Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Отдых в Израиле, туры в Израиль из Минска, цены на отдых и отели 2018

Опубликовано: 29.08.2018

Израиль – страна трех религий и четырех морей. По площади Израиль почти в 10 раз меньше Беларуси, но на его территории расположено великое множество уникальных культурно-исторических достопримечательностей, в том числе связанных с тремя главными религиями мира, и сразу четыре моря – Средиземное, Мертвое, Красное и Галилейское.

Пляжный отдых в Израиле, оздоровление и лечение, познавательный и паломнический туризм – туры в Израиль подарят немало возможностей для интересного и полезного времяпрепровождения и массу ярких впечатлений. Несмотря на то, что за 7-дневный тур турист может увидеть практически весь Израиль, это страна, в которую вы наверняка еще вернетесь – по статистике, почти 73% туристов приезжают сюда снова.

Столица: Иерусалим

Государственные языки: иврит и арабский, но 20% населения говорит по-русски. Распространены английский, французский языки.

Д енежная единица: шекель (ILS), 1 шекель=100 агорот

Разница во времени с Беларусью: минус один час

Телефонный код: +972

Виза для белорусов: нужна до зимы 2015 года

Израиль на севере граничит с Ливаном, на северо-востоке — с Сирией, на востоке — с Иорданией, на юго-западе граничит с Египтом .

Узнать стоимость билетов, а также заказать авиабилеты в Израиль онлайн можно здесь .

Как добраться?

В Израиле работает три аэропорта – в Тель-Авиве (Бен-Гурион), Эйлате (Овда) и Хайфе.

Из Минска в Израиль можно долететь рейсовыми самолетами «Белавиа» - полеты из Беларуси в Тель-Авив осуществляются пять раз в неделю. Время в пути – 3 часа 40 минут. Самолет приземляется в Международном аэропорту им. Бен-Гуриона.

Из Москвы в Израиль можно долететь ежедневными регулярными рейсами El Al и «Трансаэро». Время в полете до Тель-Авива – 4 часа. Авиакомпания Israir отправляет чартеры в Тель-Авив и Эйлат, а Arkia – в Тель-Авив.

аэропорта «Домодедово» в Тель-Авив. Если же вы выберете курорт Эйлат, который находится значительно в стороне от Тель-Авива, при покупке тура в Израиль лучше выбрать перелет из Москвы в аэропорт Овда, куда рейсы осуществляются дважды в неделю.

Виза

Отмена виз в Израиль для белорусов ожидается к зиме 2015 года. До этого времени виза в Израиль для белоруса нужна. За ее получением необходимо обратиться в Посольство Государства Израиль в Беларуси:

220033, г. Минск, Партизанский пр–т, 6а

Телефоны посольства Израиля в Минске:

Тел:  +375-17-330-25-02

Факс:  +375-17-330-25-55

Сайт: http://embassies.gov.il/minsk

Время приёма: 

Понедельник – Пятница – 09.00 – 12.00

Таможня

Беспошлинно можно ввезти в Израиль:

250 сигарет или 250 гр табака на выбор литр крепких спиртных напитков 2 л вина 250 гр одеколона или духов подарков на сумму не более 200 у.е (в том числе до 3 кг продуктов питания)

Видеооборудование, а также снаряжение для подводного плавания при въезде в Израиль облагаются таможенным залогом. Залог возвращается на выезде из страны при предъявлении оборудования и снаряжения.

Транспорт

Самый практичный способ передвижения по Израилю – поезда. Быстро и комфортно. Однако в стране только одна главная линия с небольшими ответвлениями, поэтому добраться до аутентичных городков не получится. Также можно смело пользоваться автобусами, все они кондиционированы.

Важно! Во время религиозных праздников, а также с момента захода солнца в пятницу по момент захода солнца в субботу (шабат) общественный транспорт в Израиле не работает. Совсем! Доехать до нужной точки можно только на такси.

Аренда авто

Прокат авто в Израиле более дешев, чем в Европе. А вот бензин – дорогой.

Чтобы арендовать авто в Израиле, необходимо:

быть старше 21 года иметь кредитную карточку иметь права международного образца

В Израиле строго соблюдаются правила дорожного движения, обязательно нужно пристегиваться, а детей до 4 лет провозить в специальном кресле.

