Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Судак Крым. Пансионаты Судака 2014. Курор-тур Тольятти
Курорт Судак находится в юго-восточном Крыму в долине реки Суук-Су и окружен горами Перчем, Сокол, мысом Алчак. Значительную часть территории района занимают ботанические заказники: Новый Свет, урочище

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

В Крыму откроют американские горки
В Крыму скоро появится известный аттракцион, который в Америке традиционно называют «русскими горками», а на территории СНГ – «американскими». Крымчанам и гостям полуострова не придется ехать куда-то за

Адвокаты, Крым — контактная информация предприятий и отзывы
Адреса и телефоны предприятий — Адвокаты в Крыме Посмотреть на карте Адрес: 346812, г. Крым, ул. Большесальская, 2а, 2 этаж Адрес: 346812, г. Крым, ул. Мясникяна, 51а Сайт: www.sberbank.ru

Купить дом в Крыму на берегу Черного моря это престижно! Даже в 2018 году.
Иметь дом на берегу Черного моря полезно, выгодно и престижно. Многие думают, что для реализации этого замысла необходимо иметь сотни тысяч долларов и, они отчасти правы. Но только отчасти. В городах,

В Крыму больше чем в два раза упали объемы строительства
Индекс продукции строительной отрасли на территории Крымского полуострова за первые полгода 2014-го упал на 67% при сравнении с таким же периодом 2013 года. Об этом сообщает служба госстатистики России

Крымский мост не поможет: сценарий превращения полуострова в «серую зону»
Украинские эксперты продолжают утверждать, что у Крымского полуострова в составе России якобы нет светлого будущего.  Российский Крым не будет иметь «светлого будущего», а превратится в так называемую

Отели Феодосии (Крым)
Крым иногда называют солнечным полуостровом, потому что это удивительный уголок побережья Черного моря, который объединяет в себе и курорт, и запутанную историю и уникальную природу. Крым – это величественные

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Дар-эс-Салам

Опубликовано: 24.08.2018

Дар-эс-Салам находится на на восточном побережье Танзании .

Самый крупный город и экономическая столица страны , порт на берегу Индийского океана. Административный центр одноимённого региона. Население около 2,5 (с пригородами 4) млн. человек.

Открыть карту

История [ править ]

Город был основан в 1862 году султаном Занзибара Сейид Маджидом на месте деревушки Мзизима. Название города на арабском означает Гавань мира . В течение лет город развивался под влияние султанов Занзибара, затем под немецким и британским колониальным господством.

Город является самым большим городом в Танзании и одними из самых важных портов и торговых центров в Восточной Африке .

Выполнял столичные функции до 1973 года, в настоящее время продолжает являться финансовым и политическим центром страны.

Ориентация [ править ]

На самолёте [ править ]

Прямого авиасообщения между Россией и Танзанией нет. Аэропорт Дар-эс-Салама имени Джулиуса Ньерере (Julius Nyerere International Airport) (IATA:DAR) имеет два терминала: старый (Терминал 1) и новый (Терминал 2). Новый терминал является международным и принимает рейсы из Европы, Азии и Африки.

Полеты с одной пересадкой в Европе возможны авиакомпаниями:

Полеты с одной пересадкой в Азии возможны авиакомпаниями:

Полеты с одной пересадкой в Африке возможны авиакомпаниями:

Старый терминал обслуживает местные рейсы и малую авиацию. Прибытие на него возможно, если путешественник прилетает в Дар-эс-Салам местными рейсами, перед этим приземлившись на территории страны в двух других международных аэропортах в Аруше или на Занзибаре .

На поезде [ править ]

Международное железнодорожное сообщение существует только посредством жд линии TAZARA. Поезда ходят между Дар-эс-Саламом и Лусакой , столицей Замбии . Поезда курсируют два раза в неделю, отправление из Дар-эс-Салама осуществляется по вторникам и пятницам.

На автомобиле [ править ]

На автобусе [ править ]

На корабле [ править ]

На паромах компаний Azam Marine , Sea Express , Sea Star , Seagull и Sepideh Megaspeed Liners с Занзибара до морского вокзала города.

