Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

Имение Карасан в Крыму (п. Утес): фото, цены, отзывы
Имение Карасан расположилось между мысом Плака и горой Аю-Даг, в поселке Утес неподалеку от Партенита. Это красивая усадьба, в которой раньше жила семья Раевских. Отсюда до Алушты 15 км, до Ялты – 25

Крым 2018
Отдых в Крыму 2018   Отдых в Крыму может стать самым ярким событием в 2018 году! Наш полуостров обязательно останется у вас в сердце своими головокружительными видами, трогающими за душу достопримечательностями,

Крым Семидворье отель первая линия с бассейном цены
официальный сайт отеля:   Отель-пансионат " da Vasko"    расположен в прекрасном уединённом уголке на самом берегу Чёрного моря, на территории заповедника, где растут кипарисы и тысячелетние

Каисса пансионат в Крыму - забронировать, цены, описание, отзывы, фото, местоположение
Во всех номерах: холодильник, телевизор. • 2 -местный типовой номер нового корпуса - с удобствами, есть шкаф. Ряд номеров оборудованы кондиционерами. Кровати раздельные, при необходимости их можно сдвинуть.

Поездка в Крым: 7 очень важных особенностей
Если туристической компанией будет предложен трансфер непосредственно от вокзала или же аэропорта к выбранному курортному городу, стоит согласиться. Ведь поездка в Крым с пересадками принесет мало удовольствия,

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Состав хозяйственного мыла: как делают, что входит в состав по госту 72% мыла

Опубликовано: 15.02.2018


Во времена Советского союза в ванной у каждой хозяйки обязательно лежало пару кусков хозяйственного мыла. Это средство выполняло сразу несколько функций: с его помощью стирали, умывались, мыли волосы и даже лечили некоторые болезни.

В наше время это моющее средство не утратило популярности. С чем же связаны его волшебные свойства? Какие компоненты входят в состав хозяйственного мыла, что современные хозяйки отдают предпочтение ему, а не современным модным порошкам?

Ответ на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Особенности производства

Чтобы понять, в чем секрет долголетнего успеха этого простого моющего средства, нужно понять, как делают хозяйственное мыло.

Процесс изготовления мыла предусматривает варку моющего средства и формирование брусков для продажи.

Готовят мыло двумя методами:

Прямым производством; Косвенным методом.

Прямой метод производства мыла состоит в переработке всех исходных компонентов до возникновения особого мыльного клея. Во время варки к нему присоединяют соду. Клей оставляют застывать, а после режут на куски и отправляют на полки магазинов. Такие коричневые бруски имеют в своем составе 40-70% жирных кислот. Прямой способ позволяет получить мыло с высокими моющими качествами и низким количеством жирности.

Видео: как делают мыло:

Во время косвенного производства хозяйственное мыло готовят путем обрабатывания получившегося мыльного клея раствором соли, так называемым, высаливанием. В результате получают 2 компонента: мыльное ядро и подмыльный кусок (щелок). В мыле, изготовленном таким способом, количество жирных кислот немного больше, чем в кусках, произведенных на клею.

Для того чтобы моющее средство приобрело высококачественные свойства, его необходимо подвергнуть повторной обработке солевым раствором.



Как избавиться от муравьев в доме навсегда: чем бороться и как вывести насекомых


Проникновение в дом муравьев – довольно неприятное явление. Если замечена хотя бы одна особь, в скором времени территорию может заселить несчетное количество насекомых, постоянно занятых поиском малейших остатков пищи на столе и полу, в раковине и рядом с мусорным бачком. Чтобы восстановить порядок в жилище, стоит разобраться, как избавиться от муравьев в доме навсегда различными доступными методами.

Опасность и вред муравьев в доме

Снующие повсюду насекомые не просто досаждают своим присутствием. Они наносят определенный вред и небезопасны  для человека.

Домашние муравьи посещают мусорники, помойки, с которых могут принести в жилище яйца глистов или возбудителей опасных инфекционных заболеваний. Мелкие рыжие муравьи портят продукты питания. Черные муравьи, попавшие в дом с дачного участка, могут занести тлю на комнатные растения, которые после этого чахнут и пропадают. Красногрудые древоточцы портят срубы, балки, перекрытия. Крылатые муравьи (самцы и самки в брачный период), залетев в дом, обосновывают гнездо и активно размножаются. Не уничтожив их вовремя, придется вести настоящую охоту за маткой.

Средства борьбы с муравьями

Перед тем как бороться с муравьями в доме, важно найти их гнездо

Решая, как вывести муравьев из дома в домашних условиях народными средствами или специализированными препаратами, имеет смысл для начала ознакомиться с образом жизни этих своеобразных насекомых. Домовые (рыжие, фараоновы) муравьи живут семьей, возглавляет которую матка (королева). Можно пытаться вывести рабочих насекомых, которые как раз и снуют в поисках пищи, но успех будет лишь временным. Самое действенный метод борьбы – разыскать и уничтожить семейное гнездо вместе с королевой и ее потомством. Чаще всего муравейник располагается в малодоступных местах: в щелях, перекрытиях, за плинтусами и трубами, поэтому выявить его сложно.

Обычно борьбу с муравьями ведут в такой последовательности:

профилактика – позволяет не допустить нашествия назойливых насекомых; применение «барьеров» для отпугивания первых муравьев; уничтожение муравьиной колонии с применением народных методов и специальных препаратов; в запущенных случаях — вызов СЭС, специалисты которой отлично знают, как избавиться от муравьев в частном доме или квартире, и имеют необходимое оснащение.
Карта