Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Главная Новости

Таблица калорийности продуктов питания и напитков :: Домашний очаг. Портал для женщин

Опубликовано: 22.01.2019

Наименование продукта Калорийность, ккал/100 г

Овощи и зелень

Артишоки 45 Баклажаны 28 Зелёный горошек 93 Зелёный горошек консервированный 41 Кабачки 22 Капуста белокочанная 23 Капуста брокколи 33 Капуста брюссельская 12 Капуста квашеная 20 Капуста китайская 16 Капуста краснокочанная 27 Капуста кольраби 26 Капуста цветная 18 Картофель отварной 60 Кукуруза 103 Лук зелёный 20 Лук репчатый 45 Морковь 34 Огурцы свежие 15 Огурцы соленые 8 Перец сладкий 19 Петрушка 23 Помидоры 15 Ревень 16 Редис 18 Редька 25 Репа 25 Салат 15 Свёкла 44 Сельдерей листовой 21 Сельдерея корнеплоды 38 Тыква 24 Укроп 30 Фасоль стручковая 31 Хрен 49 Цветная капуста 28 Чеснок 60 Шпинат 17 Щавель 28

Фрукты и ягоды

Абрикосы 49 Авокадо 204 Айва 30 Алыча 38 Ананас 44 Апельсин 45 Арбуз 40 Бананы 90 Брусника 45 Виноград 70 Вишня 25 Голубика 37 Гранат 52 Грейпфрут 35 Груша 42 Дыня 45 Ежевика 32 Земляника 48 Инжир 56 Киви 50 Кизил 41 Клубника 35 Клюква 33 Крыжовник 48 Лимон 30 Малина 45 Мандарин 41 Облепиха 30 Персики 45 Рябина садовая 81 Рябина черноплодная 54 Слива 44 Смородина 43 Черешня 53 Черника 44 Яблоки 45

Орехи и семечки

Семечки 580 Орехи Грецкие 650 Орехи земляные (арахис) 470 Орехи Кедровые 620 Миндаль 600 Фисташки 620 Фундук 705

Сухофрукты

Изюм 280 Инжир 290 Кишмиш 310 Курага 293 Урюк 297 Финики 290 Чернослив 220 Яблоки 210

Яйца

Яйцо куриное 1 шт. 65 Яйцо куриное, 100г 157 Яичный порошок 540 Сухой белок 336 Сухой желток 623 Яйцо перепелиное 168 Яйцо страусиное 160

Грибы

Грибы белые 25 Грибы белые сушёные 210 Грибы вареные 25 Грибы в сметане 230 Грибы жаренные 165 Опята 20 Подберезовики 30 Подосиновики 30

Хлебо-булочные изделия

Баранки 312 Лепёшка ржаная 375 Сдобная выпечка 300 Сушки, пряники 330 Сухари пшеничные 330 Хлеб Дарницкий 206 Хлеб пшеничный (белый) 265 Хлеб ржаной (черный) 210

Молочные продукты

Ацидофилин (3,2% жирности) 58 Брынза коровья 260 Йогурт (1,5%) 51 Кефир жирный 60 Кефир (1% жирности) 38 Кефир обезжиренный 30 Молоко (3,2% жирности) 60 Молоко коровье цельное 68 Молого сгущенное с сахаром 324 Молоко сухое 470 Мороженое сливочное 220 Простокваша 59 Ряженка 85 Сливки (10% жирности) 120 Сливки (20% жирности) 300 Сметана (10%) 115 Сметана (20%) 210 Сырки творожные 380 Сырковая масса 207 Творог (18% жирности) 226 Творог нежирный 80 Творог со сметаной 260

Сыры

Сыр голландский 357 Сыр Гауда 384 Сыр Ламбер 377 Сыр Пармезан 330 Сыр Российский 371 Сыр колбасный 268 Сыр Рокфор 352 Сыр Честер 398 Сыр Швейцарский 335

Крупы и мука

Горох Зелёный 280 Мука Пшеничная 348 Мука Ржаная 347 Крупа Гречневая ядрица 346 Крупа манная 340 Крупа овсяная 374 Крупа перловая 342 Крупа пшеничная 352 Крупа пшенная 335 Крупа ячневая 343 Кукурузные хлопья 369 Макаронные изделия 350 Мюсли 370 Овсяные хлопья 305 Пшено 351 Рис 337 Соя 395 Фасоль 328 Чечевица 310 Ячменные хлопья 315

