружения, принадлежавшие рыцарям Тевтонского ордена, а вокруг Кракова и вовсе был целый оборонительный комплекс.

Помимо архитектурных изысков, Польша блистает и природными достопримечательностями: знаменитая Беловежская пуща, Нарвянский и Бебжанский национальные парки, чистейшие Мазурские озера... А на побережье Балтийского моря путешественников ждут курорты Сопот, Буско-Здруй, Ребаль, Леба, Устка и т.д.

Для тех же, кто любит активный отдых, Польша тоже приготовила сюрприз: Польшу обрамляют такие массивы, как Судеты, Бескиды, Татры, Похлале, Горце, Пеннины и Бещады — есть где покататься! Одним словом, не нужно ограничиваться Закопане — надо исследовать другие курорты Польши .

(photo © PolandMFA / flickr.com)

Источник вступительного изображения: © iwona_kellie / flickr.com.

Карта
rss