Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Пляжный отдых в Бразилии — 2018. Цены, отзывы, сезоны

Опубликовано: 28.08.2018

видео Пляжный отдых в Бразилии — 2018. Цены, отзывы, сезоны

Перелет в Бразилию 9 января 2018 часть первая

Хочется в далекую Бразилию? Узнайте, какие цены в стране в 2018 году: сколько стоят билеты и отели? Где и когда лучше отдыхать на море? Что пишут в отзывах о пляжном отдыхе туристы и какие дают советы?


БРАЗИЛИЯ, РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 24.04.2017 ТУРИЗМ, ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ

Бразилия — это страна буйного веселья, ароматного кофе, бесконечных пляжей на побережье Атлантического океана и гигантских водопадов в дебрях Амазонии. Самый жаркий и влажный климат на северо-востоке страны, в остальных регионах влажный тропический и субтропический климат. Зима в привычном для нас понимании отсутствует, хотя на юге страны наблюдается наибольшее сезонное понижение температуры воздуха в период с июня по август.


Отдых на лучших курортах Бразилии

Погода в Бразилии: когда лучше ехать на отдых?

Жарче всего в Бразилии в декабре — чаще всего на отдых едут именно в этом месяце, особенно на Новый год. Днем +32...+34°С, ночью +25°С, вода +28°С, на северо-востоке показатели ниже на несколько градусов. В Амазонии с декабря по апрель дождей мало, а самое жаркое время с июля по декабрь +34...+36°С. На северо-востоке страны засуха царит в октябре и ноябре, температура воздуха уверенно стремится к +38°С.

Период с мая по сентябрь удобен для поездок по стране . В Рио-де-Жанейро днем +25°С, ночью +18°С, в Салвадоре днем +28°С, ночью +21°С, вода +25°С. Холоднее всего по местным меркам в июле. На юге страны среднедневная температура может опуститься до +19°С. Самая сухая погода в августе.

В конце сентября начинается сезон дождей с обильными осадками и сильными грозами. Днем тепло +28°С, ночью +17°С. С декабря по март устанавливается жаркая и влажная погода, когда температура воздуха поднимается выше +32°С. В апреле количество осадков постепенно уменьшается, и спадает сильная жара.

Пляжный отдых в Бразилии возможен круглый год . В центральные и южные курорты популярны поездки в декабре-феврале, но в этот период там и самые высокие цены. Особенно хороши южные курорты (Флорианополис) в это время, потому что с мая по сентябрь тут прохладно и ветрено.

Курорты северо-восточного побережья — Наталь, Ресифи, Форталеза — расположены ближе к экватору, поэтому в декабре-марте тут жарче: днем +32...+34°С, вода +29°С. Меньше всего осадков осенью, а самые дождливые месяцы — март и апрель. А вот летом и осенью здесь отдыхать вполне комфортно: днем +30°С, вода +27°С.

(Фото © Club Med / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Где лучший пляжный отдых в Бразилии?

Для пляжного отдыха в Бразилии подходят Форталеза, Порту-де-Галинас, Наталь, Парати, Ангра-душ-Рейш, Флорианополис, Бузиос. Это небольшие городки на берегу океана с отелями и хорошими песчаными пляжами, а сам отдых тихий и комфортный.

Рио-де-Жанейро — крупный оживленный курорт с песчаными пляжами. Самые популярные пляжи — Леблон, Ипанема и Копакабане. Курорты Бузиос и Ангра-душ-Рейш расположены в двух часах езды от Рио. Ангра-душ-Рейш подходит для спокойного семейного отдыха, а затерянные среди скал лагуны Бузиоса — для молодых и активных. По отзывам туристов, отдых в Рио хуже, чем в расположенных рядом курортах: почти все пляжи через дорогу от отелей, много народу, в воде плавает мусор.

Цены на отдых в Бразилии — 2018

Перелет — самая большая трата во время отдыха в Бразилии (да и в других странах Южной Америки). Цены в 2018 году на билеты в Рио с вылетом из Москвы начинаются от 47 тысяч рублей (в оба конца), в Бразилиа — о 46 тысяч, немного дешевле лететь в Сан-Паулу — от 40 тысяч. Билеты рекомендуем искать на Авиасейлс и Skyscanner — так вы найдете самые недорогие. Читайте также инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты .

