Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Судак Крым. Пансионаты Судака 2014. Курор-тур Тольятти
Курорт Судак находится в юго-восточном Крыму в долине реки Суук-Су и окружен горами Перчем, Сокол, мысом Алчак. Значительную часть территории района занимают ботанические заказники: Новый Свет, урочище

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

В Крыму откроют американские горки
В Крыму скоро появится известный аттракцион, который в Америке традиционно называют «русскими горками», а на территории СНГ – «американскими». Крымчанам и гостям полуострова не придется ехать куда-то за

Адвокаты, Крым — контактная информация предприятий и отзывы
Адреса и телефоны предприятий — Адвокаты в Крыме Посмотреть на карте Адрес: 346812, г. Крым, ул. Большесальская, 2а, 2 этаж Адрес: 346812, г. Крым, ул. Мясникяна, 51а Сайт: www.sberbank.ru

Купить дом в Крыму на берегу Черного моря это престижно! Даже в 2018 году.
Иметь дом на берегу Черного моря полезно, выгодно и престижно. Многие думают, что для реализации этого замысла необходимо иметь сотни тысяч долларов и, они отчасти правы. Но только отчасти. В городах,

В Крыму больше чем в два раза упали объемы строительства
Индекс продукции строительной отрасли на территории Крымского полуострова за первые полгода 2014-го упал на 67% при сравнении с таким же периодом 2013 года. Об этом сообщает служба госстатистики России

Крымский мост не поможет: сценарий превращения полуострова в «серую зону»
Украинские эксперты продолжают утверждать, что у Крымского полуострова в составе России якобы нет светлого будущего.  Российский Крым не будет иметь «светлого будущего», а превратится в так называемую

Отели Феодосии (Крым)
Крым иногда называют солнечным полуостровом, потому что это удивительный уголок побережья Черного моря, который объединяет в себе и курорт, и запутанную историю и уникальную природу. Крым – это величественные

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Что можно привезти из ОАЭ – подарки и сувениры

Опубликовано: 28.08.2018

видео Что можно привезти из ОАЭ – подарки и сувениры

Что привезти из Дубая. ОАЭ

Арабские Эмираты – это не цветущий рай, а суровая пустыня с несколькими крупными оазисами и населенной прибрежной полосой. В естественной среде здесь выращивают только финики, а из животных комфортно только верблюдам.


Что привезти из Арабских Эмиратов в подарок?

Казалось бы, что можно привезти из ОАЭ, кроме фиников? Но если присмотреться, то список длинный и крайне интересный. По традиции, начнем наш рассказ со вкусных подарков.

Финики

Самый популярный у российских туристов подарок из ОАЭ – это сладкие финики. В Арабских Эмиратах выращивают более сотни сортов на любой вкус и кошелек. Климат Аравийского полуострова идеален для финиковой пальмы, и эмиратские финики считаются одними из лучших в мире.


Дубай. Что привезти с собой из ОАЭ. Рынок специй. Золотой рынок

Финики нужно покупать внимательно, так как в магазинах на полках рядом с первосортными финиками из ОАЭ и Саудовской Аравии лежат дешевые сорта из Ирана. Иранские финики везти домой смысла нет, они доступны в России даже по более низким ценам.

Эмиратские финики дорогие, если сравнивать с тунисскими или иранскими. Цена – от 30 дирхамов за килограмм. Актуальный курс валюты смотрите на нашей странице “ Дирхам ОАЭ ”.

Рекомендуем следующие сорта: Междул (Majdool), Фард (Fard), Шеш (Sheesh), Калас (Khalas), Бархи (Barhi).

О том, как выбирать финики в ОАЭ, на что обратить внимание при покупке и интересные факты читайте в нашей статье “ Финики в Арабских Эмиратах ”.

Финики в ОАЭ продаются везде - на рынках, в супермаркетах и сувенирных магазинах. Существуют даже бутики фиников и кондитерских изделий из них. Самый знаменитый – Bateel, прославившийся своими покрытыми шоколадом финиками с миндалём внутри. Фото выше сделано в бутике Bateel, кликните на фото для увеличения.