Такси [ править ]

Для путешественников в Дар-эс-Саламе такси является оптимальным городским видом транспорта с точки зрения доступность-безопасность-быстрота. В оживленных местах в светлое время суток найти такси не проблема. Автомобили-такси имеют белый цвет номеров, оплата проезда осуществляется по договоренности, не следует садится в машину не определив стоимость поездки, торговаться следует обязательно. Поездка от аэропорта до центра города обойдется в 20-25 тысяч шиллингов, по центру города от 2 до 5 тысяч. Из центра на полуостров Msasani от 7 до 10 тысяч. Если точка назначения достаточно глухой район или возвращение планируется в темное время суток, то целесообразно взять у таксиста мобильный и договориться о обратной поездке. В принципе, очень полезно иметь 2-3 номера таксистов, чтобы не искать их на улице и начинать бесконечный торг, а звонить и вызывать машину по необходимости.

Достопримечательности [ править ]

12    Железнодорожный вокзал .

1    Часовая башня ( Clock Tower ). 2    Памятник Аскари ( Askari ). Памятник солдатам, погибших в Первой мировой войне.

Городская набережная [ править ]

12    City Hall .

3    Собор Святого Йозефа . 4    Лютеранская церковь Азалия Фронт . 5    Морской вокзал .

Музеи [ править ]

12    Ботанический сад . вход бесплатный.

12    Художественная галерея Ньюмба-я-Санаа ( Nyumba ya Sanaa ).

Рынки [ править ]

7    Рыбный рынок Мзизима ( Mzizima ) ( оконечность полуострова Мзизима, южный край Ocean-road ). Рынок следует посещать утром, и желательно в составе группы в которой распределены роли (торгующийся, хранитель денег, смотрящий за карманниками). Непередаваемый колорит рыбного рынка формирует ощущение экстремальности. Жуткий запах, антисанитария, шум и гам. В тоже время здесь очень дешево можно купить рыбу, моллюсков, лангустов и прочие дары моря. При этом следует быть крайне внимательным, чтобы туриста не завели в тихое место, не ограбили, не обсчитали, не растворились с деньгами не отдав товар, не подсунули морепродукты худшего качества. На противоположной через дорогу находится рынок раковин, где можно купить морские сувениры (раковины, чучела и т.д.) 8    Рынок Kariаkoo .

Пляжный отдых [ править ]

На пляжах в черте города, если это не частные и не пляжи отелей, купаться не рекомендуется. Во-первых это не безопасно с точки зрения краж и прочих преступлений, во-вторых не обустроено и не очень чисто. Если путешественник поселился в отеле, который не имеет собственного пляжа, то лучшим вариантом будет взять такси и поехать в загородные отели сосредоченные вдоль северного побережья от Дар-эс-Салама вдоль New Bagamoyo Road. Стоимость такси будет колебаться от 20 до 30 тысяч шиллингов за машину. По пути можно остановиться и купить фруктов в придорожных навесах. Отели следуют друг за другом полностью отсекая береговую линию, вход на пляж может быть бесплатным, может стоить около 5 тысяч шиллингов. В зоне пляжа установлены навесы и лежаки, в одном из отелей водные аттракционы. Можно воспользоваться туалетом, душем, поесть в ресторане.

12    Bahari Beach Hotel . В январе 2009 года был закрыт, шёл активный ремонт

12    Rungwe Hotel .

12    Silver Sands Hotel .

12    Kunduchi Beach .

12    Kunduchi Ruins .

12    White Sands Hotel .

12    Jangwani Sea Breeze Lodge .

За отдельную плату из White Sands Hotel (из других не точно, может быть даже из Slipway), гостей могут увезти на остров Bongoyo , расположенный напротив побережья, время на лодке 30-40 минут. В случае если нанимаете лодку, за вход в отель платить не надо. На острове купаться гораздо удобнее во время отлива. На острове есть простейший сервис в виде навесов и ресторанчика из которого под навес принесут еду и напитки. Рекомендуется заказывать только горячее, напитки, фрукты и легкие закуски лучше привезти с собой.

