Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Главная Новости

Находка недели: корн-дог с соусом и луковыми чипсами

Опубликовано: 18.11.2018

«Лаваш Кебаб» открылся на улице Петруся Бровки 5, буквально напротив корпуса БГУИР и на месте старенькой кафешки «Пицца из печи», которая своей пиццей по виду и качеству конкурировала разве что с «пиццей» из «Сказочного замка». Для «Лаваш Кебаб» это уже второе заведение – первое открылось на улице Есенина, но так как это Малиновка, кроме местных туда больше никто ходить не будет, а тут практически самый центр.

 

Как понятно из названия, делают здесь в первую очередь шаурму, но выделяются они среди всех этих уже бесконечных шаурмичных немного другим. В «Лаваш Кебаб» готовят корн-доги – это почти то же самое, что и хот-дог, только говяжьи сосиски обваливают в тесте из кукурузной муки, а потом запекают и нанизывают на палку, так что со стороны это немного выглядит как мороженое с мясом. В США такие штуки начали делать в двадцатых годах прошлого века, но за пределами западного мира корн-доги не то чтобы сильно популярны. Зачем париться с кукурузой, если сосиску можно просто в булку плюхнуть и сверху кетчупом забабахать?

 

 

 

 

 

Корн-доги оказались гораздо интереснее того, что в Минске чаще всего подразумевают под хот-догами – как минимум, они просто вкуснее. Кукуруза в меру запеченная, сосиска сочная, а вместе все получается гораздо лучше, чем это кажется на словах: горячий и мягкий корн-дог даже не хочется сравнивать с этими вашими тугими и сырыми заправочными френч-догами, тут прямо сосисочный ренессанс. Все это дело стоит 2,5 рубля, предлагают еще шесть разных соусов (сальса, чесночный, мексиканский и так далее), а за 50 копеек вам сюда еще луковых чипсов настругают, но тогда придется есть корн-дог в горизонтальном положении с картонки, иначе лук весь упадет. Порция не то чтобы большая, одну сосиску успеете съесть меньше чем за минуту, так что можно не стесняться и спокойно брать сразу две.

 

Как и подобает уличной еде, помещения для посетителей у них нет, только окошко и стойки на улице – короче, идеальное место для весенне-летних прогулок. К тому же, судя по инстаграму «Лаваш Кебаба», место – вполне себе молодежная мекка: конечно, сюда ходят в основном студенты из ближайшего университета, но днем из-за них и офисных работников улица Петруся Бровки кажется оживленнее любой Октябрьской.

 

 

Карта
rss