Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Судак Крым. Пансионаты Судака 2014. Курор-тур Тольятти
Курорт Судак находится в юго-восточном Крыму в долине реки Суук-Су и окружен горами Перчем, Сокол, мысом Алчак. Значительную часть территории района занимают ботанические заказники: Новый Свет, урочище

В Крыму откроют американские горки
В Крыму скоро появится известный аттракцион, который в Америке традиционно называют «русскими горками», а на территории СНГ – «американскими». Крымчанам и гостям полуострова не придется ехать куда-то за

Адвокаты, Крым — контактная информация предприятий и отзывы
Адреса и телефоны предприятий — Адвокаты в Крыме Посмотреть на карте Адрес: 346812, г. Крым, ул. Большесальская, 2а, 2 этаж Адрес: 346812, г. Крым, ул. Мясникяна, 51а Сайт: www.sberbank.ru

Купить дом в Крыму на берегу Черного моря это престижно! Даже в 2018 году.
Иметь дом на берегу Черного моря полезно, выгодно и престижно. Многие думают, что для реализации этого замысла необходимо иметь сотни тысяч долларов и, они отчасти правы. Но только отчасти. В городах,

В Крыму больше чем в два раза упали объемы строительства
Индекс продукции строительной отрасли на территории Крымского полуострова за первые полгода 2014-го упал на 67% при сравнении с таким же периодом 2013 года. Об этом сообщает служба госстатистики России

Крымский мост не поможет: сценарий превращения полуострова в «серую зону»
Украинские эксперты продолжают утверждать, что у Крымского полуострова в составе России якобы нет светлого будущего.  Российский Крым не будет иметь «светлого будущего», а превратится в так называемую

Отели Феодосии (Крым)
Крым иногда называют солнечным полуостровом, потому что это удивительный уголок побережья Черного моря, который объединяет в себе и курорт, и запутанную историю и уникальную природу. Крым – это величественные

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Сафага

Опубликовано: 27.08.2018

видео Сафага

Отель Lotus Bay 4*. Сафага / Египет

Курорты Египта, расположенные на Красном море, давно завоевали любовь туристов со всего мира. Кроме больших и шумных Хургады и Шарм-эль-Шейха, на побережье есть и маленькие городки, главное достоинство которых – в спокойном пляжном отдыхе на берегу прозрачного и теплого моря. Один из таких курортов, Сафага, или Бур-Сафага, находится южнее Хургады. От горячего дыхания пустыни его защищают склоны горного хребта Этбай. Расстояние от Сафаги до Хургады – 59 км, до Кены – 171 км, до Луксора – 236 км, до Каира – 504 км. Поскольку сюда легко и удобно добираться, курорт часто выбирают для отдыха семьи с детьми.



Пока что Бур-Сафага не может похвастаться фешенебельными отелями, однако обслуживание в четырехзвездочных гостиницах находится на неплохом уровне. Достоинство многих отелей – большая озелененная территория и обширные пляжи, оборудованные лежаками и зонтиками от солнца.

Жаркая погода устанавливается в Сафаге уже в марте – апреле, средняя температура этих месяцев +27-30°С, но море не всегда успевает прогреться выше +22-23°С. В мае – августе жара достигает пика, воздух накаляется до +35-40°С. Наиболее благоприятный для отдыха с ребенком период наступает в сентябре – октябре, когда жара спадает до +30-33°С, а вода сохраняет температуру +25-26°С.


Safaga Red Sea - Красное Море Сафага, (с) Солнечный Океан

Даже декабрь – февраль, считающиеся холодными месяцами для Египта, радуют теплом: при средней температуре около +20°С часто выпадают дни, когда столбик термометра поднимается до +25-30°С. Правда, ночью холодает до +18°С, а иногда температура понижается и до +13-15°С. Ветер тут ощущается меньше, чем в Хургаде.

Пляжи Сафаги выглядят по-особенному: их покрывает мелкий темный песок, и не простой, а обладающий лечебными свойствами. Благодаря такому песку Сафага считается бальнеотерапевтическим курортом, а один из отелей на побережье располагает клиникой, применяющей методы бальнеотерапии для лечения заболеваний кожи и опорно-двигательного-аппарата. Но и для обычного пляжного отдыха с детьми побережье Красного моря в районе Сафаги подходит прекрасно. Море везде чистое, однако на некоторых пляжах близко к берегу располагаются кораллы, там для входа в воду понадобится защитная обувь.

Обширные колонии кораллов находятся в море недалеко от берега. Дайверы оценят экскурсию к необитаемому острову Сафага, который окружен коралловым рифом. Яркие впечатления остаются от погружений в коралловой бухте Шарм-эль-Нага, что в 18 км от курорта, и в районе рифа Панорама, где кораллы образовали подобие амфитеатра. Приобщиться к подводному плаванию помогут инструкторы, в дайвинг-центрах также можно взять напрокат оборудование. Если погружение с аквалангом на большую глубину вас страшит, попробуйте освоить плавание с маской и трубкой – снорклинг. Эту науку быстро осваивают даже дети.

В Сафаге, как и в Хургаде, почти всегда ощущается легкий бриз, поэтому курорт очень любят поклонники кайт- и виндсерфинга. При некоторых отелях есть школы управления кайтом, также здесь можно получить первые навыки катания на доске. Практически всюду обучение платное, поэтому необязательно пользоваться услугами инструктора именно в вашем отеле.

Разнообразием достопримечательностей городок похвастаться не может, но единственная сохранившаяся старинная постройка достойна внимания. Речь о турецком форте XVI века, руины которого находятся в центре города. Впрочем, Сафага ближе других египетских курортов расположена к Кене и Луксору, где есть что посмотреть любителям древности. Также в 40 км от Сафаги находятся руины поселения Монс Клаудианус, где почти 2 тысячи лет назад жили римские каменотесы, добывавшие гранит. Такие экскурсии могут быть интересны школьникам.

Экстремалы могут совершить поездку по пустыне на квадроциклах, однако такое путешествие доступно детям только с 12-летнего возраста. А вот в поисках развлечений для детей помладше придется съездить в Хургаду : там есть дельфинарий и несколько аквапарков, расположенных в отелях.

Выбираем место в Сафаге для отдыха с детьми

В Сафаге практически нет пятизвездочных отелей. Для проживания с ребенком не рекомендуем выбирать трехзвездочные отели. Поскольку в отелях предлагаются разные системы питания, обратите особенное внимание на этот пункт. Если вы едете сюда с малышом, не питающимся со взрослого стола, возьмите с собой достаточное количество детского питания, а также средств ухода за ребенком, т. к. в Сафаге таких товаров нет в магазинах.

Большинство отелей предлагают семьям с маленькими детьми детские кроватки, стульчики для кормления, услуги няни, часто на территории отеля есть детский бассейн (если вы едете отдыхать зимой, необходимо, чтобы бассейн был с подогревом). Также во многих отелях Сафаги работают детские клубы, есть детская анимация.

Собираясь на отдых с подростком, узнайте, есть ли на территории отеля спортивные площадки, отдельные дискотеки именно для подростков. Вместе с тем, если вам важна тишина, подбирайте номер подальше от дискотеки или отельного бара. При выборе отеля уточняйте, есть ли в прибрежной зоне кораллы.

Карта
rss