Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Чаша любви и дольмен гармонии

Опубликовано: 28.08.2018

видео Чаша любви и дольмен гармонии

Игорь Титченко

Геленджик  — это не только тенистая набережная, длинная полоса пляжей и ласковое синее море. Это еще и экскурсии в удивительные места, где сохранились следы древних цивилизаций, загадочные каменные сооружения и прекрасные пейзажи с густыми лесами и журчащими водопадами.



Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

В окрестностях Геленджика горные реки прокладывают путь к морю, срываясь со скал шипящими пенными потоками. Каскадные водопады живописной реки Жане наливаются в горные чаши, образуя чистейшие природные бассейны, в которые так приятно окунаться во время летнего зноя.


Поющие хрустальные Чаши_вебинар /Денис Панов, Вадим Михайлов, Ева Михайлова/

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

Пешеходный маршрут вдоль реки Жане начинается в поселке Возрождение, расположенном на семнадцатом километре автотрассы М-4 «Дон», которая ведет из Геленджика в Архипо-Осиповку. Заблудиться на пути к водопадам невозможно — на протяжении всего маршрута установлены информационные стенды и указатели.

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

Заплатив 250 рублей за вход и немного пройдя по дороге, вы окажетесь в Центре позитивного творчества «Восхождение». Лет тридцать назад это место облюбовали неординарные, продвинутые люди: любители эзотерики и вдохновенные йоги, бродячие художники и убежденные веганы.

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

Обитатели центра «Восхождение» живут в палатках и шалашах, а в деревянных домиках они торгуют своей продукцией: свежевыжатым соком, ароматным медом, подушечками с чабрецом и можжевельником, самодельными фигурками из дерева. Природа, экология, натуральное хозяйство — можно позавидовать!

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

Каменистая тропа тянется вдоль изгибов реки. К берегам подступают дубы, акации, опутанные хмелем грабы. Дорога вполне комфортна, хотя туристов предупреждают о необходимости иметь удобную одежду и обувь. Среди участников похода можно увидеть и пожилых людей, и совсем маленьких детей.

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

Фауну долины реки Жане представляют разнообразные виды животных. Здесь водятся экзотические звери — енот-полоскун, ондатра, редчайший горный зубр. Обитают зайцы, ежи, косули, лисы. Чаще всего можно увидеть любопытную белку, выпрашивающую лакомство у путешественников.

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

Здешние места славятся археологическими памятниками — каменными дольменами и захоронениями древних адыгов. Говорят, что вокруг дольменов образуется энергетическое поле, способное поменять и направить в другое русло жизнь человека. Одно из этих загадочных сооружений называется «Дольмен исполнения желаний».

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

Дольмен Гармонии был разрушен во время землетрясения, но его восстановили археологи. Сюда приезжают медитировать и молиться со всех концов нашей страны. Знающие люди советуют обойти строение бронзового века три раза подряд, чтобы счастье навсегда поселилось в вашем доме.

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

Пребывание возле дольмена Скрытых возможностей помогает раскрыть талант, который прячется в глубине человеческого сознания. Но ни в коем случае нельзя брать с собой даже маленький обломок постройки. За целостью и сохранностью дольмена бдительно следит местный кот, похожий на древнеегипетское божество.

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

Паломники долго стоят у дольменов, разговаривают с ними, кладут цветы и заряжают принесенные предметы, ощущая контакт со сверхъестественными силами. Бывают случаи, когда дети меняют свое поведение и внезапно изумляют родителей талантливо написанными стихами или необычными рисунками.

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

Тропа петляет среди камней и деревьев, поднимается на холм, проходит по шаткому мостику — и вот уже за кустами виден водопад Изумрудный, который имеет второе, не менее поэтическое название — Чаша любви. Здесь купаются влюбленные и молодожены, чтобы сделать счастливой совместную жизнь.

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

Река Жане, конечно, не Ниагара, и водопады на ней не такие мощные, как их знаменитые собратья. Но здесь царит атмосфера слияния с природой, а вода дарит непередаваемое ощущение радости и свежести. Нет большего счастья, чем барахтаться под журчащими, приятными для тела и души струями!

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

Любители ныряния разбегаются и прыгают с высоты в круглую чашу водопада. Многие туристы приходят сюда не первый раз, будучи убежденными в том, что купание в замечательных природных источниках продлевает молодость и гарантирует крепкое здоровье в течение всего года.

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

Дальнейший путь проходит среди горных отложений, выходящих на поверхность вертикальными пластами. На полянах, образованных между каменными глыбами, можно отдохнуть, перекусить и попить чаю, поиграть в подвижные игры, сфотографироваться с фигурами динозавров, научиться стрелять из лука.

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

Маршрут заканчивается выше по течению реки, где она заходит в извилистый и узкий каньон со множеством ручьев, водоскатов и ложбин, в которых скапливается прозрачная, нагретая солнцем, вода. Две стороны каньона соединены небольшим мостиком. Под ним расположены ванны Геракла и Афродиты.

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

В длинной и довольно глубокой ванне Афродиты женщины испытывают состояние блаженства, приобретают красоту, изящество, умиротворенность. Ванна Геракла — джакузи с небольшим, но довольно мощным водопадом — наделяет мужчин такими качествами, как спокойствие, сила, уверенность в себе.

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

В быстрых ручьях, текущих по гладкому каменному каньону, купают домашних собачек, чтобы их шерсть стала мягкой и шелковистой. Здесь же наполняют хрустальной горной водой пластиковую тару, причем некоторые приходят с пятилитровыми баклажками — видимо, это те, кто живет в палатках.

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru

Долина реки Жане — это «место силы» и великолепный уголок природы и археологии. Здесь можно находиться наедине с природой, целыми днями купаться под водопадами, предаваться своим мыслям возле загадочных древних дольменов и отдыхать от напряженного ритма больших городов.

Фото: Игорь Стомахин / Strana.ru
Карта
rss