Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Алания

Опубликовано: 28.08.2018

видео Алания

Цены на квартиры в Турции Алания Дарья Пынзарь

Аланья – это маленький живописный городок, расположенный у подножия Торосских гор, среди апельсиновых и лимонных садов. Аланья славится субтропическим климатом и прекрасными пляжами, величественные горные крепости Сельджукской эпохи (около 1230), старым городом с узкими улочками и красочными магазинами, многочисленными рыбными ресторанами и двориками для чаепития вдоль побережья. В античные времена город был столицей Памфилии, а позднее – летней резиденцией сельджурсих султанов. В те времена Аланья называлась Корокесион и была знаменитой морской гаванью. Корни города уходят глубоко в прошлое. Основанный в 4 веке до н. э., в римскую эпоху, он был прибежищем для контрабандистов и пиратов.



Рекомендуемые отели, Аланья.   (фото, описание , путевки и цены )

Одним из самых прекрасных образцов древней архитектуры города являются стены византийской крепости, протяженностью 8 км. На возведение крепостных стен потребовалось более 12 лет. Самая красивая башня – так называемая Красная башня (Kizil Kule) высотой 29м – поражает своей мощью до сих пор.


АЛАНИЯ / ТУРЦИЯ. Отвечаем на главные вопросы.

Пиратское прошлое Аланьи оставило свои следы в многочисленных гротах, разбросанных вдоль всего побережья. Добраться до них можно только с моря. Предполагают, что в одном из них Кызлар Магарасы – пираты прятали женщин, похищенных во время набегов. Грот Далматаш до сих пор пользуется заслуженной известностью. Ему около 15.000 лет. Грот имеет фантастический, ирреальный вид с его сталактитами, сталагмитами, и известковыми отложениями, которые сливаются в причудливые переплетения окаменевших форм. Внутри грота температура колеблется между 22–23 градусов Цельсия, а влажность достигает 90–98%. Условия созданные здесь самой природой, очень благоприятны для лечения астмы и других респираторных заболеваний.

Морские прогулки в сталактитовые пещеры (Дамлаташ), посещение музея археологических находок, возможность посетить турецкую часть Кипра, находящуюся всего в 3 часах пути на катамаране оставит незабываемые воспоминания об этом райском уголке средиземноморья.

Курорт Алания , включающий в себя курортные центры Карабурун, Инджекум, Авсалар и Конаклы - удивительное место для отдыха, с современными отелями разных категорий, недорогими, но уютными пансионами и кемпингами. Особой популярностью этот регион пользуется у молодежи, а также у семейных пар с детьми благодаря протяженным песчаным пляжам, а также экономичным отелям.

Алания второй по величине город в этом регионе, расположенный в 120 км от Анталии. Получил он своё название "Алания" лишь в 30 годы нашего века. Сегодня город насчитывает 40 тыс. жителей. Из-за наплыва немецких туристов, которые ежегодно сюда приезжают, турки называют его "Малой Германией".

История Алании

Основанная в 4 веке до н.э., Алания во времена Римской империи была знаменитой базой пиратского флота и была известна как Коракесион.

Позднее Марк Антоний подарил этот чудесный город и прилегающие к нему территории Клеопатре, которая стала использовать здешние кедровые леса для строительства своего флота.

Когда говорят о регионе Алания, то понимают под этим территорию, расположенную на 20 км западнее и восточнее города Алания.

Регион Алания начинается рядом с бухтой Инчекум южнее Анталии, столицы этого региона.

Центр региона Алания находится у подножия коричневато-красной скалы, внушительно возвышающейся над морем. Там же расположен очень хорошо сохранившийся древний замок. Уже тогда все сухопутные и морские пути в Александрию проходили мимо г. Алании, в котором была расположена одна из важнейших верфей того времени и который являлся зимней резиденцией Султана.

Главная достопримечательность Алании - Византийская крепость на вершине горы, возвышающаяся над городом. Прекрасно сохранилась Красная башня, защищавшая гавань. Алания также знаменита своими пещерами, самая известная из которых Далматаш (сталактитовая пещера), расположенная на восточном берегу скалистого пика Алания. Благодаря уникальному внутреннему климату грота там имеются благоприятные условия для лечения астмы и других лечебных заболеваний. У местечка Алания отроги Торосских гор вплотную приближаются к побережью, и даже сейчас кажется нелегкой задачей создать в горах объездную дорогу.

Западнее Алании открываются бухты с нежным песком. В регионе Алания-Инчекум строится большое количество отелей, прежде всего международного стандарта. Автомагистраль проходит по береговой линии. Как только горный массив с замком Алании исчезает из виду, западнее и восточнее города открываются две великолепные бухты. Пляж западной песчаной пологой бухты, протянувшейся на два километра, называется Клеопатра-пляж. По преданиям великая царица Клеопатра купалась в этих водах.

Здесь много великолепно расположенных отелей. Этот пляж по праву считается раем для любителей яркого солнца и теплого моря.

Восточнее горного массива с замком открывается бухта за бухтой с золотистым песком.

Регион Алания, включающий в себя курортные центры Карабурун, Инджекум, Авсалар и Конаклы - удивительное место для отдыха, с современными отелями разных категорий, недорогими, но уютными пансионами и кемпингами. Особой популярностью этот регион пользуется у молодежи, а также у семейных пар с детьми благодаря протяженным песчаным пляжам, а также экономичным отелям.

Экскурсионная Алания

Из гавани Вы можете совершить экскурсию на рыбацких лодках вдоль побережья. Интересные и недорогие экскурсии по окрестностям предлагают знакомство с культурой и природой страны.

Незабываема прогулка по старому городу с узкими улочками, красочными магазинами, многочисленными рыбными ресторанами и двориками для чаепития. Интересно посещение музея археологических находок и турецкой части Кипра, находящуюся всего в 3 часах пути на катамаране. Всё это оставит незабываемые воспоминания об этом райском уголке средиземноморья.

Аланию с ресторанами, барами, магазинами, предлагающими широкий выбор одежды, магазинами ковров, ювелирных изделий, дискотеками по праву можно назвать одним из самых оживленных городов юга Турции. Утром атмосфера города может быть сонной, но днем и ночью все просыпается, учитывая это, магазины здесь работают без перерывов.

В Алании обычно на несколько градусов теплее, чем в Кемере и Белеке. Место славиться субтропическим климатом и прекрасными пляжами, расположенными у подножия Торосских гор, среди апельсиновых и лимонных садов. Удивительно, но только здесь вызревают настоящие бананы!

Карта
rss