Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Судак Крым. Пансионаты Судака 2014. Курор-тур Тольятти
Курорт Судак находится в юго-восточном Крыму в долине реки Суук-Су и окружен горами Перчем, Сокол, мысом Алчак. Значительную часть территории района занимают ботанические заказники: Новый Свет, урочище

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

В Крыму откроют американские горки
В Крыму скоро появится известный аттракцион, который в Америке традиционно называют «русскими горками», а на территории СНГ – «американскими». Крымчанам и гостям полуострова не придется ехать куда-то за

Адвокаты, Крым — контактная информация предприятий и отзывы
Адреса и телефоны предприятий — Адвокаты в Крыме Посмотреть на карте Адрес: 346812, г. Крым, ул. Большесальская, 2а, 2 этаж Адрес: 346812, г. Крым, ул. Мясникяна, 51а Сайт: www.sberbank.ru

Купить дом в Крыму на берегу Черного моря это престижно! Даже в 2018 году.
Иметь дом на берегу Черного моря полезно, выгодно и престижно. Многие думают, что для реализации этого замысла необходимо иметь сотни тысяч долларов и, они отчасти правы. Но только отчасти. В городах,

В Крыму больше чем в два раза упали объемы строительства
Индекс продукции строительной отрасли на территории Крымского полуострова за первые полгода 2014-го упал на 67% при сравнении с таким же периодом 2013 года. Об этом сообщает служба госстатистики России

Крымский мост не поможет: сценарий превращения полуострова в «серую зону»
Украинские эксперты продолжают утверждать, что у Крымского полуострова в составе России якобы нет светлого будущего.  Российский Крым не будет иметь «светлого будущего», а превратится в так называемую

Отели Феодосии (Крым)
Крым иногда называют солнечным полуостровом, потому что это удивительный уголок побережья Черного моря, который объединяет в себе и курорт, и запутанную историю и уникальную природу. Крым – это величественные

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

"Мишленовский уикенд". Продолжение. – сайт диетолога Людмилы Денисенко

Опубликовано: 05.09.2018

"Мишленовский" уикенд (продолжение)

В субботу, 10 марта, мы поехали в Монако. На Лазурном побережье лучше всего передвигаться даже не на машине (думай потом, где её парковать!), а на скоростной электричке: быстро, комфортно, удобно!

Мы и в Канны так прокатились, и в Монако решили ехать на ней же. А уж там есть маленькие экскурсионные паровозики, а в Ницце и Монако ещё и двухэтажные открытые автобусы с экскурсиями на разных языках.

Но кроме экскурсии для дочки (мы в Монако уже были),

нас ждал ещё один мишленовский ресторан, теперь уже японской кухни – «Йоши» («Yoshi»).

Один из самых, пожалуй, «мишленовских» поваров – шеф-повар отеля Метрополь в Монако Жоэль Робюшон, шеф-повар столетия по версии гида «Gault Millau», открыл в декабре 2008 году свой первый ресторан японской кухни, и вскоре (уже в марте 2010 года, всего за год с небольшим своего существования) ресторан получил первую звезду Мишлен, для Жоэля же она стала очередной, … 26-й!!! Выбор японского ресторана для Жоэля Робюшона был не случаен, в Японии у него шесть ресторанов французской кухни!

«Йоши» в переводе с японского означает «доброта». Ресторан очень маленький, рассчитан всего на 35 посетителей, возможно, именно поэтому попасть туда довольно сложно, к тому же он работает только со вторника по воскресенье: 12:00 - 14:00, 19:30 - 22:30. Безусловно, в 14.00 вас никто не выгонит, но вот заказ вы можете сделать только до 13.30. Мы едва не опоздали с экскурсии, чуть ли не бегом бежали в ресторан. «Yoshi» уютно расположился на «золотой миле», в саду грандиозного отеля «Metropole», который является подлинной иллюстрацией стильной и роскошной атмосферы, царящей в Монте-Карло.Интерьер немного странный для японского ресторана, впрочем, как и кухня. Однозначно «японским» ни то, ни другое не назовёшь, скорее уместно определение «фьюжн» (fusion - смешения вкусов блюд Востока и Запада в одной «тарелке»). Интерьером занимался известный французский мэтр Дидье Гомес (Didier Gomez), входящий в пятерку лучших мастеров на планете.

Жаль, что ещё был закрыт выход в японский сад цукияма с пышной растительностью, журчащим водопадом, мраморными скульптурами зубастых драконов и умиротворяющим прудом с золотыми рыбками. Его можно было лишь разглядеть через огромную стеклянную стену ресторана. Стеклянным же был и потолок-купол, но в ресторане всё равно был полумрак, «высвечиваемый» яркой мебелью.

В общем, всё было красиво! И блюда были сервированы впечатляюще!

А вот кухня меня не впечатлила… Возможно, потому что я не очень люблю японскую кухню, вернее, разлюбила, «отъевшись» суши, роллами и сашими, когда они только-только появились у нас. Но и моя дочь, страстная поклонница японской кухни, готовая есть роллы на завтрак, обед, ужин и на перекус, тоже сказала, что наше «Жёлтое море» на Шота Руставели в Киеве куда более достойно Мишленовской звезды!

Как-то удивила атмосфера в ресторане. Мы покидали его последними, потому что подзадержались на экскурсии и заказ сделали уже поздно, ресторан, напомню, работает до 14.00, когда почти все посетители разошлись, пришли две японки с маленькими детьми, по-видимому, жены поваров, сели за барную стойку, дети помчались на кухню, а суши, к слову, готовят прямо на ваших глазах, сразу за стойкой, повар подхватил ребенка на руки, «поварята» стали ее тискать, шум начался невообразимый. Для меня это было странно, памятуя о своём образовании врача по гигиене питания, я с ужасом думала о том, что они сейчас этими руками будут готовить мне суши…

В общем, по итогу я так и осталась в неведении, за что дают мишленовские звёзды! Ладно, «Шантеклеру» понятно, но «Йоши», несмотря на звёздный статус Жоэля Робюшона, оставил противоречивые чувства! Впрочем, вернувшись домой, я почитала о других его самых выдающихся ресторанах, например, о лондонском «Ателье» или ресторане в этом же монакском отеле Метрополь, поняла, что… ничего не понимаю в высоком ресторанном искусстве!

Читаю в инете: «Самый знаменитый – ресторан Joёl Robuchon Monte-Carlo в легендарном монакском отеле Metropole. Это заведение обожают знаменитости, и самые востребованные столики здесь с видом не на Золотую площадь Монте-Карло, а на… открытую кухню. Процесс готовки зрелище более захватывающее, чем цирковое шоу: красные фонари, повара в черном, вспыхивающее пламя теппаньяки и пляшущие по стенам тени заставляют гостей застыть в оцепенении, не донеся до рта вилку с фаршированными каштанами или равиолями с лангустином. Результат этого кулинарного театра достоин самых высоких похвал, недаром ресторан отмечен мишленовской звездой».

Согласна, если ходить в ресторан, как в театр, наблюдать за процессом приготовления, а потом дегустировать приготовленное, возможно, это того стоит. Но мы как-то больше привыкли идти в ресторан пообщаться друг с другом, параллельно получая наслаждение от вкусной еды, а не сидеть «плечом к плечу»…

Но это моё субъективное мнение… Всё же я больше люблю «незамысловатую» кухню, когда чётко понимаешь, что ешь, а не пытаешься разобрать из чего это приготовлено.

Карта
rss