Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Судак Крым. Пансионаты Судака 2014. Курор-тур Тольятти
Курорт Судак находится в юго-восточном Крыму в долине реки Суук-Су и окружен горами Перчем, Сокол, мысом Алчак. Значительную часть территории района занимают ботанические заказники: Новый Свет, урочище

В Крыму откроют американские горки
В Крыму скоро появится известный аттракцион, который в Америке традиционно называют «русскими горками», а на территории СНГ – «американскими». Крымчанам и гостям полуострова не придется ехать куда-то за

Адвокаты, Крым — контактная информация предприятий и отзывы
Адреса и телефоны предприятий — Адвокаты в Крыме Посмотреть на карте Адрес: 346812, г. Крым, ул. Большесальская, 2а, 2 этаж Адрес: 346812, г. Крым, ул. Мясникяна, 51а Сайт: www.sberbank.ru

Купить дом в Крыму на берегу Черного моря это престижно! Даже в 2018 году.
Иметь дом на берегу Черного моря полезно, выгодно и престижно. Многие думают, что для реализации этого замысла необходимо иметь сотни тысяч долларов и, они отчасти правы. Но только отчасти. В городах,

В Крыму больше чем в два раза упали объемы строительства
Индекс продукции строительной отрасли на территории Крымского полуострова за первые полгода 2014-го упал на 67% при сравнении с таким же периодом 2013 года. Об этом сообщает служба госстатистики России

Крымский мост не поможет: сценарий превращения полуострова в «серую зону»
Украинские эксперты продолжают утверждать, что у Крымского полуострова в составе России якобы нет светлого будущего.  Российский Крым не будет иметь «светлого будущего», а превратится в так называемую

Отели Феодосии (Крым)
Крым иногда называют солнечным полуостровом, потому что это удивительный уголок побережья Черного моря, который объединяет в себе и курорт, и запутанную историю и уникальную природу. Крым – это величественные

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Самое лучшее и самое главное в Доминикане

Опубликовано: 03.09.2018

видео Самое лучшее и самое главное в Доминикане

Фабрика Don lucas. Бесплатная экскурсия в Доминикане Пунта Кана

Сюда едут за всем тем, что называют «райским наслаждением». Если забег по музеям не вяжется с твоим представлением об идеальном отпуске, то ты точно по адресу.



Как добраться: Москва — Пунта-Кана, 13 часов “Аэрофлотом”.

Валюта: домини­канское песо (DOP) = 0,02 USD. Охотно при­нимают доллары США.

Время : отнимай 7 ча­сов от московского.

Пляж : в конкур­се Tripadvisor Travels Choice за 2014 год ку­рорт Barcelo Bavaro Beach Resort за­нял 9-е место в спис­ке 25 лучших пляжей мира (45 минут от аэропорта Пунта-Кана, такси домчит за $28).


САМЫЕ СТРАННЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ ПАУКИ в мире

Сезон ураганов : с сентября по 20 ноября.

Тебя ждут теплое Карибское море, песок с приме­сью коралла, из-за которого он не нагревается — прощай­те, скачки до лежака, — и, ко­нечно, пальмы, красиво скло­нившиеся к воде. Доминикана делит один остров с Гаити, и здесь чудо как хорошо вы­ходить замуж, проводить ме­довый месяц или, как мини­мум, День всех влюбленных. Имеешь право и на недельку (дайте две!) только для себя: валяйся на пляже, пей кокосо­вую воду — прямо из ореха, до­ставай звезд с морского дна и корми с рук фламинго.


САМЫЕ БОЛЬШИЕ ЖИВОТНЫЕ В МИРЕ

Все пляжи Доминиканы общественные. По за­кону ты вправе купать­ся в оборудованной зоне любого отеля.

 Сбеги от суеты

Пунта-Кана — назва­ние района, куда ты призем­лишься, в переводе означает «местечко с пальмами». Хо­чешь больше дивных видов — отправляйся на Саону ($99). Островок входит в нацио­нальный парк Эсте (45 минут до деревушки Байяибе, от­куда идут катамараны — сво­им ходом никак). Искупай­ся на диком пляже, попробуй лангуста весом 1 кг (в отелях такой обойдется в 15 дол­ларов). Или купи кокосовое масло ($7), его даже можно есть: местные готовят на нем рис с чесноком. А еще втира­ют в кожу головы — помога­ет от перхоти и активизирует рост волос. Торговцев “золо­том и бриллиантами» обхо­ди стороной, это шарлатаны. Лучше присмотрись к бра­слетам из кусочков кокоса и коралла ($5-10).

