Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Судак Крым. Пансионаты Судака 2014. Курор-тур Тольятти
Курорт Судак находится в юго-восточном Крыму в долине реки Суук-Су и окружен горами Перчем, Сокол, мысом Алчак. Значительную часть территории района занимают ботанические заказники: Новый Свет, урочище

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

В Крыму откроют американские горки
В Крыму скоро появится известный аттракцион, который в Америке традиционно называют «русскими горками», а на территории СНГ – «американскими». Крымчанам и гостям полуострова не придется ехать куда-то за

Адвокаты, Крым — контактная информация предприятий и отзывы
Адреса и телефоны предприятий — Адвокаты в Крыме Посмотреть на карте Адрес: 346812, г. Крым, ул. Большесальская, 2а, 2 этаж Адрес: 346812, г. Крым, ул. Мясникяна, 51а Сайт: www.sberbank.ru

Купить дом в Крыму на берегу Черного моря это престижно! Даже в 2018 году.
Иметь дом на берегу Черного моря полезно, выгодно и престижно. Многие думают, что для реализации этого замысла необходимо иметь сотни тысяч долларов и, они отчасти правы. Но только отчасти. В городах,

В Крыму больше чем в два раза упали объемы строительства
Индекс продукции строительной отрасли на территории Крымского полуострова за первые полгода 2014-го упал на 67% при сравнении с таким же периодом 2013 года. Об этом сообщает служба госстатистики России

Крымский мост не поможет: сценарий превращения полуострова в «серую зону»
Украинские эксперты продолжают утверждать, что у Крымского полуострова в составе России якобы нет светлого будущего.  Российский Крым не будет иметь «светлого будущего», а превратится в так называемую

Отели Феодосии (Крым)
Крым иногда называют солнечным полуостровом, потому что это удивительный уголок побережья Черного моря, который объединяет в себе и курорт, и запутанную историю и уникальную природу. Крым – это величественные

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Как добраться до порта Великобритания Саутгемптон (Лондон) ?

Опубликовано: 29.08.2018

Порт Саутгемптона является третьим в Европе по площади и пассажиропотоку. Чаще всего он используется как порт отправления, гораздо реже – как порт прибытия. В нём расположены 4 терминала для пассажирских круизных лайнеров:

1. QEII Cruise Terminal. Занимает причалы с 37 по 41. Размещается в 3,2 км от железнодорожного вокзала города.

2. Ocean Cruise Terminal. Знаимает причалы с 42 по 49. Находится в 2,3 км от железнодорожного вокзала.

3. City Cruise Terminal. Занимает причалы со 101 по 104. Расположен на расстоянии 1 км от железнодорожного вокзала.

4. Mayflower Cruise Terminal. Его причалы – от 105 по 109. Расположение – в 2 км от железнодорожной станции

У порта есть свой собственный сайт, на котором можно посмотреть номер причала, у которого будет пришвартован ваш лайнер.

Выбор средства передвижения и то, как много времени у вас уйдет, чтобы добраться до порта, зависят от изначального места старта.

В связи с тем, что аэропорт в Саутгемптоне небольшой по размеру и принимает не так много рейсов, большинство пассажиров круизных лайнеров добираются до порта из аэропорта Хитроу в Лондоне.

1. Доехать из аэропорта Хитроу до порта можно несколькими способами:

Автобусом National Express. Остановка №14 расположена напротив выхода из аэропорта. В Сатугемптоне можно пересесть на автобус U1C, или дойти до терминала пешком; Поездом. В Лондоне есть два вокзала, с которых идут поезда в Саутгемптон – это London Waterloo [WAT] и до London Victoria [VIC]. Выходить надо на станции Southampton Central [SOU]. От ж/д вокзала в Саутгемптоне до терминала можно дойти пешком или взять такси.

2. От лондонского аэропорта Гатвик можно доехать в порт тем же автобусом National Express или на электричке.

