Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

Имение Карасан в Крыму (п. Утес): фото, цены, отзывы
Имение Карасан расположилось между мысом Плака и горой Аю-Даг, в поселке Утес неподалеку от Партенита. Это красивая усадьба, в которой раньше жила семья Раевских. Отсюда до Алушты 15 км, до Ялты – 25

Крым 2018
Отдых в Крыму 2018   Отдых в Крыму может стать самым ярким событием в 2018 году! Наш полуостров обязательно останется у вас в сердце своими головокружительными видами, трогающими за душу достопримечательностями,

Крым Семидворье отель первая линия с бассейном цены
официальный сайт отеля:   Отель-пансионат " da Vasko"    расположен в прекрасном уединённом уголке на самом берегу Чёрного моря, на территории заповедника, где растут кипарисы и тысячелетние

Каисса пансионат в Крыму - забронировать, цены, описание, отзывы, фото, местоположение
Во всех номерах: холодильник, телевизор. • 2 -местный типовой номер нового корпуса - с удобствами, есть шкаф. Ряд номеров оборудованы кондиционерами. Кровати раздельные, при необходимости их можно сдвинуть.

Поездка в Крым: 7 очень важных особенностей
Если туристической компанией будет предложен трансфер непосредственно от вокзала или же аэропорта к выбранному курортному городу, стоит согласиться. Ведь поездка в Крым с пересадками принесет мало удовольствия,

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен

Опубликовано: 02.06.2018


Продукты, содержащие B12, делают для нас несколько незаменимых вещей:

производят красные кровяные тельца и предотвращают анемию участвуют в строительстве, развитии нервных клеток помогают клеткам усваивать белки, углеводы и жиры

С витамином B12 связан один коварный момент. Если витамина не хватает длительный период времени, происходят необратимые изменения в функционировании нервной системы. Иногда человек узнает об этом слишком поздно.

Больше всего витамина B12 содержится в телячьей печени, сардинах, лососе.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Что такое витамин B12?

Витамин B 12 является одним из самых необычных членов семьи витаминов группы В («B-комплекса»). Несмотря на то, что полная химическая структура витамина B12 не была определена вплоть до 1960 года, за исследования с участием B 12 присуждены уже 2 Нобелевских премии (вторая как раз за формулу).

Первая Нобелевская премия дана в 1934 году за открытие, что некоторые продукты питания (телячья печень в частности, в которой очень много витамина B 12) могут быть использованы для лечения злокачественной анемии. Вторая премия присуждена тридцать лет спустя за описание точной химической структуры этого важного B12.

Витамин B 12 является необычным по своему «происхождению». В отличие от большинства других, синтезируемых растениями или животными, единственным источником витамина B 12 являются крошечные микроорганизмы — бактерии, дрожжи, плесень, водоросли.

Витамин B 12 — кобальтосодержащий витамин с очень важными для человеческого организма функциями.

Как и большинство витаминов, B12 может существовать в различных формах и принимать разные названия. B12 включает в себя (и называется): cobrynamide, cobinamide, кобаламин , hydroxcobalamin, aquocobalamin, nitrotocobalamin и цианокобаламин. Каждое из этих определений содержит общий корень «кобальт», так как минерал кобальт найден в центре этого витамина. Общее название, таким образом, — кобаламины . Но в организм человека B 12 поступает главным образом как цианокобаламин.

Витамин B12 необычен также тем, что зависит от второго вещества, называемого внутренним фактором Касла, чтобы проделать свой путь из желудочно-кишечного тракта ко всем остальным органам тела. Без этого внутреннего фактора, представляющего собой уникальный белок в желудке, витамин B12 не может получить доступ к другим частям организма, где он необходим.



Витамин А, нехватка витамина А, где содержится витамин А


Витамин А – это самый первый витамин, который был открыт учеными в 1920 году. Поэтому он получил свое название в соответствии с первой буквой алфавита. Он находится в группе жирорастворимых витаминов.

Существуют две формы этого витамина – провитамин А, который также называется каротин (в природе витамином не является, но превращается в него, попадая в организм человека) и оригинальный витамин А, называемый также ретинол.

Витамин А является мощным антиоксидантом. Считается, что с его помощью можно значительно затормозить процесс старения человеческого организма. Также этот витамин оказывает благотворное влияние на рост и формирование организма, ускоряет оформление костных тканей. Поэтому витамин А часто называют «витамином роста». Кроме того, всем известно, что провитамин А (каротин) способствует здоровому зрению. Этот витамин, согласно данным исследований, может нормализовать содержание сахара в крови, обеспечивает профилактику возникновения раковых опухолей. Да и вообще, витамин А способен укрепить иммунную систему человеку, поэтому он полезен как детям и подросткам, так и взрослым людям.