Поездки по стране [ править ]

Как правило, Дар-эс-Салам не является самоцелью путешествия в Танзанию. Многие туристы даже не бывают в городе. Тем не менее, Дар является удобной точкой для планирования маршрутов сафари как по северному, так и по южному маршрутам, а также поездки на пляжных отдых на близлежащие побережья или на Занзибар.

Обмен валюты целесообразно проводить в банках или частных лавочках, внушаюших доверие, в последних курс выше. Ни в коем случае не следует идти за частными менялами, которые ошиваются в центре или у обменников с картонками в руках, на которых написан курс. При больших покупках, например в ювелирных, можно торговаться и расплачиваться в долларах.

Туристические покупки и сувениры в Дар-эс-Саламе абсолютно типичны, как и для всей страны. Стоит отметить, что за счет конкуренции цены здесь могут быть ниже, чем в регионах.

В центре города сувениры и разный ширпотреб можно купить в середине улицы Самора Машела. Ювелирные украшения и танзаниты в магазинчиках Golden Plaza на улице Индиры Ганди, вход в магазины постоянно закрыт решеткой для безопасности, её откроют стоит туристу явно обозначить желание зайти в магазин. Фрукты и овощи можно покупать как в супермаркетах, так и в палатках на улицах, только следить за качеством. А вот продукты, особенно воду, молочные и мясные продукты только в супермаркетах.

Свежую рыбу, морепродукты и сувениры на морскую тематику (раковины и т.д.) можно купить на рыбном рынке Мзизима и на рынке раковин, оба расположенны на входе в бухту на Ocean Road. Специфический запах долго не задержит посетителей рынка, при этом будьте готовы, чтобы торговаться в осаде местных жителей, которые будут совать продукцию в лицо путешественника. При конечной покупке внимательно следите, чтобы продавцы не подменили товар на более лежалый или худшего качества, отдавайте деньги демонстративно пересчитав их только когда пакет с продуктами будет у вас в руках. Еще один известный рынок Дар-эс-Салама - Kariakoo. Здесь можно купить одежду, еду, специи и прочую утварь. Кариаку - типичный африканский рынок, и его посещение может стать крайне экстремальным мероприятием. Не стоит посещать стихийные, особенно ночные, рынки, например на пляже. Посещать рыбный рынок или рынок Кариаку целесообразно группой и опасаться крайне умелых карманников.

В городе есть несколько торгово-развлекательных зон, в которых предствалены качественные вещи и продукты и безопасно. Как правило, они располагаются на полуострове Msasani и сопряжены с хорошими отелями.

1    Slipway ( Слипвэй ). Зона отдыха рядом с яхт-клубом, несколько ресторанов, качественные сувениры. 2    Sea Cliff ( Си клиф ). Продуктовый супермаркет, несколько ресторанов, магазины. Отель располагается неподалеку, при отеле также несколько сувенирных магазинчиков с очень качественной продукцией.

12    Oyster Bay ( Остер Бэй ). Отель, очень хороший ресторан, продуктового супермаркета нет.

Также следует отметить:

Дёшево [ править ]

1    Al-Basha ( Аль-Баша ). Два небольших ресторанчика отличной ливанской и ближневосточной кухни. Один находится в центре недалеко от перекрестка Morogoro и India Street, второй в Mayfair Plaza в районе Mikocheni, недалеко от посольства США.

Средней стоимости [ править ]

Дорого [ править ]

12    Q-Bar , Halle Selassi Road ( район Oysterbay ).   +255 22 211 2667.  4000. Один из самых популярных баров в Дар-эс-Саламе в центре полуострова Msasani, платный вход включает бонусную сумму в 2000 танзанийских шиллингов, которую можно использовать при заказе алкоголя. Публика смешанная (местные и европейцы) всех возрастов.

Где остановиться [ править ]

Дёшево [ править ]

Средней стоимости [ править ]

Дорого [ править ]

1    The Kilimanjaro Hotel Kempinski ( 5* ).   +255 22 213 1111.  от 225$. Современный отель построен на набережной в деловом районе города, на первом этаже дополнительные сервисы в виде обмена валюты и магазинчиков.

Меры предосторожности [ править ]

Карта
rss