Авторизация
Новости
Происшествия на дорогах
Архив новостей
---
Самые рейтинговые новости
- 28.04.11 02:04
- Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
- 08.04.11 13:28
- Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
- 17.03.11 02:57
- Девушки в купальниках (43 фото) Body
- 16.03.11 20:40
- Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
- 06.03.11 14:08
- Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
- 17.01.11 17:58
- Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
- 03.01.11 21:32
- Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
- 03.01.11 21:29
- Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
- 03.01.11 21:21
- Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
- 03.01.11 20:54
- Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
- 03.01.11 20:51
- Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
- 03.01.11 20:47
- Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
- 03.01.11 20:35
- Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
- 10.12.10 15:05
- Корова-единорог (6 фото) Живые существа
Лента популярных новостей
- 04.02.11 12:35
- Броня темного эльфа (14 фото) Рукотворные красоты
- 14.01.11 11:29
- Частные фото девченок (27 фото) Body
- 08.12.10 17:58
- Раскопки на местах военных действий (54 фото) Археология
- 17.08.06 14:01
- Узкое место (6 фото) Техника
- 01.11.10 07:53
- Автомобили из фильма Форсаж 3 Техника
- 09.12.10 16:18
- Неизвестное существо (3 фото) Неведомое
- 14.12.10 18:22
- Пустые полки магазинов в советское время (33 фото) Разное
- 01.12.10 20:51
- Фотографии крушений самолетов (39 фото) Техника
- 10.12.10 15:22
- Деревья во льду (13 фото) Природные явления
- 08.12.10 15:31
- Подборка фотографий природных катаклизмов (30 фото) Природные явления
- 10.12.10 14:21
- Грандиозная авторазборка в Эмиратах (23 фото) Техника
- 17.01.11 17:58
- Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
- 03.01.11 20:54
- Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
- 14.12.10 18:33
- Живая презентация Ё-мобиля в Москве (11 фото) Техника
Новости по категориям
Суп из перепелов для детей
Опубликовано: 03.10.2018
Неспециализированное описание
Перепел это маленькая птичка, которая относиться к роду Фазановых, подсемейство Куропатковых, и отряду Курообразных. Существует около десяти видов этих птиц, но печальней всего то, что два вида были полностью истреблены человечеством. К провалившимся сквозь землю относятся: Coturnixgomerae и Новозеландский перепел. Но в природе еще имеется: обычный перепел, австралийский, перепел-арлекин, немой, черногрудый, Coturnix ypsilophora, расписной и Coturnixadansonii перепел.
Самым распространенным видом есть обычный перепел и довольно часто разводится в домашнем хозяйстве. Протяженность его тельца достигает 20 см, а вес у данной птички всего 145 граммов.
Обитают перепела в Западной Азии, России, Африке и Европе. На зимовку птица улетает в Южную Европу и Закавказье, солидная их часть долетает до Аравии, Индии и Африки.
Вкусный суп из перепелов. Рецепт вкусного супа из перепелов. Самый простой суп из перепелки.
Их характерной чертой есть охристая окраска и полосатое оперение на спине и области спины. Сзади глаз птички находятся полосы рыжего окраса. У самочек на шее более яркое оперение, чем у самцов.
Как выбрать
При выборе перепелиного мяса направляться выделить особенное внимание запаху. Кроме этого мясо должно быть упругим и иметь обычный и здоровый цвет. В случае если на мякоть мало надавить на этом месте не должна появиться ямка.
Как хранить
Охлажденное перепелиное мясо может храниться в холодильнике примерно половину месяца, но не больше. Всего два дня упакованный перепел может храниться в холодильнике, потому, что в упаковке скапливается инертный газ. В морозильной камере она сохраняется в течение нескольких месяцев.
В кулинарии
На прилавках магазинов продается не только замороженное мясо, но и свежее. Перепела уже прекратили принимать во внимание исчезающим видом, исходя из этого их разведением для мяса и яиц занимаются особые птицефермы.
