Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Главная Новости

Рис с курицей, креветками и ветчиной

Опубликовано: 02.10.2018

видео Рис с курицей, креветками и ветчиной

Ризотто с грибами и курицей

Что это мы всё: картошка, макароны, макароны, картошка? «А как же рис?» — спросите вы. Что ж, не будем забывать и этот прекрасный продукт.  Пока что это не всеми любимое ризотто, но — не менее вкусное блюдо из риса с тремя начинками. Оно хорошо тем, что его, во-первых, получается много, а во-вторых, тут сразу всё в одном: и гарнир, и основное.



Сначала поставим вариться рис  — лучше всего использовать длиннозернистый пропаренный или любой другой не слишком клейкий. Рис варится в пропорции 1:2, поэтому возьмем 400 граммов риса на 800 мл воды.

Пока рис варится, готовим для него начинку. Нарежем кубиками 100 граммов ветчины и 1 куриное филе  — тонкими полосками. 100 граммов креветок предварительно разморозим и очистим — особо крупные экземпляры порежем, а мелкие оставим так. Когда подготовили ингредиенты и сварили рис, можно приступать к процессу.


"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Мастер-класс во Флоренции (02.06.2013)

Нагреем растительно масло в сковороде — в данном случае я использую вок , но можно взять любую достаточно вместительную сковороду или кастрюлю с толстыми стенками. После того, как масло разогрелось, положим в него курицу и обжарим пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем туда же кладем ветчину и креветки и также обжариваем их на сильном огне не больше двух минут. Добавляем рис и всё хорошо перемешиваем. На этом же этапе сюда можно бросить еще и пару горстей зелёного горошка (замороженный предварительно нужно разморозить, чтобы не давал лишней жидкости). Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще пару минут.

Взобьём в миске четыре яйца и выльем в сковороду с рисом. Все хорошенько перемешаем и посолим или добавим 2—3 столовые ложки соевого соуса (можно просто посолить, но соевый соус в этом случае мне нравится больше). Пробуем на вкус, и если всё хорошо, все ингредиенты готовы и в блюде достаточно соли, можно снимать с огня и подавать к столу. Такой рис особенно хорош горячим и только что приготовленным. К нему можно подать лёгкий салатик из огурца  или освежающий хрустящий салат с чили . Ну и китайские палочки не забудьте! 

Приятного аппетита!

Карта
rss