Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

ХОРВАТИЯ: МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА ДЛЯ БОЛЬШОГО ПУТЕШЕСТВИЯ

Опубликовано: 28.08.2018

видео ХОРВАТИЯ: МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА ДЛЯ БОЛЬШОГО ПУТЕШЕСТВИЯ

Жизнь в Турции: Стамбул. Как переехать в Турцию | ЭКСПАТЫ

 

Хорватия – туристическое направление, которое все больше набирает обороты. Хотя есть люди, которые даже не знают о существовании этой страны, ведь образовалась она сравнительно недавно – в 1991 году, выйдя из состава Югославии.



 

После последовавшей за этим гражданской войны этот край находился в руинах, но за 15 послевоенных лет местное население и власти сумели выстроить совершенно новый мирок, свободный от разрухи и взаимного непонимания. Сегодня Хорватия – страна чистейших пляжей, исторических памятников, свежайших морепродуктов и, кстати, с этого года – часть Евросоюза.


ВОКРУГ СВЕТА БЕЗ ВИЗ

 

 

Хочешь в Хорватию? Это очень просто!

 

 

 

 

Самыми популярными туристическими точками Хорватии являются Дубровник, Сплит, Пула, Опатия и столица Загреб, а также многочисленные острова. Дубровник расположен на самом юге страны, Опатия и Пула – на полуострове Истрия, а Загреб – на континентальной части. Каждый туристический регион имеет свой неповторимый колорит. Если в Дубровнике это солнце, фешенебельные отели, древние замки и крепости, то в Истрии это самое чистое море, спокойный отдых, подходящий для семей с детьми, природные достопримечательности, среди которых национальный парк "Бриуны".

Курорты Средней Далмации – это череда маленьких поселков и городов с древней историей. Пляжи их считаются одними из лучших на Адриатическом побережье. Берега покрыты сосновыми рощами – их аромат превращает морской воздух в целебный.

Южная Далмация считается жемчужиной Адриатики. Эта область включает в себя город-памятник средневековой архитектуры Дубровник, острова Лопуд и Колочеп, небольшие города-курорты Плат и Цавтат. Именно в этой области Хорватии климат по-настоящему средиземноморский.

 

О кристально чистом море

Увидев хорватскую Адриатику, вы поймете, что такое кристально чистая морская вода. Поверьте, все остальное, что вы видели, под это определение не подходит. Хорваты очень стараются сохранять экологию, и природа платит им взаимностью.

Видимость в Адриатическом море составляет 50 метров. Рыба, крабы, морские звезды и прочая живность подходят к берегу прямо к самой линии пляжа. Причем морские обитатели не будут вас бояться, потому что здесь их никто не обижает.

Многие не знают, что Хорватия является родиной натуризма. Выйдите на пляжи – и вы увидите достаточное количество дам топлесс. А отойдите немного от городских пляжей – и попадете на нудистские. Здесь натуризм не считается чем-то пошлым, потому что человек, согласно философии данного направления, воспринимается как часть природы, и вполне закономерно, что он не прячет свою плоть. Поэтому если вы захотите попробовать походить по пляжу голышом, то это непременно нужно сделать именно в Хорватии.

 

О Плитвицких озерах

Наверное, я не ошибусь, если назову Плитвицы одной из главных достопримечательностей страны. Это природный памятник, внесенный в список наследия ЮНЕСКО. Он представляет собой 16 озер, соединенных между собой реками и водопадами. Территория Национального парка занимает 29482 га в горах. В озерах и реках свободно плавает форель, которая конкурирует с дикими утками за куски хлеба, брошенные туристами в воду, и нередко выигрывает это соперничество, буквально выпрыгивая из воды. Рыбу здесь ловить запрещено, как, впрочем, и выводить на воду транспорт на горючем. Только электричество! Опять таки, в целях сохранения экологии.

Обычно раем на земле называют острова. Но когда вы попадаете на Плитвицкие озера, вы понимаете: вот настоящий рай! Это уголок планеты, который не похож ни на один другой, где время замирает и заставляет тебя забыть о проблемах, да и вообще перестать думать о чем бы то ни было, кроме как о том, как здесь красиво.