Перед тем как приготовить птицу ее направляться обработать, в частности обрезать шейку, лапки и кончики крыльев. Выбрасывать их не требуется, потому, что они понадобятся для изготовление ароматного бульона, который потом будет употребляться в качестве базы для соуса. По окончании перепелку направляться опалить: сперва натереть спиртом. а позже поджарить. После этого крылья загибают за спинку, а ножки укладываются в уже разрезанную брюшную полость. Сейчас тушку натирают солью и превращают во вкусное блюдо.
В отличие от классической кухни, охотничья воображает этих птичек на вертеле, или жаренными на гриле. В европейской кухне перепела подаются под разными соусами, а в качестве гарнира употребляются овощи и фрукты. Французы предпочитают фаршировать эти мелкие тушки. В Западной Азии их применяют для изготовление плова. Итальянские кулинары значительно чаще отваривают перепелов, а из бульона готовят супы и соусы. В Греции жареное мясо данной птицы замечательно сочетается с салатом с оливками.
Отражение в культуре
Имеется сведенья о том, что перепел пользовался популярностью в письменности Древнего Египта. Употреблялся вид перепеленка для обозначения нескольких звуков: в и у.
Кроме этого любопытным есть тот факт, что недавно был выведен совсем новый и особый вид перепелок. Их именуют птичками-невеличками и не напрасно. Это комнатный вид, который возможно держать в муниципальный квартире вместо попугая либо канарейки.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Нужные свойства перепелиного мяса
Состав и наличие нужных веществ
В мясе данной необычной птички имеется громадный запас белков, калия. фосфора. аминокислот, меди и витаминов, каковые относятся к В группе. В случае если сравнивать мясо домашней птицы с перепелиным, то направляться подчернуть, что последнее более нужное и как раз исходя из этого с таким успехом используется не только в диетическом, но и в лечебном питании.
Нужные и лечебные свойства
У перепелиного мяса громадная калорийность. направляться подчернуть, что питательные, вкусовые и диетические качества перепела превосходят не только курятину, но и крольчатину. Вследствие этого оно еще с древних времен употребляется для изготовление питания для больных с сердечно-сосудистыми патологиями, опорно-двигательного аппарата, заболеваниями почек. печени, легких и желудочно-кишечного тракта. Перепелиное мясо есть сбалансированным по жировому и аминокислотному составу продуктом. Оно крайне полезно для пожилых людей, беременных, ослабленных больных и детей. Мясо крайне полезно при онкологии и в послеоперационный период.
Из-за содержащегося в данном продукте витаминов группы В улучшается работа центральной нервной системы. Это совершает человека спокойным и уравновешенным. Железо занимается увеличением уровня гемоглобина, и оказывает противоанемическое действие на человеческий организм. Посредством кальция и фосфора укрепляются кости и постоянно совершенствуются умственные свойства. Нужны для человека и перепелиные яйца. потому, что они кроме этого положительно воздействуют на человеческий организм.
Витамины РР улучшают микроциркуляцию крови в сосудах, что со своей стороны есть превосходным методом профилактики подагры.
В перепелином мясе содержится огромное количество витаминов D. B2 и B1, каковые реализовывают профилактику рахита.
Оказывается, что у перепелов с космическими изучениями имеется большое количество неспециализированного. Ученые, работающие в Университете медико-биологических неприятностей, пришли к выводу, что эти птицы весьма полезны и для них. Для долгого нахождения человека на орбите требует определенных условий для обычной жизнедеятельности. Ученые занимались поиском решения проблемы замкнутой биологической системы, каковые помогали человеку жить на корабле. В эти системы входят растения и птицы. оптимальнее продемонстрировали себя эти необычные мелкие птички.
Страшные свойства перепелиного мяса
В отличие от других видов птиц, как раз перепелка считается самой надёжной. В качестве противопоказаний к потреблению этого нужного мяса именуют лишь личную непереносимость, которая случается достаточно редко.
Весьма вкусной получается перепелка, приготовленная на гриле. Как верно запечь эту птицу, поведает Серж Маркович.