3. Если же вы добираетесь на общественном транспорте до порта от аэропорта Саутгемптона, то у аэропорта вам надо сесть на автобус U1C до и доехать до остановки Ocean Cruise Terminal. Автобус идет примерно раз в 15 минут.

Саутгемптон – город, известный еще с первого тысячелетия нашей эры. Во время Средневековья город стал одним из главных портов Великобритании. Через него долгое время осуществлялась основная торговля с Францией. В 1620 г. из его порта в Америку отплыло судно «Мэйфлауэр» с группой переселенцев на борту, а в 1912 г. именно отсюда начал свое печальное путешествие всем известный «Титаник». За время своего существования Саутгемптон пережил периоды и расцвета, и упадка, а на сегодняшний день прочно утвердился в качестве места для обязательной стоянки круизных лайнеров.

В городе сохранилось не так много исторических достопримечательностей, большое количество зданий было разрушено во время Второй мировой войны. Но Сатугемптон наполнен множеством интереснейших музеев, театров, многочисленных пабов. Всё это привлекает в него туристов со всего света. При посещении города стоит прогуляться по следующим местам:

1. Торговый дом. Расположен в историческом центре города. Он был возведен в XIV веке, не раз реставрировался, и благодаря этому сегодня в нем в полной мере можно ощутить атмосферу, царившую во времена его расцвета. В здании можно полюбоваться на антикварную мебель и интерьер того времени.

2. Дом-музей Тюдоров, известен с середины XV века. В этот период его хозяином являлся начальник таможни. Часть здания реставрируется, еще часть доступна для посещения туристами. Здесь можно найти сведения о Тюдорах, других известных жителях этого дома, а также об истории Саутгемптона в целом.

3. Национальный автомобильный музей. Известен крупнейшей в мире коллекцией английских автомобилей. К примеру, там можно увидеть Aston Martin из фильмов про Джеймса Бонда.

4. Городские ворота Баргейт. Расположены в начале улицы Хай-Стрит, ближе к концу Старого города. Построены они еще в начале 2 тысячелетия, были частью городских крепостных стен и в свое время через них проходил главный торговый путь в порт. На сегодняшний день на воротах можно увидеть орнамент геральдической резьбы, нанесенной на них в XVII веке, и сохранившиеся барабанные башни XIII века.

5. На запад от Хай-стрит находится одна из старейших городских церквей Святого Михаила. В ней расположена известная мраморная черная купель XII века.

6. Музей археологии, расположенный в башне God's House Tower, бывшей ранее артиллерийским фортом. Сегодня башня – это историческая ценность.

7. На берегу моря в Wool House расположился Морской музей. В нем собраны исторические факты о самых крупнейших английских океанских лайнерах, и даже стоят их модели. Именно тут можно посмотреть на модель трансатлантического лайнера «Queen Mary» и увидеть вещи с затонувшего «Титаника».

8. При наличии свободного времени стоит посетить расположенный в окрестностях Саутгемпотона Кальшотский замок. Он представляет собой часть укреплений, созданных в VIII веке с целью защиты города от неприятеля после откола Англии от католической церкви.

Отзыв 1

Сам Саутгемптон город красивый, с насыщенной жизнью, но исторических достопримечательностей в нем мало, все в основном разрушено во время войны. То, что есть, можно осмотреть за пару часов самостоятельно, что мы и сделали. Так как оставалось в запасе еще довольно много времени, то решили взять поездку-экскурсию по окрестностям.

Побывали в Кальшотском замке недалеко от города. Это похоже больше не на замок, а на башню-крепость, очень интересной круглой формы. Рядом с замком находятся живописные остатки аббатства Нитли. Полностью сохранилось одно арочное окно, и в развалинах стены это выглядит странно и завораживающе.

Дальше мы двинулись к крепости Солент, осмотрели ее. Напоследок устроили мини-пикник в загородном парке королевы Виктории. Время прошло на свежем воздухе, среди живописной природы и архитектурных древностей.