 

О сафари в Хорватии

Около полуострова Истрия раскинулся островной архипелаг Бриуны. На нем находится одноименный национальный парк. Это своеобразный сафари-парк. Дело в том, что остров знаменит коллекцией экзотических животных, некогда подаренных югославскому лидеру Иосифу Тито. Гости Тито привозили ему зебр, слонов, антилоп и других животных. Их потомки существуют на острове до сих пор. По острову ходит специальный туристический поезд, из окон которого можно наблюдать за обитателями сафари-парка.

 

О замках и крепостях

Чтобы их увидеть, лучше отправляться на юг страны, в Сплит. Там находится знаменитый дворец Диоклетиана, римского императора III века. Не дворец был построен в Сплите, это сам Сплит вырос вокруг дворца, площадь которого составляет порядка 3 га. Мрамор для дворца везли из Малой Азии, гранитные колонны и сфинксов – из Египта.

Примечателен город Салона. Этот древнеримский город возрастом более 2000 лет, основанный Цезарем, тоже расположенный в Далмации. Со временем он был полностью разрушен дикими племенами аваров и славян. Руины Салоны хорошо сохранились и указывают на его древнее величие.

Крепость Клис расположена в 10 минутах езды от Сплита. Это самое большое оборонное сооружение Хорватии, которое называют "ключами от Далмации".

 

О средиземноморской пище

В Хорватии, пожалуй, одна из самых лучших традиций средиземноморской кухни. Она впитала в себя итальянскую, но привнесла свои неповторимые штрихи. Во-первых, это огромный выбор свежих морепродуктов. А, как известно, рыба, которая выращивалась в экологически чистой среде, да еще и была поймана вчера или сегодня, обладает особым вкусом и ароматом. Из морских даров в Хорватии можно попробовать омаров, мидии, прочих моллюсков и разнообразную рыбу.

Оливковые рощи, раскинувшиеся вдоль морского побережья, дают стране огромное количество оливкового масла, которое является частым гостем на хорватском столе и не менее частым сувениром, который везут туристы домой.

Знамениты хорватские сыры – из козьего и овечьего молока. Они обладают неповторимым ароматом, который вы не спутаете ни с чем другим.

Традиционные блюда Хорватии – это штрукли (рулет с творогом и сметаной), пршут (вяленое мясо), славонский кулен (вид колбасок). Одним из необычных мясных блюд является мясо ягненка с острова Црес, которое из-за соленой травы на пастбищах имеет немного солоноватый привкус.

Выращивание винограда и производство вин – многовековая традиция хорватских виноградарей. Но из винограда и фруктов делают не только вино, но и крепкие настойки, которые по крепости как водка, но имеют насыщенный вкус – сливы, винограда, трав. Потрясающи по своим целебным свойствам траварица (водка на травах), медица (медовая водка), ракия (фруктовая либо цветочная водка).

 

Как найти общий язык?

Хорваты – люди очень гостеприимные, понимающие, что турист – это человек, который их кормит. Поэтому относятся они к нему не как к источнику сиюминутной выгоды, а с уважением. Нигде больше в мире мне не довелось видеть такие широкие улыбки, как у обслуживающего персонала в отелях Хорватии. Даже в Таиланде, который называют страной улыбок. Поэтому первое, что поможет найти общий язык с хорватом, – это улыбка.

Из языков отельный персонал обычно знает английский. Можно также попытаться изъясняться на итальянском и венгерском, если вы их знаете. С теми хорватами, которые не знают ни одного языка, кроме родного, можно говорить на украинском. Он частично похож на хорватский из-за общих славянских корней. Например, в обоих языках кофе звучит как "кава", чай как "чай", а пиво как "пиво". Поэтому в кафе вы уж точно сможете объясниться. Хотя не все так просто – некоторые привычные нам слова здесь имеют совершенно иное значение, вот почему возможны казусы. Довелось быть свидетелем того, как украинские туристы раскупали на сувениры местное пиво, на этикетке которого красовалась фраза о том, что оно сварено "с поносом". Просто слово "понос" по-хорватски означает "гордость".

Карта
rss