Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Крыму цены 2018 . Все самое лучшее !
Агармыш  — горный массив в Крыму, самая восточная часть внутренней гряды Крымских гор, памятник природы республиканского значения (с 1975 года). Располагается рядом с городом Старый Крым. Высшая

Отдых в Крыму цены 2018 . Все самое лучшее !
Демерджи-яйла принадлежит к Главной гряде Крымских гор. Расположена южнее Долгоруковской яйлы (она же Субаткан-яйла), недалеко от города Алушта. Вершины — Северная Демерджи (1356 м) и Южная Демерджи (1239

Отдых в Крыму цены 2018 . Все самое лучшее !
Ялтинская яйла — горный массив (яйла), часть Главной гряды Крымских гор. Яйла с запада и севера окружает прибрежную предгорную наклонную равнину и залив, на берегу которого расположен город Ялта. Наиболее

Отдых в Крыму цены 2018 . Все самое лучшее !
Аю-Даг или Медведь-гора— гора на Южном берегу Крыма, расположенная на границе Большой Алушты и Большой Ялты. Высота горы: 577 м Горный массив слегка вытянут в северо-западном направлении на 2400 метров,

Книга отзывов о кемпинге "Любимовка". Любимовка, Севастополь, Крым.
Витаю! :-) 12 июля 2009 вернулись семьей из Любимовки. Отдыхали в пансионате Любоморье. Немного про Крым: Крым мне всегда нравился. Жаль, что Россию оттуда выдавили.В Сложилось ощущение, что

Книга отзывов о пансионате "Витон" (Ялта, Крым)
Не соответствует рекламе то, что пансионат находиться не на территории пансионата "Прибрежный", а за его забором. И чтобы пройти на территорию "Прибрежного", надо предъявлять пропуск охранникам для пристального

Диснейленд по-крымски: в Крыму строят масштабный парк развлечений
Подготовительные строительные работы ведутся с 2012 года. Тема снова приобрела актуальность, поскольку произошла смена власти полуострова. По словам инвестора проекта Олега Зубкова (сафари-парк “Тайган”,

Отдых в Крыму цены 2018 . Все самое лучшее !
Два пляжа в  Евпатории  получили сертификаты международной программы «Голубой флаг Европы», подтверждающие экологическую чистоту прибрежных и пляжных зон. Об этом сообщила пресс-служба исполкома

Н. П. Крымов «Зимний вечер» описание картины
Николай Петрович Крымов (20 апреля [2 мая] 1884 — 6 мая 1958) — великий русский художник. За свою жизнь написал немало замечательных картин, которые сегодня считаются

Крымский мост. Как всё начиналось и чем закончилось.
Автор: Дядька Черномор Просмотров: 3415    Крым вошел в состав России и это факт. До 16 мая добраться до пляжей и курортов этого полуострова можно было двумя способами. Первый, это долететь

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Лучшие дикие пляжи Крыма: отдых дикарем на машине, фото

Опубликовано: 03.02.2018


В официальном определении дикие пляжи – это те, которые для массового отдыха не предназначены. Да, это так, но в то же время желающих отдыхать без традиционных пляжных атрибутов всегда бывало много – едва ли не больше, чем приверженцев шезлонгов, зонтиков и барных коктейлей в условиях, напоминающие лучшие. Дикие пляжи Крыма ежегодно сокращаются из-за наступающей цивилизации, но все же можно выделить несколько из них – самых красивых, востребованных и интересных!

5. Лисья бухта: в диком уединении с природой

На пятом месте в рейтинге лучших диких пляжей Крыма достойное место заняла бухта, расположившаяся между горными массивами Кара-Даг и Меганомвблизи от Коктебеля . Спрятанная от посторонних глаз, она привлекает к себе неформальную публику, молодежь и просто свободомыслящих граждан.

Лисья бухтапротяженностью в 5 км принадлежит территории природного заповедника, являющегося одним из самых экологически чистых полуострове. В разгар сезона здесь разбивается настоящий палаточный городок, где царит абсолютно дружелюбная и толерантная атмосфера. Такой отдых в Крыму дикарем станет незабываемым!