Отдельно стоит отметить положительное влияние витамина А на кожу человека – он способствует ее регенерации. Дело в том, что этот витамин нормализует клеточный обмен веществ в коже и работу потовых и сальных желез. В большинстве современных косметических средств содержатся производные этого витамина – ретиноиды.

Нехватка витамина А

Как известно, нехватка витамина А отрицательно влияет на организм человека. В частности, из-за его авитаминоза у человека могут начаться проблемы со зрением (в том числе и «куриная слепота» – ухудшение зрения в темноте) и серьезное ослабление иммунитета. Люди, получающие витамин А в недостаточных объемах, чаще других болеют простудными и прочими инфекционными заболеваниями.

Также нехватка витамина А существенно влияет на кожу и волосы человека, делая волосы ломкими и тусклыми, а кожу – раздраженной и шелушащейся. Особенно сильно нехватка витамина А влияет на детский организм – его рост замедляется, зубы и кости могут формироваться неправильно.

Считается, что в сутки человеческий организм должен получать 1.5 мг. витамина А. Что касается беременных и кормящих женщин, то их потребность в этом витамине выше – 2 и 2.5 мг. соответственно.



Витамин Д: в каких продуктах он содержится, таблица


Витамин D способствует усвоению кальция и фосфора, без которых невозможно строительство тканей жизненно важных органов человека.

Нехватка этого элемента в организме отрицательно отражается на состоянии костей, кожи,  волос и ногтей.

Какую роль для организма играет витамин D и в каких продуктах он содержится, рассмотрим далее.

Значение витамина D для организма человека

Под термином «витамин D»подразумевается группа из 5-ти жирорастворимых стероидных прогормонов. Все они играют огромную роль в метаболизме, незаменимы для обеспечения крепости костей.

Самыми важными из витаминов группы D признаны D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол).

Значение витаминов Д3 и Д2 для организма человека:

незаменимы для усвоения кальция; сохраняют крепость зубов и костей; укрепляют иммунитет; поддерживают нервную систему; регулируют переработку фосфора; препятствуют образованию раковых опухолей; берегут мышечную ткань при перегрузках и во время роста (что очень важно при беременности, на подростковом этапе и во время климакса у женщин); нормализуют работу сердца и щитовидной железы.

Различие между витаминами D2 и D3:

витамин D2 содержится в продуктах растительного происхождения; витамин D3 содержится в животной пище, а также синтезируется при взаимодействии ультрафиолетовых лучей с холестерином из подкожной клетчатки.

Содержание витамина D3 в продуктах животного происхождения



Витамин в 17 в каких продуктах находится?


Те, кто больше доверяет народной медицине, называют его лучшим средством против рака и приписывают ему чудодейственные способности. Врачи категорически не согласны и предупреждают о том, что он опасен. Этот загадочный компонент – витамин в 17. В каких продуктах находится этот «непризнанный целитель»? Сколько его следует есть в день, чтобы защитить себя от онкологии?

Лучший друг здоровья или бесполезный компонент: какую репутацию имеет В17?

Аминдалин, лаетрил – все это «имена» витамина в 17. Он не настолько популярен, как другие представители группы В. О нем знают только приверженцы нетрадиционных методик лечения, те, кто пытается излечиться от рака и, конечно, врачи. О том, полезен или опасен аминдалин и может ли он вылечить рак, спорят уже шестой десяток лет.
Каждая сторона приводит свои аргументы. Медицинские работники не согласны с тем, что он способен  дать шанс на выздоровление онкологическим больным. По их мнению, эффективность этого элемента научно не доказана, нет и статистических данных о том, сколько пациентов он смог «вылечить».
Но количество тех, кто доверяет этому представителю семейства В-витаминов, не только не уменьшается, но и становится больше. Они утверждают, что лаетрил способствует рассасыванию злокачественной опухоли. Он убивает раковые клетки, но не разрушает здоровые. Кроме того, этот витамин замедляет старение кожи и нормализует метаболизм. В17 – токсичный компонент. Его распад сопровождается выделением синильной кислоты. Но ее количество настолько незначительно, что не может вызвать отравление. Однако этот яд целенаправленно воздействует на клетки раковой опухоли.
Где же искать этого «природного киллера»? Какие продукты содержат в своем составе загадочный в 17? Добраться до такого компонента непросто. Он заключен в костяную оболочку, которая, в свою очередь, находится внутри плодов.

Сколько витамина B 17 необходимо для здоровья?

Медицина отказывает лаетрилу в официальном признании, поэтому в справочной литературе не указаны суточные нормы его потребления. Но врачи-гомеопаты полагают, что дневная физиологическая норма составляет 3000 мг – это 200 абрикосовых косточек. Причем однократно не рекомендуется употреблять больше 1000 мг такого витамина, чтобы исключить возможность отравления синильной кислотой.
В некоторых случаях объем потребления должен быть увеличен. Повышенная доза витамина б 17 необходима тем, у кого диагностирован рак или есть наследственная предрасположенность к развитию смертельно опасной болезни. Беременным и кормящим мамам, наоборот, лучше не проводить эксперименты и отказаться от его употребления.
Есть или не есть фруктовые косточки — каждый решает сам. Но и сторонникам, и противникам такой терапии все же не помешает знать, в каких продуктах содержится витамин в 17. Таблица, где перечислены все продукты и указано содержание этого компонента, в случае необходимости поможет правильно рассчитать суточную норму.



