Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Главная Новости

Ливанская кухня, рецепты с фото, пошагово на cookfood.su

Опубликовано: 23.08.2018

В целом сразу же хотелось бы отметить, что ливанцы в основном предпочитают питаться местными фруктами и овощами, свежей рыбой и другими морепродуктами.

Ну, и в таком ассортименте блюд на самом деле нет ничего удивительного. – Стоит просто ближе рассмотреть карту мира и сразу становится понятно, что щедрое море дарит Ливану морепродукты, а жаркое солнце и благоприятный для плодородия климат позволяют выращивать овощи и фрукты целый год. Настоящий рай, правда? – Никакой тебе зимы или дефицитов природных витаминов.

Однако ливанская кухня предлагает много и мясных блюд, приготовленных преимущественно из птицы и баранины. Мясо тут, чаще всего, готовится на гриле или жарится в оливковом масле. Именно эта особенность и делает его особенно ароматным.

Местные овощи, выращиваемые в огромной количестве, ливанцы предпочитают есть в сыром виде, предварительно хорошенько промыв под проточной водой.

Пищу, в основном, приправляют различными травами и специями, растущими в огромных количествах.

Многие специалисты весьма резонно отмечают, что ливанская кухня не зря считается не только самой изысканной, но и достаточно сложной. Считается, что для приготовления наиболее распространенных ливанских блюд требуется терпение, труд и много времени. Просто так приготовить что-то на скорую руку в данном случае у вас точно не получится. Посудите сами, например, чтобы приготовить так называемое кибби, необходимо в деревянной ступке долго толочь баранину до консистенции легкой эмульсии. Затем в нее добавляют специальные приправы, скатывают в шарики, а потом запекают или жарят. Современную бытовую технику тут практически не используют, считая, что она может только все испортить. Кстати, может они и на самом деле недалеки от истины, кто знает?

Еще хотелось бы отметить, что ни одна трапеза в этой стране не обходится без хлеба, который очень уважают ливанцы. Причем в большинстве случаев он выполняет ни одну функцию: его даже используют в качестве ложки или вилки. Очень своеобразно, правда? – Со стороны вообще может показаться, что едят они руками. Вообще хлеб в Ливане — это важная часть кулинарной культуры, символ богатства и здоровья.

Карта
rss