Те, кто предпочитают более основательную базу для ночевок, имеют возможность снимать жилье в ближайшем селе Курортное, до которого легко добраться за 30-40 минут. В привычном понимании пляжных развлечений здесь нет. Зато есть возможность плавать нагишом, медитировать и созерцать прекрасный и вечный морской пейзаж.



Отдых в Крыму дикарем - самостоятельно и с палатками


Отдых с палатками в Крыму

Тёплое море, величественные горы, живописный лес — всем этим богат Крым. Сотни туристов едут сюда с рюкзаками, палатками и снаряжением, чтобы побывать среди естественной природы вдали от шумного пыльного мегаполиса.

Во времена СССР дикий отдых в Крыму был очень популярным, но в 90-е его вытеснило появление туристических агентств, комфортабельных гостиниц со всеми условиями, всеобщее подражание европейским стандартам.

Отдых дикарями

Крым — идеальное место для отдыха дикарями в палатках. Время, проведённое среди природы, запоминается надолго, укрепляет иммунитет, даёт состояние покоя и умиротворённости.

Дикий отдых в Крыму — это когда не нужно искать подходящий отель , подбирать тип питания , подстраиваться под распорядок дня санатория . Все необходимые предметы в дорогу обычно помещаются в походный рюкзак. Для проведения отпуска в уединённом лесу, незаселённых горах или пустынном пляже подходит любой сезон.

Лето — отличная пора для купания не только в море, но и многочисленных ручках, озёрах, ручьях. Лиманы, бухты и заливы вблизи Керчи , Евпатории , мыса Тарханкутобычно пустуют летом . Основная масса туристов движется к оборудованным пляжам.

Осенью можно собирать разнообразные грибы, ягоды. Леса Крыма богаты плодоносной растительностью. Обширные грибные зоны находятся на горной местности Демерджи, лесных просторах Бахчисарая , недалеко от посёлка Мраморное.

Осторожно! При сборе грибов необходимо быть внимательными — нужно точно узнать, какие зоны разрешены и содержат съедобные грибы.

Зимойпопулярны походы в горы к заснеженным вершинам. Горнолыжные курорты Ай-Петри и Ангарского перевала оснащены по последнему слову техники, поблизости всегда имеются магазины с прокатом снаряжения.

Внимание! На вершинах скалистые обломки от природы скользкие, поэтому не стоит ходить по камням.

Весна — идеальное время для рыбалки в тихой бухте Балаклавы , Арабатской стрелки или Перекопских озёр. Совместив приятное времяпрепровождение с полезным досугом, можно получить массу впечатлений.



Отдых дикарем в Крыму: плюсы, минусы, отзывы, места


Крымский полуостров предоставляет возможности туристам организовать и провести отпуск по собственному желанию так, чтобы запомнить его надолго. Кто-то любит комфортные и хорошо спланированные каникулы, а кто-то предпочитает проводить отдых дикарем в Крыму. Такое времяпровождение всегда пользовалось популярностью среди отдыхающих, особенно у автомобилистов. Многие родители с маленькими детьми или студенты объездили полуостров вдоль и поперек, выбирая самые неизведанные и дикие места для летних каникул.

Содержание статьи:

Отдых в Крыму 2018 дикарями: преимущества и недостатки

Организация такого вида отпуска связана с хлопотами, поскольку необходимо учесть множество нюансов для удаления на несколько недель от цивилизации. Поездка в Крым на отдых 2018 дикарями имеет следующие достоинства :

Останавливаться можно во многих уголках Крыма, без привязки к конкретной местности или городу; Не надо придерживаться режима дня и соблюдать график, который устанавливается в пансионате, санатории или отеле; Чистый воздух и отсутствие большого количества туристов; Близость к природе, что положительно влияет на организм и помогает восстановить его ресурсы, поправить здоровье; Самостоятельно организовать досуг, поваляться на берегу вдали от городского шума и суеты.

