Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Тушеный кролик - рецепты с фото. Как приготовить тушеного кролика в сметане

Опубликовано: 24.08.2018

Тушеный кролик – это отличный способ разнообразить привычный список мясных блюд. Это блюдо станет не только вкусным, но и полезным дополнением рациона. В крольчатине содержится особый белок, который очень легко усваивается организмом и придает ему необходимую энергию. При этом калорийность мяса существенно ниже, чем у ближайших конкурентов.

Тушеный кролик всегда получается сочным и очень нежным. Если просто запечь его в духовке, мясо может оказаться пересушенным, но специальный маринад предотвращает подобную возможность. Кролика тушат в сметане, майонезе, белом или красном вине, молоке и пр. Также для этих целей хорошо подходит овощной сок, поэтому часто к мясу добавляют помидоры, баклажаны, лук, морковь и болгарский перец. Крольчатина неплохо сочетается с сухофруктами, картофелем и различными крупами.

Для тушения можно использовать всю тушку целиком, разделить ее на порционные кусочки, или ограничиться кроличьими ножками. Мясо готовят в духовке, сковороде, мультиварке, казане или утятнице. Гарнир может сразу входить в состав блюда, или же подаваться отдельно. Кролика можно полить юшкой, в которой он тушился, в качестве соуса.

Кролик с черносливом, тушеный в сметане

Один из самых популярных рецептов приготовления тушеного кролика. Маринад используется совсем несложный, но мясо с ним получается мягким и ароматным. Чтобы сметана не свернулась во время тушения, ее нужно немного разбавить молоком.

Ингредиенты:

700 г крольчатины; 1 морковь; З зубчика чеснока; 2 луковицы; 70 г чернослива без косточек; 1 ½ стакана сметаны; 1 ч. л. сушеного розмарина; 2 ст. л. оливкового масла; Соль, перец.

Способ приготовления:

Оливковое масло перелить в мисочку, добавить специи и измельченный чеснок. Крольчатину промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Поместить мясо в маринад на 3 часа. Чернослив порезать на четвертинки и залить водой. Переложить кролика на сковороду с высокими бортиками и обжарить до румяной корочки. Залить в сковороду воду, чтобы она покрыла мясо. Тушить крольчатину 30 минут на небольшом огне. Лук и морковь измельчить, обжарить на отдельной сковороде. Выложить к овощам чернослив, помешать и еще немного обжарить. Переложить все ингредиенты в сковороду с мясом. Добавить сметану, соль и перец по вкусу, тушить еще 30 минут.

Кролик, тушеный с картошкой в духовке

Кролик с картошкой – это полноценное блюдо, приготовленное сразу вместе с гарниром. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану. Если мясо не запечется за указанное время, нужно снять фольгу и готовить его еще 10-15 минут.

Ингредиенты:

1 кроличья тушка; 1 луковица; 1 кг картофеля; 4 лавровых листа; 5 ст. л. майонеза; 4 ст. л. растительного масла; Зелень (сушеная); Соль, перец.

Способ приготовления:

Тушку кролика разделать на порционные кусочки и выложить в форму для выпечки. Мясо смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Бросить сверху лавровые листочки и посыпать блюдо сушеной зеленью. Лук нарезать мелкими кубиками, картофель – кружочками, выложить поверх кролика. Добавить майонез и все тщательно перемешать. Накрыть форму фольгой и готовить кролика 1 час при температуре 180 градусов.

Кролик, тушеный в вине в мультиварке

Кролик сам по себе считается диетическим продуктом, и это качество только усиливается во время тушения в мультиварке. Единственный минус – это небольшой объем чаши, который не позволит приготовить тушку целиком. Количество продуктов рассчитано на кролика, весом примерно 2 кг. Перецы лучше взять разных цветов для более яркого внешнего вида блюда.

Ингредиенты:

1 кроличья тушка; 3 болгарских перца; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 200 мл красного сухого вина; 200 мл воды; 4 помидора; Соль, перец.

Способ приготовления:

Тушку разделать на кусочки, промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, помидоры – кубиками среднего размера. Выложить мясо и овощи в мультиварку, добавить измельченный чеснок. Приправить кролика по вкусу, залить водой и вином, помешать. Готовить блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.

Кролик, тушеный с овощами в горшочке

Кролик в горшочке – это удивительно ароматное и насыщенное блюдо. Овощи заменяют собой легкий диетический гарнир и отлично размягчают мясо. Вместе с водой в горшочки можно положить чуть-чуть сметаны и любые специи.

Ингредиенты:

1 кролик; 1 морковь; 1 баклажан; 3 картофелины; 2 луковицы; Лавровый лист; Соль, перец.

Способ приготовления:

Разделать кролика на порционные кусочки. Овощи нарезать любым удобным способом, но не очень крупно. Посолить и поперчить мясо и овощи. Выложить кусочки кролика в горшочки, накрыть овощами. Залить в каждый горшочек немного воды и бросить по лавровому листочку. Тушить кролика в горшочках 40 минут при температуре 200 градусов.

Вкусный кролик, тушеный в сливках

Винный маринад придаст мясу необычный пикантный привкус, а сливки сделают его нежным и мягким. Такое блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, но лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. При правильном приготовлении кролик в сливках станет настоящим деликатесом и украсит собой любое застолье.

Ингредиенты:

6 кроличьих ножек; 100 мл белого сухого вина; 2 луковицы; 2 моркови; 500 мл сливок; 2 зубчика чеснока; Соль, перец.

Способ приготовления:

Ножки выложить в глубокую миску и залить вином на 2 часа. Крупно нарезать лук, чеснок и морковь. Переложить крольчатину в утятницу, накрыть овощами. Залить блюдо сливками и приправить по вкусу. Тушить кролика 30 минут на слабом огне. Переставить блюдо в духовку и запекать еще 1 час при 180-190 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить тушеного кролика по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тушеный кролик – это настоящий деликатес для любителей дикого мяса. Благодаря правильной обработке, он становится очень нежным, мягким и сочным. При этом калорийность блюда остается достаточно низкой, в равнении со свининой или говядиной. Как приготовить тушеного кролика в домашних условиях, можно узнать из следующих рекомендаций:

Если кролик тушится вместе с овощами, не нужно добавлять к нему слишком много дополнительной жидкости; В рецептах с крупами воды для тушения должно быть в два раза больше, чем гарнира; Вместе с солью и перцем блюдо можно приправить любыми специями для дичи. На крайний случай подойдут приправы для курицы; Пока крольчатина находится в маринаде, ее нужно несколько раз перемешать; Чтобы мясо кролика стало еще более нежным, перед тем, как готовить, нужно поместить его в холодную воду на несколько часов.
Карта
rss