Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Главная Новости

Креольская кухня Доминиканы

Опубликовано: 18.11.2018

видео Креольская кухня Доминиканы

La Digue Island Lodge 4*

Особое место среди достопримечательностей небольшого островного государства Доминиканы занимает ее кухня, «рожденная» из рецептур и кулинарных особенностей нескольких народов.


Лучший отель Доминиканы в категории «эко» - Caño Hondo в национальном парке Лос-Айтисес

По сути, доминиканская традиционная кухня – это безумный микс кухни европейских переселенцев, народов Африки и коренных индейских племен. Подобную «смесь» принято называть креольской кухней, а встретить ее вариации можно только в странах Латинской Америки. Соединение различных, на первый взгляд совершенно не сочетаемых продуктов, является одной из особенностей этой кухни. Узнать подробнее о блюдах Доминиканы, и даже попробовать некоторые из них лично вы сможете, если отправитесь в путешествие вместе с /dominikana/tours.html


Le Relax Beach House 3*

Основным ингредиентом многих блюд Доминиканы является банан сорта «платано» (жесткий сорт бананов, которые не употребляются в пищу в сыром виде). Их тушат, варят, сушат, консервируют, подают в виде гарнира к мясным блюдам. Так, жареные бананы, наряду с мясом, рисом и фасолью, являются обязательной составляющей традиционного блюда «ла бандера». Большой популярностью пользуются и тушеные с луком, беконом и сыром бананы – «мангу», и «тостонес» — блюдо из обжаренных кусочков банана, приправленных чесноком. А еще жареные бананы могут употреблять вместо хлеба.

Практически не уступает банану по популярности и кокос. Кулинары используют его мякоть, сок, стружку, кокосовое масло.

Основу многих традиционных блюд Доминиканы, как и других стран этого региона составляют рис, бобовые культуры, маниок и разнообразные овощи и корнеплоды, среди которых много экзотических, непривычных для европейцев: батат, ньяме, юкка и т.д.

Из всех видов мяса доминиканцы предпочитают куриное, свиное, говяжье и козлятину. С большим мастерством здесь готовят «сервисно» — оригинальное блюдо из мяса и овощей, запеченных в банановых листьях. А самое экзотическое и вкусное блюдо, которым славятся доминиканцы, – тушеная в яме целая тушка свиньи.

Употребляют в пищу жители Доминиканы и морепродукты. И хотя они не так популярны, как мясо и овощи, все же здесь можно попробовать несколько диковинных блюд из рыбы и даров моря, например, жареную рыбу с соусом из молока кокоса.

Каждое блюдо доминиканские кулинары щедро приправляют травами и специями. Также очень любят здесь многочисленные и разнообразные соусы.

Не менее оригинальны в Доминикане десерты и напитки. Помимо всемирно известного кофе, в Доминикане изготавливают и употребляют более десятка сортов рома. Большой популярностью пользуется и изготовленный из кукурузной муки с добавлением хмеля, солода и сахара напиток «Мальта Морена» и свежевыжатый сок чинолы (маракуйи).
Карта
rss