Обычно туристы пасут­ся у берега и воюют за одну прибитую сюда морскую зве­зду. Стоит отплыть подаль­ше — в лагуну «Натуральный бассейн”. Ищи звезд в водо­рослях — там красотки пи­таются. Учти, из воды такую можно достать на 5 секунд, не дольше — иначе погибнет.

Подружись с фламинго

Раньше на острове Саона води­лись стаи этих птиц, но сей­час как-то все вывелись. Зато на курорте Barcelo Bavaro Beach Resort розовые пер­натые спокойно разгуливают по полю для гольфа. Остано­вилась здесь в одном из оте­лей — считай, повезло. Бери с собой хлеб — птички гото­вы есть его с рук! — и впе­ред (после 18:00 вход — $15). Вот увидишь, фламинго сам к тебе подойдет.

Наигра­лась — заворачивай в спа- комплекс U-SPA. Здесь тебя ждет расслабляющий мас­саж (80 минут — $170) — аро- матерапия и рефлексология ломи-ломи входят в комплект. Выбирая из четырех масел: апельсина, лаванды, манго и кокоса, попроси смешать последние два — не пожалеешь.

Надоело курсировать между отелем и пляжем?

На­вести столицу Санто-Домин­го (экскурсия — $99). На так­си из Пунта-Кана удобно, но дороговато ($200). Мо­жешь за тридцатку доехать до автовокзала CrucedeFriusaи потом на автобу­се Expreso Bavaro (400 песо, расписание — corona.in.ua).

Или прыгай в маши­ну — прокатные компании Avis (avisrussia.ru) и Hertz (hertz.com) к твоим услугам.

Выруливай на автостра­ду 3 — и по прямой. На въез­де в город стоит парк Los Tres Ojos- славится пеще­рой с тремя озерами ($1).

За ним маяк Колумба, чуть дальше и дворец (20 песо) — на площади Испании. Ря­дом улица Las Damas, где хо­рошо бы изучить крепость Осама ($1) и музей королев­ских домов Лас-Касас-Реалес ($1). И напоследок — Ка­федральный собор на Isabella Catolica.

Хочешь экзотики — ныр­ни с аквалангом. В бавар­ском дайв-центре Vip-Divers (vipdivers.ru) тебя живо на­учат азам (от $100) и от­правят в пещеры, открытое море, океан или к затонув­шим кораблям (одно погру­жение — от $50).

Или держи путь в морской парк “Маринариум» (пляж Кабеса-де-Торо). За 99 дол­ларов тут можно искупать­ся в компании электрических скатов и усатых акул. Вот уж точно будет что вспомнить!

Чего не стоит делать в Доминикане

• Платить пограничнику

По прилету вместо визы придется заполнить тури­стическую карточку (стоит 10 долларов/евро). Со­трудник КПП потребует еще десятку — не давай, так они наживаются на туристах.

• Разъезжать в мототакси

На каждом углу к твоим услугам местный гражданин верхом на скутере (15 минут с ветерком — 80 песо) — так называемое мотокончо. Как бы тебе ни хотелось прокатиться на железном коне, вцепившись в насто­ящего мулата, все-таки не стоит. Водители носят­ся между машинами и за дорогой не следят вовсе — твоя мама это не одобрит, и мы тоже.

• Вывозить морских звезд, панцири черепах и черный коралл запрещено законом. Впрочем, если найдешь украшение из коралла — покупай, это можно.

И еще немного о том, чем многие здесь занимаются  — о свадьбе. Чтобы пожениться среди кокосовых пальм, за месяц до события отправь в отель сканы паспортов, свидетельст­ва о рождении и справки о семейном положении (оригиналы и их заверенные нотариусом копии). Цена удовольствия: от $1375.

Карта
rss