Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Судак Крым. Пансионаты Судака 2014. Курор-тур Тольятти
Курорт Судак находится в юго-восточном Крыму в долине реки Суук-Су и окружен горами Перчем, Сокол, мысом Алчак. Значительную часть территории района занимают ботанические заказники: Новый Свет, урочище

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

В Крыму откроют американские горки
В Крыму скоро появится известный аттракцион, который в Америке традиционно называют «русскими горками», а на территории СНГ – «американскими». Крымчанам и гостям полуострова не придется ехать куда-то за

Адвокаты, Крым — контактная информация предприятий и отзывы
Адреса и телефоны предприятий — Адвокаты в Крыме Посмотреть на карте Адрес: 346812, г. Крым, ул. Большесальская, 2а, 2 этаж Адрес: 346812, г. Крым, ул. Мясникяна, 51а Сайт: www.sberbank.ru

Купить дом в Крыму на берегу Черного моря это престижно! Даже в 2018 году.
Иметь дом на берегу Черного моря полезно, выгодно и престижно. Многие думают, что для реализации этого замысла необходимо иметь сотни тысяч долларов и, они отчасти правы. Но только отчасти. В городах,

В Крыму больше чем в два раза упали объемы строительства
Индекс продукции строительной отрасли на территории Крымского полуострова за первые полгода 2014-го упал на 67% при сравнении с таким же периодом 2013 года. Об этом сообщает служба госстатистики России

Крымский мост не поможет: сценарий превращения полуострова в «серую зону»
Украинские эксперты продолжают утверждать, что у Крымского полуострова в составе России якобы нет светлого будущего.  Российский Крым не будет иметь «светлого будущего», а превратится в так называемую

Отели Феодосии (Крым)
Крым иногда называют солнечным полуостровом, потому что это удивительный уголок побережья Черного моря, который объединяет в себе и курорт, и запутанную историю и уникальную природу. Крым – это величественные

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Этих стран вы не найдете на карте, хотя они существовали еще 100 лет назад

Опубликовано: 23.08.2018

видео Этих стран вы не найдете на карте, хотя они существовали еще 100 лет назад

Как погибла Тартария. Потоп, глобальная катастрофа 19 века и война 1812 года. Шокирующая информация

Современная политическая карта мира выглядит немного иначе, чем буквально 100 лет назад, и совершенно не так, как во времена древних империй и королевств. Сегодня вы узнаете о странах, которые исчезли, а на их место пришли новые государства.



Югославия

После окончания Первой мировой войны в 1918 году на Балканском полуострове образовалась новая страна, объединившая бывшие части Австро-Венгерской империи. За свою историю Югославия натерпелась много бед: она была оккупирована во время Второй мировой войны, затем снова возродилась и просуществовала еще почти 50 лет. В 90-х годах прошлого столетия произошел окончательный распад Югославии, а на ее месте появились такие государства, как Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория, Македония и Косово.


ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ ДИНОЗАВРЫ НЕ ВЫМЕРЛИ?

Тибет

Эта небольшая страна, существовавшая на протяжении многих веков, была независима только короткий период - с 1912 по 1951 год, после чего Тибет был аннексирован Китаем.

Нейтральный Мореснет


Был ли ЯДЕРНЫЙ УДАР ПО ЗЕМЛЕ 200-300 лет назад? Подумаем?

Небольшая малоизвестная территория с площадью меньше квадратной мили на границе Голландии и Пруссии была практически независимым государством на протяжении целого столетия. В Нейтральном Мореснете был даже свой флаг и искусственный язык эсперанто. А создана эта страна была для того, чтобы оба соседних государства могли получить доступ к ценной цинковой шахте. По итогам Первой мировой войны Нейтральный Мореснет стал частью Бельгии.

Ньюфаундленд

На нынешнем канадском острове Ньюфаундленд раньше существовала британская колония, которая в силу своей изоляции была практически отрезана от остального мира. Некоторый период в начале 20-го века Ньюфаундленд стал практически независимой страной, пока в 1934 году сначала вернулся в британское подданство, а спустя 15 лет стал канадской провинцией.

Абиссиния

Древняя арабская страна на территории современной Эфиопии длительное время оставалась неприступной для европейских колонизаторов, пока не была оккупирована итальянской армией, посланной Муссолини. По окончании Второй мировой войны здесь было основано новое государство - Эфиопия.

Чехословакия

Чехословакия появилась на карте в 1918 году на месте нескольких регионов Австро-Венгерской империи. История страны также была непростой: за менее чем 100 лет существования государство было сначала оккупировано Германией, а по окончании войны оно стало частью Восточного блока. В 1993 году произошло мирное разделение страны на Чехию и Словакию.

Цейлон

Именно так во время пребывания в роли британской колонии называлась современная страна Шри-Ланка. В 1948 г. она провозгласила независимость, а в 1972 году изменила свое название.

Басутоленд

После провозглашения независимости в 1966 году эта территория стала известна как Королевство Лесото. Как Ватикан или Сан-Марино, эта страна находится внутри другого государства - ЮАР.

Османская империя

В отличие от Австро-Венгерской империи, Османская империя пережила Первую мировую войну, но ненадолго. В 1923 году, потеряв большую часть других территорий, она стала Турецкой Республикой. Однако до Великой войны империя управляла более 600 лет землями в Восточной Европе, Северной Африке и Ближнем Востоке.

Сикким

Это малоизвестное государство в горном районе Гималаев существовало как независимое с 1642 по 1975 год, пока не стало частью Индии.

Персия

Персия считается одним из самых древних государств в мире. На некотором этапе ее истории она практически подчинила себе весь мир, но со временем приходила в упадок, а в 1935 году на ее месте появилась новая страна - Иран.

Сиам

Еще одно древнее государство Сиам, которое также смогло уберечься от колонизаторов, со временем было переименовано в Таиланд. Сейчас это место - одно из самых популярных туристических направлений в мире.

Пруссия

Великая ранее страна с территориями в Центральной и Восточной Европе существовала с 1871 года, пока на место монархии не пришли нацисты. После окончания Второй мировой войны это название государства совсем перестали использовать.

Занзибар

На экзотическом острове на восточном побережье Африки в 19-м веке находился независимый султанат. Позже он попал под британский протекторат, а в 1964-м Занзибар провозгласил независимость, объединился с Танганьикой, создав новое государство Танзанию.

Саравак

В середине 19-го века авантюрист Джеймс Брук основал на острове Борнео независимое государство Саравак. Оно управлялось его потомками вплоть до Второй мировой войны, пока не было оккупировано Японией. Затем Саравак (главное фото) отошел Великобритании, а в 1963 году был присоединен к Малайзии.

загрузка...

Карта
rss