Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Аюрведические процедуры

Опубликовано: 27.08.2018

Аюрведические процедуры используются для омоложения и комплексного оздоровления, применяются в косметологии. В Индии, на Бали и Шри-Ланке работает много аюрведических центров. Поэтому начните с консультации, которая поможет вам выбрать оптимальное направление аюрведического лечения!

В сокровищнице Аюрведы – десятки полезных процедур: лечебных, косметологических, оздоровительных, омолаживающих, антистрессовых. В аюрведической медицине широко применяются массажи, диеты, процедуры очищения организма, целебные ванны, физиотерапевтические воздействия. Эти процедуры не только исцеляют тело, но и помогают пациенту достичь душевного равновесия, гармонии, расслабления.

Лекарственные и косметологические средства, которые используются при аюрведических процедурах, создаются по традиционным рецептам, многим из которых – даже не сотни, а тысячи лет. Эти средства готовятся из природных компонентов, преимущественно растительных. Широко практикуется в аюрведической медицине и косметологии использование натуральных эфирных масел.

Популярные аюрведические процедуры

Широдхара (сиродхара) – древняя антистрессовая процедура, в процессе которой на лоб человека медленно льётся тёплое масло. Эта релаксационная методика снимает физическое и психическое напряжение, помогает расслабиться, избавиться от тревог и стрессов. Широ абхьянгам – традиционный массаж головы с мощным антистрессовым эффектом. Благодаря аюрведическому массажу ваши мышцы шеи, плеч и лица расслабляются, напряжение в нервных узлах снимается. Процедура чрезвычайно приятна. Этот массаж помогает забыть о стрессах и способствует духовному просветлению. Шенапарам – классическая методика снятия болей и устранения симптомов различных заболеваний. В процессе лечения применяется священное аювердическое средство – коровье масло. Снехана, Сведана и Шировасти – аюрведические процедуры, обычно применяемые в комплексе. Они заключаются в выведении из организма пота со шлаками, а затем – в «промасливании» тела. Эти релаксационные методики укрепляют нервную систему. Уровасти – процедура, рекомендуемая аюрведическими трактатами при заболеваниях лёгочной и дыхательной систем. На грудь пациента накладывается целебная паста из чёрной чечевицы, льётся ароматическое масло. Уровасти улучшает работу лёгких и бронхов, снимает боли в груди. Тарпанам (тхарпанам) – очищающая процедура, позволяющая организму избавиться от накопившихся шлаков и наполниться чистой энергией. Чурнасведан – аюрведический массаж с использованием лечебных компрессов. Эта процедура снимает боли, врачует различные заболевания, может применяться в косметических целях. Состав смеси из и эфирных масел и экстрактов трав, которой пропитывается компресс, подбирается индивидуально. Удвартанам (удвартханам) – аюрведическая методика, представляющая собой массаж с использованием натурального скраба. Он готовится из глины, нута, пудры сандалового дерева, йогурта и различных целебных растений. Удвартанам великолепно прочищает поры и обновляет кожу. Это приятная, расслабляющая и очень эффективная лечебно-косметологическая процедура.

Широдхара (сиродхара)

Широдхара – это уникальная и полезная аюрведическая методика лечения, которая помогает полностью расслабиться и избавиться от стресса и напряжения как в духовном, так в физическом плане. Она заключается в том, что на лоб пациента в течение определенного времени льется струя теплого масла.

Шировасти

Шировасти - это аюрведическая процедура, которая редко используется самостоятельно, только в комплексе с иными лечебными мероприятиями, такими, к примеру, как Снехана и Сведана – промасливание и потовыведение.

Широ абхьянгам

Широ абхьянгам – это знаменитый аюрведический массаж головы, который также именуют массажем-антистресс. Он направлен в основном на ослабление напряжения в шее, плечах, лице и голове.

Шенапарам

Шенапарам – это известная аюрведическая лечебная процедура с использованием коровьего масла. Она очень эффективна и полезна при наличии целого ряда заболеваний для облегчения симптомов и снятия болей.

Чурнасведан

Чурнасведан – это одна из разновидностей лечебного аюрведического массажа с применением компрессов. Специалист клиники внимательно изучает проблему пациента, а потом подбирает особую смесь масел и трав для ослабления симптомов и облегчения боли.

Уровасти

Уровасти – это традиционная для аюрведических техник лечения процедура, напрвленная на облегчение различного рода заболеваний дыхательной системы.

Удвартанам (удвартханам)

Удвартанам – это одна из тех немногих процедур аюрведы, которая проводится без использования масел. Вместо этого специалист применяет истолченные в порошок лечебные травы с другими добавками, вроде нута, соевой муки, йогурта, куркуму, глины и пудры из сандалового дерева. По сути эта процедура – массаж со скрабом.

Тарпанам (тхарпанам)

Тарпанам – это процедура, которая относится к комплексу мер очистительной аюрведической терапии. Ее цель, так же, как и других процедур, состоит в том, чтобы вывести загрязнения и шлаки из организма и позволить органам работать в полную силу.



Предлагаем постигнуть загадочную и непостижимую Индию с помощью Аюрведа-тур! Многие впервые пребывающие в страну просто теряются как в прямом, так и в переносном смысле, поэтому важно выбрать не только надежного туроператора, но и опытного экскурсовода, иначе недели отдыха могут превратиться в бесплодные поиски даже собственного отеля, не говоря уже о редких достопримечательностях.

Индивидуальные экскурсионные туры: для нас ваше мнение самое важное! Задача Аюрверда-тур подготовить идеальное путешествие для каждого своего гостя. Если вы только приобщаетесь к культуре, мы подберем обзорный экскурсионный тур в Индию, который познакомит с её красотами, традициями и оставит массу самых неожиданных, но приятных впечатлений. Любители пляжного отдыха, ласковых волн могучего океана, впечатляющих красот вечнозеленого ландшафта, диковинных животных и дружеских вечеринок оценят ненавязчивые экскурсии, повествующие о современной инфраструктуре индийских курортов. Для экспертов или настоящих гуру мы готовы предложить индивидуальные туры, подкорректировав их под особый запрос, чтобы вы смогли посетить места, в которых еще не бывали. Авторские и йога-туры на Северный или Южный Гоа, Дели, Мумбай, Керала и другие созданы специально для истинных искателей сакральных истин и почитателей длительных медитативных практик. Отдохнуть телом и душой возможно!

Мы окружаем ненавязчивой заботой своих гостей, активно помогая в оформлении билетов, в предоставлении услуг надежных авиалиний. У нас предусмотрено выгодное страхование. Мы консультируем по любым, даже самым банальным, на первый взгляд, вопросам. Обращайтесь!

Карта
rss