Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Главная Новости

Время обеда. Немного о кулинарном этикете

Опубликовано: 22.01.2019

видео Время обеда. Немного о кулинарном этикете

Иосиф и Нелли Кобзон Время обедать! 04 04 2014

Во-первых, очень отличаются те правила, которые действуют здесь во время трапезы, во-вторых, последствия их несоблюдения могут быть хуже, чем вы могли предположить.



Столовые приборы: правила использования

Умение правильно пользоваться японскими палочками – лишь часть дела. В этой сфере существуют свои собственные правила приличия, отступления от которых могут не заметить в отечественных суши-барах, но непременно увидят в Японии. Палочки – это столовый прибор, равно как и наша вилка либо ложка. Поэтому использовать их по непрямому назначению – водить ими по столу, указывать на что-то, – признак невоспитанности. Также не стоит «шарить» палочками по общей тарелке или накалывать на них еду. И, наконец, самое важное: ни в коем случае нельзя втыкать их в посуду с рисом, поскольку это является плохим предзнаменованием. Дело в том, что в чашу с рисом палочки ставят на поминках в этих странах.


ДаЁшь МолодЁжь! - Борцы Тамик и Радик - Время обеда

Первым здесь начинает есть хозяин дома. Если же решено собраться в ресторане, то первым должен начать трапезу тот, кто инициировал этот визит в ресторан, то есть пригласил всех. Здесь не принято добавлять напитки себе самому: заботиться об этом обязанность соседей по столу. Также неприлично оставлять в посуде недоеденный рис, хотя отступление от этого правила все же допустимо.


Победа ,время обеда, случилась беда упала еда ты плакала Да как а

Манеры, которые приняты за столом в арабских странах, тоже необычны, причем настолько, что они могут неприятно удивить туристов, а кого-то даже и шокировать. Например, здесь почти не используются столовые приборы. Больше принято есть правой рукой, даже если блюдо логичнее есть вилкой или ложкой – допустим, рис. В этих странах важно помнить о чувстве меры, поэтому не стоит наедаться слишком сильно. Кстати, после обильной трапезы тут принята отрыжка, которая призвана продемонстрировать благодарность за вкусный обед. Безусловно, в ресторанах, куда обычно приходят европейские туристы, это не принято, однако вероятность увидеть эту традицию в условиях домашнего застолья очень высока.

Чаевые: кому и сколько?

Полагаем, обычаем оставлять небольшую благодарность обслуживающим в течение трапезы официантам никого не удивишь. Сегодня чаевые – это скорее уже негласное правило, некоторые рестораны даже вписывают в чек возможные размеры этого вознаграждения – 5%, 7%, 10%. Однако в других странах в этом вопросе следует быть более осторожными. Например, в Голландии, Швейцарии, Австрии чаевые принято оставлять чисто символически – 3-6% от суммы заказа. К слову, если в Австрии вас обслуживали крайне непрофессионально, вы на полном серьезе можете не только не оставить для него этого вознаграждения, но и не оплатить принесенный после третьей просьбы счет. А в Италии чаевые не приняты в принципе. Здесь можно бросить пару монет в копилки, специально для этого предназначенные. Что касается ирландских пабов, здесь в случае отличного обслуживания гость может лишь угостить бармена пивом, этого вполне достаточно.

А вот официанты в Малайзии и Таиланде куда более требовательные: чаевые менее 30 центов (примерно 10 бат) их оскорбят. В Канаде и США жадность гостя может даже стать причиной конфликта. Здесь действует правило, гласящее, что чем солиднее ресторан, тем больше должна быть и сумма чаевых. Например, в кафе и обычных забегаловках стоит оставить 10-15% от суммы заказа, а в респектабельном ресторане придется выложить все 20-25%!

Удивляет своим отношением и Япония с Китаем: чаевые, считающиеся в большинстве стран благодарностью за хорошее обслуживание, здесь могут в принципе оскорбить официанта. Объясняется это тем, что в культуре Востока привечать гостя, особенно из другой страны, – долг хозяев (или в данном случае официантов). Если вам очень хочется хоть чем-то отблагодарить хорошего официанта – подарите ему недорогую, но приятную вещицу.

«Застольный тур»: цель – выжить

И хотя у кулинарного тура масса преимуществ, здесь есть и свои риски – в первую очередь, речь об угрозе кишечных и желудочных заболеваний. К сожалению, застраховаться от этого не удастся – испытанием для желудочно-кишечного тракта может стать любая непривычная пища.

Конечно, наличие медицинской страховки чрезвычайно важно, но полагаться только на нее ошибочно. Во-первых, перед тем, как уехать в заграничный тур, нужно проконсультироваться с квалифицированным врачом. Если он порекомендует сделать некоторые прививки, лучше прислушаться к его совету. Во-вторых, не забудьте собрать и небольшую аптечку, вмещающую лекарства первой необходимости. В-третьих, пить следует исключительно бутилированную или кипяченую воду. Если же такой возможности в определенный момент нет, в имеющуюся воду можно добавить пару капель йода и дать ей постоять хотя бы 30 минут. Мыть фрукты и овощи крайне желательно тоже кипяченой водой, а в пищу их стоит употреблять без кожуры.

Во многих странах ни в коем случае нельзя употреблять мясо с кровью или же пресноводную рыбу. Ну и само собой разумеется, что даже думать не стоит о том, чтобы покупать пищу у уличных торговцев, это не тот случай, когда надо экономить.

© Компания «Обеды в офис» . доставка обедов городская служба питания

Карта
rss