Отзыв 2

Многие говорят про Саутгемптон, что там и смотреть нечего. Если ходить по городу самостоятельно, то может, так оно и есть. Но если ходить со знающим экскурсоводом, то можно увидеть и узнать очень много интересного! Мы, все же, выбрали экскурсию по городу и не пожалели об этом ни разу! У города настолько захватывающая история, что прогулка проходит, скорее, как приложение к рассказам, а не наоборот:). Например, мы узнали, что Саутгемптон в свое время называли «Ворота в мир» - за счет его стратегического морского расположения. Да и сейчас это один из крупнейших английских портов. Отсюда пустился в путь Титаник, нам и про него много интересных фактов рассказали.

На самом деле, даже сейчас в городе можно увидеть просто удивительное сочетание прошлого и будущего. Рядышком стоят современные, и тут же средневековые дома, а еще чуть дальше сразу и паб, и музей, и торговый центр, и все, что душа пожелает. У города своеобразная атмосфера и колорит, не зря в свое время он привлекал стольких знаменитостей. Тут жили и короли, тот же Генрих V, и писатели – Шекспир, к примеру, и художник Сальвадор Дали. В общем, город нам понравился. Все остались довольны тем, что побывали на экскурсии.

Пешеходная экскурсия в центре Лондона по Королевскому району Святого Джеймса

В ходе экскурсии Вы увидите:

На прогулке мы познакомимся с Трафальгарской площадью (главной площадью страны), пройдёмся по величественной улице Уайтхолл, на которой сосредоточены многие министерства и резиденция Премьер-Министра. Сфотографируемся с часовой башней (в которой находится колокол Бог Бен) первого настоящего Парламента мира и с Королевской церковью Вестминстерским Аббатством (оба последних упомянутых комплекса включены в список Мирового наследия ЮНЕСКО). Увидим также разные Королевские дворцы и джентльменские клубы. Пешеходная экскурсия в первую половину дня в Королевском районе Святого Джеймса включает посещение одной конной смены караула на Хорсгардз-Парейд (плац-парад Конной Гвардии) и двух смен Королевского Караула около Бакингемского дворца (в нетуристический сезон пешие смены происходят не ежедневно, а через день). Начнём с Трафальгарской Площади, — главной площади страны, — названной в честь Трафальгарской битвы 1805 года, при которой эскадра Адмирала Нельсона наголову разгромила флот Наполеона. Однако, за победу Нельсон расплатился жизнью. Пройдём по улице Уайтхолл, где сосредоточены многие Британские Министерства. Названа улица в честь самого большого в прошлом дворца Европы, сгоревшего в 1698 году. От дворца остался только Банкетный Дом с плафонами, расписанными Рубенсом. В стене Банкетного Доме я покажу очертания замурованного окна, из которого 30 января 1649 года вышел на эшафот Король Чарльз I Стюарт (в России мы его называем Карлом). Чарльз I проиграл Гражданскую войну и по приказанию Парламента был казнен за измену. Отныне Короли никогда не будут править в стране, они будут только царствовать! С 1688 года в Англии Конституционная Монархия, хотя ограничение Королевской власти отсчитывается со времён подписания Манны Карты в 1215 году. Подойдём к прячущейся за металлической оградой улочке Даунинг Стрит. Даунинг Стрит 10 с 1732 года является традиционной резиденцией Премьер Министра, Главы Правительства (Британский Монарх — Глава государства, но не Правительства). Примыкающее здание Даунинг Стрит 11 — место проживания Канцлера Казначейства. Почтим мемориал Сенотаф, где ежегодно с 1919 года 11 ноября поминаются нацией, членами Королевской семьи, Правительством павшие в военных конфликтах: Remember, remember the 11th of November. Далее идём к Парламентской площади с находящимся на ней комплексом ажурного неоготического здания Парламента (также называемого Вестминстерским дворцом). Знаменитая башня Елизаветы II, в которой находится колокол Биг Бен (башня никогда не называлась Биг Беном), до 2012 года называлась в честь Святого Стивена (или Себастьяна, Римского легионера, принявшего христианство). Прогуляемся по прекрасному Королевскому Парку Святого Джеймса. Покормим ручных белочек, а также всевозможных водоплавающих. Возможно, увидим бегущую по делам лису Патрикеевну (в Лондоне лис больше, чем в сельской местности). Понаблюдаем за стаями попугаев, которые благодаря мягкой Английской зиме, нарушают покой парка своими криками круглый год. Может, увидим самого главного кота страны по имени Лэрри, который до повышения его в должности контролера мышиной популяции в резиденции Премьер Министра на Даунинг Стрит 10 был бездомным парнишкой. Недавно у Ларри в Министерстве Иностранных Дел появился коллега Пальмерстон (тоже из безродных), названный в честь дважды Премьер Министра 19-ого века Генри Пальмерстона. Хвостатые соседи постоянно попадают в Британские новости по причине устраиваемых драк… Познакомимся с некоторыми из джентльменских клубов и самым первым в мире Научным Обществом, основанным в 1660 году. Увидим древний дворец Святого Джеймса, в котором происходят аккредитации Послов, а также соседствующий с ним Кларенс Хаус, являющийся официальной резиденцией Принца Чарлза и его супруги Камиллы. Закончим экскурсию около Бакингемского Дворца, официальной Лондонской резиденции царствующих монархов. Это лишь краткий абрис экскурсии. Приготовьтесь к гораздо большему.