Витамины группы B: для чего нужны и где содержатся?


Витамины – необходимая составляющая питания человека, особенно сегодня, когда продукты перестали быть полностью натуральными, а образ жизни современного индивидуума далек от идеального.

Избыточная умственная активность, плохая экология, мало физических нагрузок и так далее – факторы среды подвергают наше здоровье серьезной опасности, поэтому очень важно включать в рацион полезные добавки, в том числе и витамины.

По сравнению с основными питательными веществами – углеводами, белками, жирами и солями – эти соединения необходимы живым организмам в ничтожно малых количествах, но их дефицит, также как и переизбыток, имеет огромное, даже решающее значение для нормального функционирования организма.

Содержание статьи

Для чего нужны витамины группы B?

Витамины группы B играют очень важную роль в метаболизме клеток. Их задача – обеспечение нормальной работы нервной системы и энергетического обмена.

Состояние иммунной системы тоже зависит от наличия в организме достаточного количества витаминов этой группы.

Сегодня человек живет в таком мире, где гигантские умственные и эмоциональные нагрузки, постоянные стрессы и неправильное питание стали составной частью бытия, поэтому современным людям жизненно необходимы витаминные комплексы, включающие в себя всю линейку витаминов B, поскольку они действуют более результативно все вместе, чем каждый в отдельности.

Витамины группы B выполняют множество функций, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность организма:

нормализуют деятельность нервной системы; помогают в борьбе со стрессами и депрессией; способствуют усвоению белков, жиров и углеводов; участвуют в росте и развитии клеток отвечают за работу мышц укрепляют иммунитет участвуют в энергообмене; благотворно влияют на состояние кожи; помогают успешно бороться с сердечнососудистыми заболеваниями и многое другое.

Несмотря на бесспорную пользу этой группы витаминов, их нежелательно принимать без назначения врача, так как переизбыток может быть даже более вреден, чем недостаток.

Основные витамины, относящиеся к группе B: B1, B2, B3, B6, B9, B12.

Амигдалин (витамин B17) тоже включают в эту группу, несмотря на то, что с научной точки это не совсем верно, так как его витаминная активность еще не доказана.

В недавнем прошлом к витаминам группы B относили некоторые вещества, которые, как было установлено позднее, синтезируются непосредственно в организме или являются витаминоподобными веществами (B4 (аденин), B8 (инозитол), B10 (парааминобензойная кислота)).



Таблица содержания витамина В12 в продуктах питания


Среди витаминов группы В, витамин B12 занимает почётное место. Его второе название – цианокобаламин. Химическая формула этого витамина была детально описана лишь в 60- годах ХХ столетия, за что учёные, сделавшие это важнейшее открытие, были удостоены Нобелевской премии. По своему составу B12 является кобальтосодержащим витамином, необходимым нашему организму. В каких же продуктах содержится витамин B12 и какая его основная физиологическая роль?

Физиологическая роль в организме

Физиологическую роль витамина B12 сложно переоценить, ведь он является незаменимым в обеспечении кроветворения. Его недостаток приводит к анемии, недаром его называют «антианемическим» витамином. Важен витамин В 12 и в обеспечении других важных процессов в организме. В частности, он участвует в:

создании молекул ДНК; процессе созревания эритроцитов; делении нервных клеток; синтезе аминокислот; обеспечении нормальной мозговой деятельности; обеспечении эмоционального равновесия; борьбе со стрессами; укреплении иммунной системы; снижении уровня холестерина в крови; поддержке здоровья центральной и периферической нервной системы; функционировании печени; покрытии нервных волокон специфической миелиновой оболочкой, способствующей передаче импульсов и защищающей их от внешнего негативного воздействия;
усвоении витамина В1; образовании костных тканей.

Суточная норма витамина В 12 для взрослого человека составляет всего 3 мкг.

Детям его нужно и того меньше:

младенцам – всего 0,5 мкг; малышам в возрасте до 4 лет – 0,7-1 мкг; детям от 4 и до 7 лет – 0,9-1,5 мкг; от 7 до 10 лет – 1,5-1,8 мкг; от 10 до 13 лет – 2 мкг; от 13 до 15 лет – 2,5 мкг.

Наиболее нуждаются в витамине B12 беременные (им необходимо его 3,5 мкг в день) и кормящие женщины (им необходимо его 4 мкг в день).

к оглавлению ^
Карта