Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Санитарные требования к складам

Опубликовано: 01.01.2018


При складском хранении продовольствия являются обязательными санитарные правила и нормы, применяемые как к самой продукции, так и к складским помещениям, зданиям, персоналу и оборудованию.
Есть три наиболее важных группы требований по типам складов: для складов  парфюмерно-косметической продукции, для складов продовольственных товаров и для распределительных холодильников.
Санитарные нормы и правила хранения пищевых продуктов на складах, базах и хранилищах
На все торговые организации, включая продовольственные склады и базы, распространяется действие Санитарных правил (СП) от 07.09.2001 № 2.3.6.1066-01. Они утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 № 23. СП действуют для всех форм собственности и организационно-правовых форм, включая индивидуальных предпринимателей.
 Правила определяют:
·    санитарно-эпидемиологические требования к размещению/устройству/планировке
·    требования к санитарно-техническому состоянию складов
·    содержание пищевых продуктов/продовольственного сырья
·    условия хранения пищевых продуктов/продовольственного сырья
Пищевые продукты для приема на хранение должны иметь документальное подтверждение качества, безопасности для здоровья и происхождения. Также они должны соответствовать техническим требованиям и нормативам.
Если на хранение принимаются скоропортящиеся, замороженные и особо скоропортящиеся пищевые продукты, их количество должно соответствовать объему холодильного оборудования, которое находится в рабочем состоянии.
Скоропортящиеся продукты, если не требуется более жестких режимов хранения, хранятся при температуре до +6°С.
Из тары поставщика в тару меньшего размера перетаривать пищевые продукты не допускается. Тара и упаковка пищевых продуктов должна быть чистой, сухой, без нарушений целостности тары и упаковки, без посторонних запахов.
Ярлыки и этикетки на таре поставщика следует сохранять до момента окончания срока хранения/годности пищевых продуктов.
При хранении пищевых продуктов следует соблюдать температуру, влажность и световой режим, соответствующие нормативно-технической документации. Контроль этих параметров осуществляется ежедневно посредством психрометров  и термометров, установленных вдали от дверей и испарителей, но на видном месте.
Следует соблюдать нормы складирования и правила товарного соседства: продукты со специфическим запахом обязательно хранить отдельно от впитывающих запахи продуктов.
 Является недопустимым совместное хранение готовых и сырых продуктов/полуфабрикатов, хранение доброкачественных продуктов вместе с испорченными или подозрительного качества. Также не следует хранить в помещениях, которые предназначены для пищевых продуктов, тару, тележки, хозяйственные материалы и непищевые товары.
Стеллажи, поддоны и подтоварники для хранения пищевых продуктов должны быть из легко моющихся/дезинфицируемых материалов и иметь высоту более 15 см от пола.
Запрещается складировать пищевые продукты рядом с водопроводными/канализационными трубами и отопительными приборами, вне складских помещений. Нельзя складировать незатаренную продукцию навалом непосредственно на полу.


Карта