Климат и погода

Израиль – это 360 солнечных дней в году, а это значит, что страна открыта для отдыха круглый год. Зимой, когда Средиземное море становится холодным, можно выбрать тур на Мертвое и Красное море. Когда же летом в Эйлат приходит большая жара, стоит выбрать отдых на Средиземном море с экскурсионной программой.

В Красном море температура воды весь год не падает ниже +22 градусов. На такой же отметке держится и температура воздуха в самое холодное время.

Самое благоприятное время для отдыха в Эйлате, на Красном море, и на Мертвом море – сентябрь-декабрь, март-май. Для отдыха на курортах Средиземного моря подходит период с марта по октябрь.

В Израиле насчитывается до 7 климатических зон. Проезжая с севера на юг, можно видеть, как меняется ландшафт. В районе Хайфы – зелень и леса, горная местность, по пути от Иерусалима и Вифлеема на юг к Эйлату можно наблюдать пустынные панорамы.

За один день в марте, проехав с севера на юг, можно утром покататься на лыжах на горнолыжном курорте Хермон в Сфате, а вечером нырять с маской в Красном море, в Эйлате.

Пляжный отдых в Израиле

Побережье Средиземного моря – самое протяженное. Средняя температура воды летом +27, зимой +18 градусов Цельсия. На этом побережье расположены курорты Тель-Авив, Нетания и Хайфа. Набережная Тель-Авива третий год подряд входит в список самых красивых набережных мира.

Отличительная особенность Нетании – город находится на возвышенности, поэтому к пляжам необходимо спускаться по лестницам или на специальном лифте. Пометка к отелю «5 минут ходьбы от лифта» в связи с этим не должна вызывать замешательство. На курорте 9 песчаных пляжей общей протяженностью в 13,5 км.

На юге страны расположено Красное море, основным курортом на побережье которого является город Эйлат. Температура воды летом +22, зимой +21 градус Цельсия. Здесь развитая инфраструктура с множеством баров, ресторанов, клубов, дискотек, магазинов. В Эйлате есть все условия для занятий водными видами спорта – от дайвинга до виндсерфинга и яхтенного спорта.

На Мертвом море температура воды летом +24, зимой +21 градус Цельсия. Благодаря минералам, целебному воздуху и парам брома, горячим серным источникам достигается лечебный эффект.

Пляжи в Израиле муниципальные – их посещение бесплатно, отели ставят условные ограждения.

Отели

В последнее время Израиль значительно улучшил качество уровня обслуживания в отелях. Теперь отели Израиля представлены такими известными мировыми брендами гостиничного бизнеса, как Hilton , Sheraton , Crowne Plaza , Intercontinental , Hyatt , Fattal , Mercure . Сети израильских отелей предлагают не менее качественное обслуживание, но по более доступным ценам. К хорошим причисляется сеть гостиниц  Isrotel  в Израиле. Это 17 отелей уровня 4* и 5*, новые отели строятся с нуля, старые – реновируются. Кошерное питание представлено во всех отелях сети «Изротель». Национальная сеть DAN представлена на всех крупнейших курортах Израиля.

Цепочка отелей  Fattal Hotels  также представлена на всех курортах Израиля, 8 отелей работают в формате «все включено».

Особенности отельной базы

В центре Израиля отелей, работающих в формате «все включено», практически нет. В Иерусалиме, Тель-Авиве и Нетании отели работают по системе «завтраки, завтраки+ужины». Это обусловлено тем, что днем турист находится в экскурсиях, на процедурах, встречах, словом, не в отеле. В Эйлате можно найти отель под любой запрос. В еврейскую Пасху — Песах — в отелях на протяжение праздничной недели не будут подаваться хлебобулочные изделия, пиво и водка.

В отелях Израиля вы не увидите свинину, никогда не подаются вместе мясное и молочное, нет морепродуктов – рыба считается некошерной пищей. Однако стоит выйти из отеля – и рыбных ресторанов в округе будет великое множество.

