Pad Thai - это тайская классика, самая популярная в Таиланде - идеальное сочетание сладких, кислых и пряных вкусов. Рисовая лапша, обжаренная с тофу, креветками или курицей, хорошо приправленная рыбой и устричным соусом, посыпанная лаймом, приправленная зеленым луком, ростками бобов мунг и орехами. Это является на вкус лучшим на тайских улицах и переполненных базарах. У вас могут быть проблемы, чтобы получить его утром или в обеденное время. Тайские мастера уличных площадок выставляют свои портативные кухни только после 17:00. В то время как в Таиланде мы могли ждать момента весь день. Затем мы заказали две порции одновременно, а затем еще одну пополам за дополнительную плату. Я не думаю, что мы должны сказать, что это наше любимое тайское блюдо?
Pad тайский на улице в Бангкоке
Ты чувствуешь себя как пад тайя? Вы можете пойти в тайский паб и заплатить за него не менее тридцати с лишним злотых. Блюдо, которое в Таиланде стоит несколько злотых и которое вы едите на поцарапанных пластиковых стульях, установленных на базаре или под виадуком, или даже сидящих на бордюре, в стилизованных азиатских пабах, подается небольшими, даже минимальными порциями по завышенной цене. Креветки - это столько же, сколько плакала кошка, вы также можете забыть о луке, ростках, остром перце и орехах на столе, чтобы вы могли заменить таиланд точно так, как вам нравится. Лучше пригласить друзей и сделать это самостоятельно дома - это будет намного дешевле и зачастую намного вкуснее. Рецепт не сложный, паста может быть приготовлена с тофу, тофу и креветками, тофу и курицей или с этими тремя ингредиентами. Мы подходили к падению тайя десятки раз. В первый раз он вышел хорошо, второй лучше, каждый раз, когда мы меняли детали и нюансы, пока, наконец, мы не пришли к тому, что хотим поделиться своим рецептом.
Замочите макароны в теплой воде до тех пор, пока они не станут мягкими, но будьте осторожны, чтобы не впитать слишком много воды и не перевариться. Если вы намереваетесь использовать готовую пасту из таи, пропустите этот шаг, но побудите себя сделать соус самостоятельно. Разотрите в ступке гладкую массу из половины шалота, 2-3 зубчика чеснока, 1 или 2 острых перца (в зависимости от того, сколько вы любите есть пряных) и 1 столовую ложку сахара. Добавить сок из половины лайма и 1 столовую ложку рыбного соуса. Смешайте все и уберите. На тайских прилавках мы узнали, что макароны предварительно обжаривались вместе с пастой. Мы делаем то же самое дома. Эти несколько минут заставят пасту передать вкус специй и станут намного лучше. Хорошо разогрейте 1 столовую ложку масла (пока оно не начнет слегка дымиться) и обжарьте пасту с пастой, 2 столовые ложки рыбного соуса и 1 столовую ложку устричного соуса, затем удалите его из вок. После удаления пасты добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте тофу нарезанные кубиками 1 см, чтобы они стали золотистыми. Снимите тофу с вока и положите его на тарелку с бумажным полотенцем, которое вытянет жир тофу, поглощенный во время жарки. Добавьте в вок одну столовую ложку масла, хорошо разогрейте масло и жарьте креветки золотистого цвета не более двух минут, периодически помешивая. Если вы готовите макароны с курицей вместо креветок, обжарьте кусочки курицы, нарезанные кубиками, чтобы они стали золотистыми.
Добавьте макароны, креветки или курицу и, возможно, нарезанные сушеные креветки в вок, и перемешивайте 1-2 минуты при перемешивании. Если вы делаете больше, чем две порции, распределите ингредиенты по очереди - подушка будет вкуснее. Возьмите все ингредиенты по бокам в воке, добавьте немного масла в центр и нажмите 1 яйцо. Дайте ему немного порезаться и все хорошо перемешайте, выключите огонь под воком. Добавить ростки фасоли, нарезанный зеленый лук, размешать, положить на тарелку, посыпать измельченным арахисом в ступке. Поместите четверть извести на каждую тарелку. В тайских уличных тавернах на каждом столе вы найдете зеленый лук, ростки бобов, арахис, рыбный соус и острый перец, которые вы можете использовать, чтобы приправить тайский салат. На вашем столе должны быть такие дополнения.
Мы также рекомендуем наш рецепт для Тайская жареная лапша с креветками или курицей без пасты, но с луком шалот и мун.
Размер порции : для 2 человек
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
Золотые пропорции:
- 200 г рисовой лапши
- 20 сырых креветок или 250 г курицы
- половина пакета натурального тофу (или целый пакет, если вы делаете тайский пэд только с тофу)
- половина лука, желательно лук-шалот
- небольшой пакет ростков бобов мунг
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки рыбного соуса (сша пла)
- 1 столовая ложка устричного соуса
- горсть измельченного арахиса
- чайная ложка коричневого сахара
- 1 лайм
- 1-2 перца чили (по усмотрению)
- пучок зеленого лука / густой лук
- 1 яйцо
Все рецепты из Таиланда:
Тайская кухня
Все туристические сообщения в Таиланде:
Таиланд
Вам нравятся наши рецепты? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, facebook и и nstagramie
Я не думаю, что мы должны сказать, что это наше любимое тайское блюдо?