Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Главная Новости

Туры в Коктебель из Санкт-Петербурга 2018 по цене от 22 900 р.

Опубликовано: 29.08.2018

Год рождения Коктебеля никто не знает, но известно, что на его территории находилось крупное средневековое поселение. Со временем на этом месте возникла татарская деревушка, а в начале 19 века тут поселились выходцы из Болгарии . Коктебельская долина почти вся принадлежала академику Эдуарду Андреевичу Юнге. Замечательный окулист, создавший русскую школу лечения глазных болезней, был человеком на редкость разносторонним. Выйдя в отставку, он задумал превратить засушливую и дикую долину в цветущий сад. Ему виделись искусственное водохранилище, которое поило бы водой виноградники, красивые виллы на склонах, великолепная дорога, связывающая поселок с Феодосией . Скромных профессорских сбережений на всё это явно не хватало, и Юнге решил действовать другим путём - распродать землю людям для постройки дач. В начале 1893 года в газетах появилось объявление, что неподалёку от Феодосии можно купить небольшие участки земли. В ту пору Коктебель был крошечным поселением, связанным с внешним миром отвратительной грунтовой дорогой. Экипажи по ней катили в клубах едкой жёлтой пыли. Феодосийские возницы брали в путь запасные рессоры, а проезд оплачивался по самой высокой таксе.

Образ Коктебеля неотделим от имени Максимилиана Волошина. Блестящий поэт, переводчик, выдающийся художник, философ и путешественник поселился у подножия Карадага в конце 19 века. Двери дома Волошина всегда были гостеприимно открыты, здесь побывали Михаил Булгаков, Викентий Вересаев, Максим Горький, Петр Кончаловский, Осип Мандельштам, Алексей Толстой, Роберт Фальк, Марина и Анастасия Цветаевы и многие другие. В 1924 г. у Волошина гостил Валерий Брюсов, по чьей инициативе в Коктебеле были организованы своеобразные литературные турниры. Специально для такого турнира Брюсов написал, в частности, свое известное стихотворение «Соломон». М. Волошин был похоронен в 1932 году на вершине горной гряды Кучук-Енишар. Это место указал сам поэт. Перед смертью он просил не сажать вокруг его могилы цветов и деревьев, так как любил Коктебель именно за его первозданную и дикую красоту, которой не успела коснуться рука человека. Каждый, кто хоть раз бывал здесь, поймет, почему этот край навечно покорил сердце Волошина. Его дом – одна из главных достопримечательностей поселка – продолжает притягивать творческих людей. С конца 1974 г. Дом-музей Волошина существует, как литературный отдел Феодосийской картинной галереи. И все-таки, славу Коктебеля создавали не только поэты и художники Серебряного века, вместе с ними ее творили романтики века железного - летчики. При южном и северном ветре над хребтом Узун-Сырт образуются сильные восходящие потоки воздуха, позволяющие планерам парить в небе часами. В 1923 году здесь состоялся первый слёт планеристов СССР и была открыта Высшая летно-планерная школа. В Коктебеле летали такие будущие корифеи авиастроения, как О.К. Антонов, С.В. Ильюшин, С.П. Королев, А.Н. Туполев, А.С. Яковлев. В это время Коктебель получил новое имя – Планерское, которое носил до 1991 года, и стал считаться уже не деревней, а поселком. Во время войны, когда Крым был оккупирован фашистами, многие жители ушли в партизанские отряды. Мемориальный комплекс на Холме Славы хранит память об односельчанах, отдавших жизнь за освобождение Родины.

Сегодня Коктебель – это поселок городского типа с развитой туристической инфраструктурой. В разгар летнего сезона пляжи переполнены загорающими. Здесь можно не только понежиться на солнышке, но и заняться дайвингом, полетать на дельтаплане, погонять на скутере или водном мотоцикле, совершить морскую прогулку на яхте или катере. Для любителей одиночества существуют «дикие» песчаные пляжи Тихой бухты. Есть в Коктебеле и нудистский пляж. А еще Коктебель славится своим заводом марочных вин и коньяков. Изготовлением крымских коньяков впервые занялись именно в Коктебеле. История любопытная. После Великой Отечественной войны на местный винзавод были доставлены емкости с коньяком из Болгарии, полученные в счет репараций. Прошли годы экспериментов, и в 1965 году была приготовлена первая партия ординарного коньяка «Коктебель», а спустя еще два года началось производство марочных напитков. Сегодня завод выпускает около десятка марок прекрасного коньяка, но лучшим считается коньяк «Кутузов» 25-летней выдержки. Кстати, известный испанский певец Хулио Иглесиас признавался, что перед выступлением для поддержания тонуса он выпивает 50 граммов коньяка, и этот коньяк – «Кутузов»...

Карта
rss