С пятницы вечера до вечера субботы – шабат, время отдыха, когда иудеям запрещено работать, вплоть до того, что нельзя нажимать на кнопки лифта. Поэтому в большинстве отелей есть «нешабатный» и «шабатный» лифт – последний останавливается на каждом этаже без требования. Кроме того, в шабат не ходит общественный транспорт, передвигаться по городу можно на такси или туристическом трансфере.

Деньги, банки, обмен валюты

Обменять валюту в Израиле можно в банках и многочисленных обменных пунктах. Комиссию за обмен не берут.

Время работы банков в Израиле:

воскресенье-четверг – 8.30-12.00 и 16.00-18.00

Кухня и рестораны

Заказывая туры на отдых в Израиле , путешественники будут приятно удивлены разнообразием ресторанов, кафе и баров, в которых предоставлены как блюда местной кухни, так и другие популярные национальные блюда. Если в вашем отеле соблюдаются все правила кошерной пищи (а в отелях, которые входят в профессиональную Ассоциацию отелей Израиля так и делается), то вы всегда сможете найти ресторанчик по душе за пределами отельной территории. Там вам и рыбу приготовят любым способом, и не станут разделять мясные и молочные блюда при подаче. Здесь есть рестораны самых разных кухонь мира – от китайской до марокканской.

Порции большие, но недешевые. К ценам в израильских ресторанах нужно быть готовым.

Что попробовать в Израиле:

фалафель хумус меорав иерушалми (блюдо из 4 видов мяса) холодный суп из свеклы

​ 

Шопинг

Помним, что в шабат практически никто в Израиле не работает. Рынки закрываются с приходом темноты. Арабские магазинчики не работают по пятницам, христианские – по воскресеньям.

Что привезти из Израиля:

ювелирные украшения вино специи и пряности косметика на основе минералов Мертвого моря (подсказка – марки  Ahava, Sea of Spa, Hlavin, Dead Sea Premier) мини-иконы из многочисленных храмов и монастырей

Экскурсии и достопримечательности

Израиль – страна маленькая. С севера на юг ее можно проехать за 7 часов, с запада на восток – менее 2 часов. Туризм, а в особенности паломничество, является важной статьёй доходов Израиля.

Храм Гроба Господня

Благодаря жаркому климату, всемирно известным достопримечательностям и уникальной географии  Израиль привлекает большое число туристов. Разнообразие видов отдыха в Израиле действительно впечатляет. От горнолыжного отдыха на заснеженной вершине горы Хермон, где расположена горнолыжная база, и лесов Галилеи до сафари в Иудейской пустыне и пустыне Арава. 

Основные экскурсии и экскурсионные туры по Израилю:

Вифлеем и Эйн Карэм Кейсария – Хайфа – Акко Назарет и Галилея Иерусалим Мертвое море Тель-Авив – Яффо Паломнический тур по Святой Земле (8 дней) Тур «Кибуцы Израиля» (8 дней) 

Кроме того, можно выбрать и комбинированный тур, когда есть возможность провести несколько ночей на Средиземном море с дальнейшим переездом в Иерусалим либо с переездом на Мертвое море. В зимний сезон популярен тур по четырем морям с посещением Нетании (Средиземное море) и Эйлата (Красное море).

Из Израиля можно отправиться в однодневную экскурсию в Египет или Иорданию, познакомившись тем самым с новыми странами.

Местные жители

Самое важное при посещении Израиля – уважать религиозные воззрения израильтян. При входе в религиозные здания покрывать голову, плечи и колена. Помнить, что суббота в Израиле – повсеместный выходной. В шабат еврею запрещено работать, вплоть до того, что нажимать кнопку вызова лифта, садиться за руль или разжигать огонь. В это время (с вечера пятницы до вечера субботы) желательно не попадать на своем авто в особо религиозные районы – местные жители воспримут это как неуважение к их религии. Израиль – страна непростая для тех, кто едет туда впервые. Обязательно стоит хорошо подготовиться перед покупкой тура в Израиль.

Популярные курорты

Как мы говорили, Израиль – страна небольшая, за неделю можно успеть увидеть практически все главные места. Самые популярные города и курорты Израиля:

Города и курорты Израиля

Карта
rss