Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Посёлок Саладан (Ban Saladan), остров Ланта

Опубликовано: 05.09.2018

видео Посёлок Саладан (Ban Saladan), остров Ланта

Жарық, су және газды 20 жыл бойы күтуде

Городок Саладан (Ban Saladan) – самый крупный населённый пункт острова Ланта , расположен рядом с одноимённым пирсом и паромной переправой, связывающей остров Ланта с большой землёй.


Остров Ко Ланта в Таиланде - Island Koh Lanta, Thailand

Городок Саладан ориентирован, в основном, на прибывающих сюда туристов и, как следствие, практически полностью состоит из отелей, гестхаусов, магазинов, ресторанов и туристических агентств.

На восточной окраине городка имеется пляж (пляж Kaw Kwang), однако, этот пляж в высшей степени мелководен, и для собственно пляжного отдыха не особенно подходит. Однако, отсутствие нормального пляжа не является таким уж большим минусом Саладана, поскольку ближайший качественный пляж, пляж Клонг Дао , находится всего лишь в паре километров от посёлка.


ТӘУЕЛСІЗДІК ТАРАЗҒА НЕ БЕРДІ

Нужно отметить, что городок Саладан известен как самое дешёвое место для поселения на острове Ланта. Цены за номер в гестхаусах здесь начинаются от 250 бат в день (за номер целиком), и другого, столь дешевого, места на острове Ланта не имеется.

Кроме своей дешевизны городок Саладан известен также своими, в высшей степени качественными, рыбными ресторанами. Рестораны расположены рядом с пирсом Саладан, всего их насчитывается около двух десятков, и по вечерам там собирается добрая половина острова Ланта.

К сказанному выше можно добавить, что хотя городок Саладан и является самым крупным населённым пунктом острова Ланта, он, при этом, не является его административным центром. Административный центр острова расположен на его восточном побережье, вдали от туристических мест, и называется он Lanta Old Town (посёлок Старая Ланта).

Расположение посёлка Саладан (Ban Saladan). Карты и схемы проезда.

Ниже находятся две карты: карта острова Ланта и карта ближайших к острову Ланта окрестностей, в том числе, провинций Краби , Пхукет и Панг Нга.

Щёлкните по превью для того чтобы получить изображение нужной вам карты в высоком разрешении.

Попасть в посёлок Саладан из-за пределов острова Ланта можно двумя путями, или на корабле, со стороны открытого моря, или на пароме, со стороны суши.

Первый способ почти всегда предпочтительней, поскольку билеты на корабль стоят не таких уж и больших денег, а виды, открывающиеся с корабля на пути к острову Ланта, на удивление красивы. Второй способ актуален, по большому счёту, только в двух случаях: если вы следуете на остров Ланта прямо из аэропорта Краби , или если вы путешествуете по югу Таиланда на арендованной машине.

С пляжей же самого острова Ланта в посёлок Саладан можно без проблем добраться на тук-туке (традиционном тайском такси на мотоциклетной тяге) или на арендованном транспорте, байке либо машине.

Стоимость поездки на тук-туке находится в пределах 40 - 150 бат с человека за поездку в один конец и зависит от удалённости вашего пляжа от посёлка Саладан. Стоимость аренды байка начинается от 150 бат в день за самую дешёвую модель; модель приличного качества, при этом, будет стоить в районе 300 бат в день. Автомобиль же на острове Ланта арендовать проблематично. Ближайшее место, где это можно сделать - аэропорт Краби.

Пирс Саладан (Saladan), остров Ланта

Хотя на остров Ланта можно без труда попасть и со стороны суши, благо паромная переправа это позволяет, основная масса туристов прибывает на остров Ланта, всё-таки, со стороны моря.

Большинство из них прибывает на пирс Саладан с севера, на кораблях следующих по двум основным маршрутам:

 • По наиболее популярному маршруту Пхукет – острова Пи Пи ( Phi Phi ) – Ао Нанг ( Ao Nang ) – Рейли ( Railay ) – остров Ланта.

 • И по несколько менее часто используемому маршруту Краби Таун ( Krabi Town) – остров Джум ( Koh Jum ) – остров Ланта.

Меньшая (но, при этом, наиболее продвинутая) часть туристов прибывает на пирс Саладан с юга, на кораблях, начинающих свой путь на границе с Малайзией, и следующих по маршруту: остров Липе (Koh Lipe) – остров Мук ( Koh Mook ) - остров Крадан ( Koh Kradan ) – остров Нгай ( Koh Ngai ) – остров Ланта.

Характерная стоимость билетов по этим маршрутам начинается от 300 - 400 бат (при поездках на короткие расстояния, такие как, Ланта – Джум, Ланта – Краби Таун, Ланта – острова Пи Пи) и может доходить до 2000 бат (при поездке на максимально дальнее расстояние, до острова Липе).

Дополнительная информация о маршрутах кораблей, отходящих от пирса Саладан находится здесь: Маршруты и расписания кораблей, отходящих от пирса Саладан

Вечерняя жизнь посёлка Саладан (Saladan)

Как не трудно догадаться из этих фотографий, вся вечерняя жизнь посёлка Саладан крутится вокруг еды, в самых разных её проявлениях. Ночной же жизни в посёлке Саладан нет совсем, и к 10 часам вечера на улицах посёлка уже не остаётся народу.

Поселение в посёлке Саладан (Saladan). Ресорты, отели и гестхаусы.

Как уже говорилось выше, стоимость номеров в гестхаусах в посёлке Саладан начинается от 250 бат за ночь. Чудес от такого номера ждать не стоит, в нём не будет ничего кроме койки и вентилятора, санузел, при этом, будет находиться в коридоре. Номера приличного качества стоят, очевидно, других денег и цены на них начинаются от 700-800 бат за ночь. За эти деньги можно снять просторный номер в тихом месте, с кондиционером и всем необходимым, и, в качестве бонуса, с хорошим видом из окна, на пляж Kaw Kwang и соседний остров Lanta Noi.

Карта
rss