Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Главная Новости

Известные испанские деликатесы: мясо, сыры и вина

Опубликовано: 21.01.2019

видео Известные испанские деликатесы: мясо, сыры и вина

Настоящий испанский ХАМОН. Какая должна быть цена?

Согласитесь, на праздник хочется разнообразить свой стол более изысканными продуктами, деликатесами. Почему бы не выбрать продукты из Испании? Можно даже сделать тематический вечер. Ведь деликатесов из Испании есть очень много. Они очень вкусные и разнообразные. Давайте смотреть, что есть в перечне. Это и прекрасное сыровяленое мясо хамон серрано, а также хамон иберико; это оригинальные по своему вкусу испанские колбасы, это нежнейшие сыры и ароматные испанские вина. Вы не останетесь равнодушны ни к одному продукту, в этом можем точно вас уверить. Остаётся выбрать, что же поставить на свой стол. Мы вам в этом поможем. Расскажем о выборе и свойствах каждого из продуктов.



Испанское мясо

Почему так ценится испанское мясо? В данном случае мы говорим про хамон. Для начала нужно сказать, что это именно сыровяленое мясо, то есть технология его приготовления самая натуральная и не требует добавления каких-либо консервантов и приправ. Только соль. Поэтому вы будете наслаждаться настоящим вкусом мяса, а не каких-либо специй. Фактически, хамон – это окорок, свиная нога. Его производство занимает не менее полугода, а максимальный срок бывает разным – может занять около 3-х лет. То есть, вы представляете, сколько времени такое мясо готовится и почему у него такая цена. Собственно, и по вкусовым качествам вы сможете ощутить отличие от любого другого вида мяса. Есть два основных вида такого окорока. Это хамон серрано , который вы можете выбрать в этом магазине: https://jamones.com.ua/khamon/khamon-serrano/ . Такое мясо делают из белой породы свиней. Отличается от него по вкусовым качествам, да и, соответственно, по цене хамон иберико. Это окорок свиньи полудикой, иберийской породы.


Посещение фабрики по производству хамона. Валенсия. Испания.

Лучше всего покупать хамон в специализированных магазинах целым окороком или слайсами, на которые мясо нарезают прямо при вас. Есть ещё такой вариант – хамон в вакуумной упаковке. Сюда уж добавляются консерванты для того, чтобы мясо дольше хранилось и легко транспортировалось. С точки зрения вкусовых качеств такое мясо будет существенно проигрывать настоящему свиному окороку, который имеет непревзойдённый вкус. Поэтому если хотите порадовать себя и гостей, лучше не покупать такое мясо в вакууме.

Колбасы, сыры и другие продукты

Оригинальные по своему вкусу и испанские сыровяленые колбасы. Если состав хамона серрано – чисто мясной окорок, то в колбасу ещё добавляют специи, хотя и очень небольшое количество, для сохранения оригинальных вкусовых качеств. В основном, кроме соли, это красный перец и небольшое количество приправ. Среди лучших колбас можно назвать чоризо, фуэт и сальчичон.

Хорошо известны и испанские сыры. В том числе, овечий сыр с его оригинальным нежным вкусом. Из других продуктов для испанской кухни характерны различные масла для приготовления блюд и заправки салатов. И, конечно же, ни один стол не обойдётся без испанского вина. Красное или белое – выбор зависит от блюд на вашем столе.

 

 

 

Карта
rss