Дикий отдых в Крыму можно проводить в палатках или на машинах, для которых созданы специальные места, называемые автокемпинги . Палатки ставятся либо там, где хочется, либо в кемпингах, где есть все необходимые условия для палаточных городков.

Отправляясь дикарями в Крым, необходимо учитывать и определенные недостатки таких каникул:

Все условия комфорта и быта отсутствуют, водные процедуры и туалет придется организовывать самостоятельно; Нехватка чистой воды, которая подходит для питья и приготовления пищи; Небольшой выбор предметов, которые могут понадобиться в любую минуту, поэтому многие вещи необходимо брать из дома. Если есть машина, то это не проблема, а вот во время пешего похода не получится носить все в рюкзаке; Ограниченный выбор магазинов; Развитие аллергических реакций, атаки насекомых или животных.

Таким образом, отдых дикарем в Крыму — увлекательный вид каникул, но необходимо учитывать все плюсы и минусы, чтобы правильно подготовиться к отпуску.



Отдых в Крыму Оленевка - цены 2018, частный сектор


Сейчас модно ездить на курорты, отдалённые от шумной цивилизации , тихие и спокойные. Туристы ценят первозданность природы, уединение, возможность наслаждаться красотой вдали от большого скопления людей. Отдых в Крыму в Оленевке 2018 года идеально подходит путешественникам, предпочитающим недорогие малонаселённые места .

Оленевка, Крым

Оленевка — самая западная точка полуострова , расположенная на мысе Тарханкут. Согласно официальной переписи населения, здесь проживает до 700 человек.

Многие называют село по-народному — ОленЁвка, но правильный вариант с ударением на букву Е во втором слоге .

Село находится в Черноморском районе, который славится чистой, не загрязнённой промышленностью природой, вдали от крупных автострад и мест пакетного туризма. Уединение — визитная карточка Оленевки . Сюда съезжаются любители дикого отдыха с палатками , экстремалы, нудисты.

Климат

Оленевка удачно совмещает в себе морской и степной климат , который отличается мягкостью, теплом, спокойствием. Средняя температура воздуха летом составляет +24…+30 . Просторные степи исключают повышенную влажность, а морской ветер не допускает засухи.

Воздух наполнен кислородом, магнием, озоном, фтором, натрием, калием, что создаёт отличную среду для лечения заболеваний дыхательной системы.

Село с трёх сторон окружено водой Чёрного моря , содержащей богатые запасы натрия, минеральных солей, полезных микроэлементов. Главные пляжи размещены на побережье Каранджинской бухты, а поблизости находится солёное озеро Сары-Голь с целебной грязью . Местность имеет обширные участки с разнообразной растительностью. Единственный пляж посёлка протяжённостью 2000 м покрыт мягким золотистым песком.



Полезная информация об отдыхе в Оленевке.


Оленевка - небольшой поселок, расположившийся в одном из уникальных мест Крыма, рядом находятся такие природные достопримечательности как Большой и Малый Атлеш, оползневое урочище Джангуль. Курортный поселок позиционируется как семейный отдых, а так же отдых для активной, спортивной молодежи увлекающейся дайвингом, кайтсерфингом и дельтапланеризмом. Но, не только частный сектор облюбовали отдыхающие, здесь активно развивается кемпинговая жизнь, семьи на протяжении многих лет приезжают сюда пожить пару месяцев в палатках, организовывая себе довольно приличные места обитания на скалистых уступах. В Оленевке активно ведется строительство новых мини отелей, и улучшаются условия в частном секторе, так как запросы отдыхающих помимо чистого моря, растут так же и к комфортному проживанию, особенно это касается отдыха с маленькими детьми. Еще, каких то, десять лет назад здесь было все по-другому, теперь же, это вполне удовлетворяющий поселок с небольшой инфраструктурой. Хочу заметить такой момент, что практически 80% всех отдыхающих в Оленевку приезжают на личном автотранспорте, многие так же на багажник берут с собой велосипеды и детские коляски. Из отдыхающих в основном замечены были украинцы и россияне. Давайте разберемся, какой же информацией необходимо владеть, собираясь в Оленевку.