Мясо, птица

БАРАНИНА Грудинка 533 Окорок 375 Отбивная на косточке 380 Лопатка 380 Спинная часть 459 ГОВЯДИНА Говядина тушеная 180 Говядина жареная 170 Говяжий фарш 118 Грудинка 405 Лопатка 208 Мозги 124 Нежирное жаркое 200 Оковалок 380 Окорок 308 Печень 87 Почки 59 Ребра 446 Сердце 82 Филе (стейк) 189 Филе (ростбиф) 381 СВИНИНА Нежирное жаркое 184 Окорок 543 Отбивная на косточке 537 Печень 108 Плечо 593 Почки 80 Свиная ножка 431 Сердце 90 Филе 264 Шейка 552 Шницель 252 Язык 208 ТЕЛЯТИНА Грудинка 213 Ножка 161 Окорок 155 Отбивная на косточке 188 Спинная часть 210 Филе 158 Шницель 162 ПТИЦА, ДИЧЬ Гусь 390 Дикая птица, в среднем 108 Индейка 200 Индюк 230 Зайчатина 124 Колбаса вареная 250 Колбаса полукопченая 380 Корейка 430 Крольчатина 115 Курица вареная 135 Курица жареная 210 Утка 405 Фазан 143 Цыплята 156 МЯСНЫЕ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ветчина 365 Вяленое мясо 264 Колбаса Диабетическая 254 Колбаса Диетическая 170 Колбаса Докторская 260 Колбаса Любительская 291 Колбаса Кровяная 452 Колбаса Украинская 404 Полукопченая Краковская 466 Полукопченая Минская 259 Полукопченая Полтавская 417 Полукопченая Украинская 376 Колбаса копченая 507 Паштет из печени 314 Колбаса языковая 215 Сало 248 Салями 560 Сардельки 147 Сервелат 484 Сосиски 204 Шпик 215 Горбуша 147 Икра зернистая 250 Икра кетовая 245 Икра минтая 130 Кальмар 75 Камбала 90 Карп 87 Карп жареный 145 Кета 157 Консервы рыбные

в масле 320 Консервы рыбные

в собственном соку 120 Креветки 85 Крабы 70 Лещ 100 Лососина жареная 145 Лососина копченая 385 Макрурус 60 Мидии 72 Минтай 70 Мойва 157 Морская капуста 16 Навага 44 Налим 81 Окунь морской 95 Окунь речной 82 Омар 82 Печень трески 613 Раки 75 Салака 98 Севрюга 137 Сельдь атлантическая 57 Семга 219 Сиг 144 Скумбрия 153 Сом 154 Ставрида 119 Стерлядь 320 Судак 72 Треска 59 Трепанг 35 Тунец 296 Угорь речной 598 Форель 208 Хек 86 Шпроты в масле 250 Щука 72

Жиры и масла

Жир говяжий топленый 871 Жир гусиный 930 Жир топлёный 930 Маргарин сливочный 745 Маргарин бутербродный 670 Маргарин для выпечки 675 Масло арахисовое 895 Масло кукурузное 900 Масло оливковое 824 Масло подсолнечное 900 Масло сливочное 750 Масло соевое 900 Масло топлёное 885

Соусы

Кетчуп 80 Майонез 625 Майонез лёгкий 260

Напитки безалкогольные

Апельсиновый сок 123 Грейпфрутовый сок без сахара 75 Кола 110 Кофе без молока и сахара 0 Лимонад 123 Минеральная вода 0 Морковный сок 68 Овощной напиток 60 Сок из красной смородины 125 Сок из черной смородины 138 Яблочный сок 118 Чай без сахара 0

Напитки алкогольные

Вино белое 80 Вино красное 74 Вино яблочное 37 Виски 240 Вишневая наливка 300 Водка 275 Джин 33 Ликер 325 Коньяк 250 Пиво 45 Сливянка 120 Сидр 40 Шампанское сухое 85 Шнапс 200

Кондитерские изделия, сладости

Вафли с фруктовыми начинками  342 Вафли с жиросодержащими начинками 530 Варенье 294 Драже фруктовое 384 Зефир 300 Ирис 387 Какао 416 Карамель 296 Конфеты, глазированные шоколадом 396 Мед 310 Мармелад 296 Пастила 305 Повидло 270 Пирожное слоеное с кремом  544 Пирожное слоеное с яблоком  454 Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой  344 Сахар 380 Торт бисквитный с фруктовой начинкой  386 Торт миндальный 524 Халва тахинная 510 Халва подсолнечная 516 Шоколад горький 540 Шоколад молочный 548

Справка. Энергия, которую мы потребляем с пищей, расходуется на различные цели, например,, на механическую работу мышц. Но в конечном итоге все виды энергии, которую мы тратим, превращаются в тепловую энергию. Эта энергия выделяется в окружающую среду, и ее можно измерить. Одной из единиц измерения тепловой энергии и является калория.

1 калория - это количество тепла, необходимого для нагрева 1 г воды на 1°С. Для измерения калорийности продуктов используют единицу, которую называют большой калорией, или килокалорией (1 ккал = 1000 кал). Калорийная ценность пищевых продуктов - это количество тепла, которое выделяется при их расщеплении в процессе переваривания. Так, 1 г белка содержит 4,1 калории, 1 грамм углеводов – 3,75-4,1 калории, а 1 грамм жира – 9,3 калорий. Следовательно, если знать количество питательных веществ, поступивших с пищей в организм, можно определить количество калорий, содержащихся в них, то есть определить калорийность пищи.

Необходимая калорийность суточного рациона зависит от ряда факторов: веса тела, пола, возраста, физической активности и некоторых других (см. таблицу Суточная норма калорий ). Принято считать, что у здорового человека среднего возраста в состоянии относительного покоя при температуре 20°С окружающей среды через 12 часов после последнего приема пищи он соответствует тратится 1 килокалория (ккал) в час на каждый килограмм веса.

Калорийность продуктов принято выражать в килокалориях на 100 г продукта. В нашей таблице представлена калорийность основных продкутов. Используя ее, вы можете подсчитать, какой количество продуктов вам нужно потреблять для того, чтобы не превысить дневную норму.

Карта
rss