Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Календарь обновлений
загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
полевая кухня Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Полевая кухня

Опубликовано: 03.01.2017

видео полевая кухня

Полевая кухня Морской пехоты США на учениях / "Война войной, а обед по расписанию"

Величавая российская …Как далека она от нас. Только по книжкам, фильмам и мемуарам фронтовиков мы можем представить для себя, какой ценой завоевана победа.

Чем далее от нас сороковые годы прошедшего столетия, тем труднее нам представить, как выживали люди и бойцы в то нелёгкое время. Потому в этом году, когда весь мир отмечает 70 лет  Великой Победы, мы желаем вспомнить победу русского бойца, а конкретно то, что его согревало и напоминало о доме в прохладные деньки – жаркой еде. Профессия повара всегда числилась одной из важнейших и нужных, а на войне она вообщем была особой.

Кухня скрашивает многие стороны тяжеленной солдатской службы. Боевое настроение боец ни в последнюю очередь создавалось поваром, его умением, его талантом и оказывала влияние на подъем духа, помогала ковать победу, вносила радостный вклад в боевую подготовку воинов. Ведь прием пищи для боец был не просто утолением голода. Это были редчайшие минутки спокойствия и отдыха, редчайшие минутки солдатского быта, когда боец испытывает наслаждение от смачного борща, гуляша, каши, от общения с другими, задумывается о собственных близких. В этот момент приходит психическая и физическая релаксация — боец отдыхает. Чем поправлялись бойцы на фронте? Как была устроена военно-полевая кухня? Какие блюда были в почёте у красноармейцев.

Труд на армейской кухне в военную пору был лишен всякого романтизма, фактически. как и на данный момент. Ночкой наряд делал томную, изнурительную работу: вручную чистили бесконечные груды картофеля, мыли и скребли котлы…

В советских военных частях жгучая еда выдавалась утром до рассвета и вечерком после заката.

А вот полный рацион боец во время Величавой Российскей войны: Приложение к постановлению ГКО №662 от 12. 9. 1941 — Норма №1 дневного довольствия красноармейцев и начальствующего состава боевых частей действующей армии:


Полевая кухня весенний рецепт


Полевая кухня Куриный бульон

Карта
rss
Карта