Больница в Оленевке – медицина в поселке развита очень, очень слабо, здесь всего находится пара аптек, и те не круглосуточные. Если вы едете с маленькими детками обязательно позаботьтесь о полной комплектации аптечки. Тоже касается и взрослых, можно конечно обратится в один из пансионатов, там обычно летом подрабатывают врачи из Черноморского. Если вас уж очень что-то сильно беспокоит, не откладывайте, направляйтесь в город коло 22 км. Так же купите заранее солнцезащитные кремы (здесь очень активное солнце и практически негде укрыться в тени, а дорога к морю проходит по степи вдоль озера Лиман), репелленты от комаров (вечерами они просто загрызают отдыхающих), таким образом вы сэкономите, так как в Оленевке эти продукты предлагаются в три дорого.



Отдых в Оленевке


Оленевка имеет 34 улицы, и из любой части поселка до моря легко дойти пешком. Туристы, которые хотят разместиться с комфортом, останавливаются в «Солнечной долине» и на «Вилле Тарханкут». В обоих пансионатах организовано питание, есть комфортабельные номера, бассейны и детские площадки.

Варианты подороже предлагают поселковые отели и миниотели. Более дешевое размещение нужно искать в домах и на базах отдыха, в гостевых домах и у частников. Планируя летний отдых в Оленевке, следует иметь в виду, что бюджетное жилье пользуется спросом, поэтому понравившиеся варианты лучше бронировать заранее. Представление о стоимости комнат и номеров можно получить в нашем каталоге, в котором указаны цены на 2018 год.

Как добраться

Оленевка раскинулась на берегу просторной Караджинской бухты и окружена тремя солеными озерами. До курортного поселка нетрудно доехать на собственном автомобиле или такси. От районного центра - поселка ЧерноморскоеОленевка удалена на 24 км.

Большинство туристов добирается до прибрежного курорта на общественном транспорте. От автовокзалов Евпаториии Симферополя до Оленевки каждый день ходят рейсовые автобусы. Из Евпатории - в 6:30, 10:50, 14:40 и 16:30. Из Симферополя - один раз в день в 8.45 утра. Из столицы Крыма в Оленевку добираются и на перекладных. Вначале на автобусе или пригородном поезде доезжают до Евпатории, а оттуда на автобусе - до курортного поселка.

Общая информация

Оленевка ведет свою историю античных времен. Во время раскопок неподалеку от нынешней застройки археологи обнаружили греческое поселение, которое существовало на Тарханкуте в IV веке до н.э.

Первые сведения о современном поселке относят ко второй половине XVIII века. После присоединения Крыма к России местные жители эмигрировали в Турцию, а владельцем земель стал действительный тайный советник Василий Степанович Попов. В документах начала XIX века в селе Караджи насчитывалось 43 двора, в которых жили 268 человек.

В 1945 году прибрежный поселок переименовали в Оленевку. Сегодня здесь насчитывают около 1500 человек. Правда, во время высокого сезона на отдых в Оленевку приезжает до 10-15 тысяч туристов.

Главная местная достопримечательность - старинная вилла ялтинского предводителя дворянства Павла Васильевича Попова. После революции ее хозяин эмигрировал во Францию, а имение было национализировано. В наши дни старые постройки и зеленый парк принадлежат пансионату «Солнечная долина».



Лучшие пляжи Оленевки, Крым. Описание, фото, отзывы. Майами и другие


Поселок Оленевка считается крайним западным населенным пунктом полуострова Крым. Пляжи Оленевки славятся благодаря необычной чистоте водички. Сезон здесь не очень длинный – в сентябре уже довольно прохладно, но летом купание может доставить подлинное удовольствие.

