Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Пуэрто-Плата или Пунта-Кана? Ищем отличия и делаем выбор

Опубликовано: 03.09.2018

видео Пуэрто-Плата или Пунта-Кана? Ищем отличия и делаем выбор

доминикана 2017 пуэрто-плата сосуа Casa Marina Beach & Reef

Вы слышали много хороших отзывов об этих курортах и теперь выбираете между Пуэрто-Плата или Пунта-Кана? Они действительно являются двумя довольно разными регионами на территории Доминиканской Республики, хотя часто их путают между собой.



Поскольку оба эти курорта являются  популярными направлениями для отдыха, часто возникает путаница между этими двумя областями. Некоторые люди ошибочно думают, Пуэрто-Плата и Пунта Кана похожи и взаимозаменяемы, но они на самом деле являются двумя отличными друг от друга райскими уголками Доминиканы.


Доминикана, Пуэрто Плата, Riu Merengue ClubHotel 5* Часть-1

Давайте начнем с Пуэрто-Плата.

Пуэрто-Плата, как правило, считается «старше», чем Пунта Кана с точки зрения отелей. То есть, отели там более старые, но это совсем не значит, что они плохие. Цены на проживание в Пуэрто-Плата также немного ниже, чем в Пунта-Кана. Тем не менее, Пуэрто-Плата может предложить вам первоклассные курорты, среди которых: Casa Colonial Beach и Spa, Barcelo Puerto Plata и Victoria Golf & Beach Resort.

Вдоль северного побережья Пуэрто-Плата есть целый ряд мелких рифов, что создаёт хорошие условия для занятия дайвингом. Виндсерфинг также является популярным видом спорта вдоль северного побережья, особенно в местечке Кабарете.

Несомненным достоинством Пуэрто-Плата является то, что местные достопримечательности находятся совсем рядом, не более чем в получасе езды. К примеру, достаточно взять такси из отеля, и через 10 минут вы уже будете в самом городе, где к вашим услугам и шоппинг, и многочисленные музеи и экскурсии.

Находящиеся совсем рядом Плайя-Дорада курорты Сосуа и Кабарете на самом деле очень разные и по развлечениям, и по стилю жизни и отдыха. Таким образом, быстрая и лёгкая смена обстановки вам гаранитрованы. Вряд ли где-то в Доминикане это можно сделать так же легко, как здесь.

Кроме того, только в этой области вы сможете почувствовать настоящую доминиканскую культуру и образ жизни.  Более подробно об этих развлечениях и о всех особенностях отдыха в Пуэрто-Плата мы уже писали.

Теперь поговорим о Пунта-Кана.

В Пунта-Кана такой компактности нет, времени на перемещения придется тратить гораздо больше. Достопримечательности доступны в основном при помощи экскурсий (читайте наш обзор экскурсий в Пунта-Кане ). Да и курорты этой области не так уж сильно отличаются друг от друга. И сам этот район был построен и существует только ради и для туристов. Поэтому ни о каком местном колорите здесь , конечно, и речи быть не может, “настоящую” Доминикану вы здесь не увидите. Да и самого города здесь нет — просто цепочки отелей.

Пунта-Кана является более новым туристическим местом, чем Пуэрто-Плата, так как цепочки отелей появились там относительно недавно. Учитывая относительную новизну отелей, цены на отдых там, как правило, выше, чем в Пуэрто-Плата.

В отличие от Пуэрто-Плата, где море под влиянием Атлантического океана не всегда спокойное (недаром там активно занимаются виндсерфингом), окружающие Пунта Кана воды Карибского моря гораздо более спокойные.

Это может понравиться тому, кто ищет спокойного отдыха на пляже или отдыхает с детьми. Тем не менее, на пляжах Плайя Дорада в Пуэрто-Плата море вполне спокойное, а на пляжах Пунта Кана вам будут доступны многие активные виды водных развлечений. Для более подробной информации вы можете ознакомиться с нашей статьёй о лучших пляжах Пунта-Кана .

Итак, если вам нужны длинные и роскошные пляжи с мелким белым песком, то вам больше подойдёт Пунта-Кана. Качество пляжей здесь, конечно, повыше. Но если для вас действительно абсолютным приоритетом являются пляжи, то, возможно, следует рассмотреть всерьёз вариант посещения курорта Самана .

В целом, и Пуэрто-Плата, и Пунта Кана являются очень красивыми местами отдыха в Доминиканской Республике. Тем не менее, основные различия между ними:

1. Пуэрто-Плата старше Пунта-Кана, что отражается в  более низких ценах на отдых в Пуэрто-Плата, нежели в Пунта-Кана.

2. Следующим основным отличием является , что моря в Пуэрто-Плата являются несколько менее спокойными, чем в Пунта — Кана. Это делает Пунта Кана лучшим выбором для путешественников , которые хотят просто «пляжный отдых», в отличие от тех , которые озабочены, чем же ещё себя занять.

3. Развлечения в Пуэрто Плата более доступны и разнообразны. Выйдя из отеля, вы можете самостоятельно быстро добраться до города Плайя Дорада , красивых пляжей Сосуа или тусовочных мест Кабарете. В Пунта-Кане такого разнообразия нет, расстояния гораздо больше, дороги значительно хуже, поэтому к вашим услугам почти исключительно экскурсии.

Итак, выбор — посетить Пуэрто — Плата или Пунта Кана, зависит от ваших личных предпочтений. Вы прекрасно отдохнёте в любом из этих мест.

Карта
rss