На проживание в отеле тоже придется немало потратить во время отдыха в Бразилии. В 2018 году цены в высокий сезон следующие (на примере пляжа Копакабана в Рио): кровать в хостеле стоит от 4$, стандартный двухместный номер в бюджетном отеле в высокий сезон — примерно от 35$. Хотите отдохнуть с комфортом? Номер в отеле 3 и 4* стоит от 66$ и выше, 5* — от 150$ в сутки. Искать отель рекомендуем на поисковике Roomguru.ru , этот сервис находит лучшую цену, сравнивая предложения во всех популярных системах бронирования. Бронировать жилье лучше заранее, особенно если собираетесь отдыхать в Бразилии в высокий сезон.

(Фото © campos33 / pixabay.com)

Чем заняться на отдыхе?

В Бразилии очень любят футбол и самбу. Каждый год в феврале в Рио-де-Жанейро и других городах проходят яркие карнавальные шествия, принять участие в которых может любой желающий. Бурная ночная жизнь протекает в Рио, Сан-Паулу и Салвадоре.

Помимо пляжного отдыха, в Бразилии можно организовать и культурный досуг. Правда, все достопримечательности весьма удалены друг от друга, и их посещение зачастую связано с многочасовыми переездами или перелетами. Знаменитые водопады Игуасу расположены практически на границе с Аргентиной.

Не менее интересна колониальная архитектура Салвадора и "бразильской Венеции" — города Ресифи , здания и музеи Сан-Паулу и столицы Бразилиа . И, конечно же, обязательно стоит посетить Рио-де-Жанейро . Город известен своими музеями и статуей Христа-Искупителя на горе Корковаду.

Самые популярные серф-споты расположены в Форталезе и Рио-де-Жанейро, а признанным центром серфинга считается Флорианополис. Развивается экологический туризм, яхтинг, альпинизм и конный спорт.

Во время отдыха в Бразилии гурманы смогут открыть для себя новые вкусовые ощущения . По отзывам туристов, стоит попробовать тушеного аллигатора, вяленое мясо с фасолью, омаров и креветок в кокосовом молоке. Такое разнообразие вкусов поясняется происхождением бразильской кухни, появившейся в результате смешения индейских, португальских и африканских кулинарных традиций. Позже свою лепту внесли переселенцы из стран Европы и Азии. О кофе можно и не говорить, ведь страна — самый крупный экспортер на мировом рынке этого продукта.

(Фото © Heibe / pixabay.com)

Отдых с детьми в Бразилии

Трансатлантический перелет — дело долгое и затратное, поэтому с европейского континента сюда чаще всего едут одиночные туристы. С детьми ездят мало, отдавая предпочтения более дешевым, безопасным и не столь отдаленным курортам.

Если же цена вопроса и длительность перелета не смущает, то в качестве места для отдыха с детьми в Бразилии лучше всего выбрать курорты семейного типа — Парати , Форталезу или Ангра-душ-Рейш .

Отзывы об отдыхе в Бразилии и советы туристов

Отдых в Бразилии приятен и богат впечатлениями, если бы не некоторые нюансы, один их которых — отсутствие дешевого внутреннего транспортного сообщения. Страна большая, дороги плохие, поездов мало, остаются только самолеты, а это далеко не самый бюджетный вид транспорта.

Второй немаловажный нюанс — вопрос безопасности . Самостоятельному туристу здесь нужно быть крайне осмотрительным. Очень часто рядом с туристическими кварталами располагаются бедные кварталы — фавелы. Отправляться туда на экскурсию в одиночку не то что неосмотрительно — просто опасно. По этой же причине не стоит брать с собой наличных средств больше 20 реалов, карманники орудуют во всех людных местах, в общественном транспорте и даже в ресторанах. Даже на пляжах постоянно патрулируют полицейские.

Наконец, третий нюанс — цены. Мало того, что цены на еду, жилье и отдых в Бразилии высокие, а во время карнавала просто заоблачные, зачастую заявленная стоимость просто не соответствует качеству. По отзывам, сервис в целом неплохой, но медлительность и невнимательность персонала — это практически норма.

Бразилия — удивительная страна, которая потребует от туриста немало финансовых вложений и осторожности. Если эти условия будут выполнены, то полученное удовольствие будет вполне соразмерно с ожиданиями.

Источник вступительного изображения: © Heibe / pixabay.com.

Карта
rss