У подножия Тарханкутского маяка

Недалеко от Оленевки, на мысе Тарханкут, расположена известная достопримечательность – Тарханкутский маяк . У самого его подножия купаться не разрешается – это охранная зона. Но на удалении от строения берег давно облюбовали купальщики.

Настоящего пляжа здесь нет, лишь небольшие удобные участки среди камней. Сюда не стоит приезжать семьям с малышами, любителям многочасового лежания под солнышком. Край любим дайверами и подводными фотографами, водица отличается просто невероятной чистотой, а камень под поверхностью моря выглядит живописно и дает приют мелкой живности.

Как правило, приезжают участники конкурсов и чемпионатов по подводному фотографированию. Отдыхающие должны знать, что в районе маяка нет воды и тени, как следствие, нужно позаботиться о том, чтобы все необходимое было с собой.

Белый пляж, или Крымские Мальдивы

Белый пляж устроен на Тарханкутском полуострове , рядом с местной достопримечательностью, прослывшей как «Сердце Тарханкута». Попасть на него можно и по суше, но для этого потребуются навыки скалолазания. Следовательно, добираются в этот рай обладатели байдарок и резиновых лодок. Можно нанять моторку или катер возле маяка и договориться, чтобы лодочник вернулся за пассажиром в определенное время. Отдыхающих обычно немного.

Пляж окружают белоснежные скалы. Дно и частично береговую кромку покрывает особый крупный белый песочек, откуда и название.

Цвет придает особый оттенок морской воде. Бережок идеален для отдыха не везде, но поскольку людей мало, найти хорошее место нетрудно. Иногда у него появляются медузы синеватого оттенка. Они могут «обстрекать», но опытные купальщики их не боятся и даже устраивают своеобразную охоту. Здесь можно наловить и крабов. Пляжик достаточно уединенный, он привлекает влюбленных и нудистов. Но последние – обычные гости на всех диких побережьяхв Оленевке.



Отдых и недвижимость в п. Оленевка, пансионаты, частный сектор, база отдыха, Крым, Тарханкут, цены 2018, сдам


Страница -1-


- 2- - 3- - 4- - 5- - 6-

Уважаемые владельцы пансионатов и частного жилья если Вы хотите добавить свой пансионат или частное жилье на этот сайт ознакомтесь с правилами регистрации на сайте>>>

Название: "Эльва", гостевой дом Адрес: Оленевка, ул. Кирова, 46 Тел./Факс: +7-978-7369791, +7-978-8469592, viber: +38-0-505119261 Контактное лицо: Светлана, Олег E-mail, skype, icq: e-mail: [email protected] Сайт: elva.tyrs.biz

Цена:

от 1000 руб.

Просьба при общении с владельцем ссылайтесь на сайт - ЛакиРест

Краткое описание Фото

Гостевой дом приглашает Вас провести тихий, летний семейный отдых на берегу Чёрного моря. Отдыхающим предлагается 10 номеров.
- 2-3-х и 4-х местные номера. В каждом номере новая корпусная мебель (ортопедические матрасы), душ, туалет, спутник-ТВ, кондиционер, холодильник. Горячая и холодная вода - круглосуточно. Возле каждого номера индивидуальный столик. Wi-Fi зона.
Акция!!! При бронировании свыше 10 дней - скидка 10% на проживание!!!
Стоимость проживания в зависимости от времени сезона за номер в сутки (цены 2016):
июнь: 2-х местный - 1000 руб., 3-х местный - 1200 руб., 4-х местный - 1500 руб.;
июль, август: 2-х местный - 1560 руб., 3-х местный - 2100 руб., 4-х местный - 2700 руб.;
сентябрь: 2-х местный - 1050 руб., 3-х местный - 1350 руб., 4-х местный - 1650 руб.
Также вас ждет вкусная домашняя кухня. 3-х разовое питание в столовой гостевого дома – стоимость завтрак 200 руб., обед 300 руб., ужин 300 руб.
Wi-Fi-интернет.


Карта