Набор посещаемых достопримечательностей может быть скорректирован в соответствии с вашими пожеланиями и интересами. В экскурсию включено: услуги русскоговорящего гида ; Рекомендация: Взять удобную обувь Дорога занимает: 1 час 30 минут в одну сторону; Трансфер: не предусмотрен, оговаривается отдельно Экскурсия может начинаться и заканчиваться: в порту или у вашего отеля; Входные билеты по программе: не входят в стоимость; Питание по программе: не входит в стоимость Стоимость указана за группу: от 1 до 4 человек; При желании можно продлить экскурсию: из расчета 40 евро час для всей индивидуальной группы; В среднем такая поездка обойдется каждому участнику: от 20 до 50 евро; Указана среднесезонная цена на данную экскурсию. Если вас заинтересовала данная экскурсия, обратитесь к нашим менеджерам. Мы рассчитаем стоимость с учётом ваших дат поездки и индивидуальных пожеланий. Обзорная экскурсия

В ходе экскурсии Вы увидите:

Трансфер из порта Саутгемптона в Лондон занимает 2 часа. Во время экскурсии Вы увидите Вестминстерское Аббатство, Биг-Бен (14-тонные куранты), Парламент, Сент Джеймс парк, Букингемский дворец, Трафальгарская площадь, Национальная галерея, Пикадилли (памятник Эросу), Площадь звезд Leicester Square, Здание мэрии, Тауэрский мост, Тауэр, Доки Св. Екатерины, Диккенс паб, Старый город Сити, Собор Св. Павла, Альберт Холл.

Набор посещаемых достопримечательностей может быть скорректирован в соотвествии с вашими пожеланиями и интересами; В экскурсию включено: услуги русскоговорящего гида, трансфер; Рекомендация: обязательно прокатитесь на речном трамвае по Темзе; 
 Дорога занимает: 2 часа в одну сторону; 
 Трансфер: индивидуальная машина; 
 Экскурсия может начинаться и заканчиваться: в порту или у вашего отеля; 
 Входные билеты по программе: не входят в стоимость; 
 Питание по программе: не входит; 
 Стоимость указана за группу: от 1 до 4 человек; 
 При желании можно продлить экскурсию: из расчета 80 евро час для всей индивидуальной группы; 
 В среднем такая поездка обойдется каждому участнику: от 150 до 160 евро; Указана среднесезонная цена на данную экскурсию. Если вас заинтересовала данная экскурсия, обратитесь к нашим менеджерам. Мы рассчитаем стоимость с учётом ваших дат поездки и индивидуальных пожеланий:
Карта
rss