Верблюжье молоко и продукты из него

Сотни лет жители Аравии питались финиками и верблюжьем молоком. И в наши дни у коренных жителей ОАЭ верблюжье молоко не менее популярно, чем коровье. В мире за последние 20 лет популярность молока верблюдиц выросла, ведь оно считается более полезным для здоровья.

Для российских туристов верблюжье молоко интересно тем, что попробовать его в России очень сложно. Привезти его из ОАЭ может оказаться проблемой. Пастеризацию верблюжьего молока изобрели относительно недавно, не в каждом супермаркете сейчас можно найти молоко с большим сроком хранения, а свежее имеет срок годности всего 5 дней.

Цена за литр – 15-17 дирхамов. Покупать лучше в супермаркетах.

Шоколадки Al Nassma с верблюжьим молоком стали одной из визитных карточек ОАЭ (на фото слева, кликните на фото для увеличения). Стоят эти сладости недешево – около 100 дирхамов за плитку 100 граммов. Рекомендуем самый популярный вид такого шоколада в форме верблюдов.

Интересны и молочные продукты. Из верблюжьего молока делают йогурты, творог, масло. Относительно недавно (в 2013 году) из верблюжьего молока научились делать твердые сыры. Цена верблюжьего сыра – 40 дирхамов за упаковку 200 грамм.

Самый знаменитый в ОАЭ бренд верблюжьего молока и продуктов – это Camelicious, их продукты мы рекомендуем в первую очередь.

Подробно читайте в нашей статье “ Верблюжье молоко в ОАЭ ”.

Благовония бахур и духи из масла уд

Это подарки, пропитанные духом Арабских Эмиратов, причем одновременно в прямом и переносном смысле.

Бахур – это благовония из агарового дерева, которые жгут дома в специальных курильницах “мабкхара”. В ОАЭ продается бесчисленное количество сортов бахура. Каждый производитель создает свои неповторимые ароматы. Бахур продается россыпью, в круглых таблетках или брикетах, похожих на шоколад. На фото ниже, кликните на фото для увеличения.

Цена бахура – около 20 дирхамов за упаковку 40 граммов. Покупать лучше на рынках парфюмерии, где ассортимент шире, чем в магазинах.

Цена курильни мабкхара – от 30 дирхамов, зависит от материала изделия и декора, который может быть даже из золота с драгоценными камнями.

Уд – это масло из агаровой древесины. На основе этого масла делают дорогие духи с неповторимыми ароматами. Самый известный бренд духов в ОАЭ называется Ajmal Perfumes, его рекомендуем искать в первую очередь. Также можно купить ароматические свечи с маслом уд и само масло в упаковках по 3 миллилитра.

Цена духов – от 400 дирхамов и до бесконечности. Покупать советуем в специализированных магазинах.

Читайте подробности в нашей статье “ Благовония бахур и духи уд ”.

Верблюжье мясо

Арабы из Персидского залива не едят мясо верблюдов каждый день, его готовят только по праздникам. По этой причине купить верблюжье мясо можно далеко не в каждом магазине, а цены “кусаются”.

Этот подарок мы считаем весьма сомнительным. На вкус мясо верблюда похоже на говядину, каких-то уникальных полезных свойств нет. Мы рекомендуем просто попробовать какое-либо блюдо из верблюжьего мяса в ресторане, получить свою порцию впечатлений и на этом остановиться.

Привезти мясо верблюда довольно сложно. Свежее мясо могут не пропустить на российской таможне, оно может испортиться за время транспортировки. Можно взять замороженное мясо, оно не испортится.

Если решились, лучше берите консервы, если найдете их в супермаркете.

Цена – от 60 до 200 дирхамов за килограмм.

Кофейники и кофе

Не задумывались, почему самый распространенный в мире сорт кофе называется “арабика”? Этот факт показывает, насколько кофе влился в культуру арабов Персидского залива.

На самом деле, сорт арабика родом из Эфиопии, а в ОАЭ кофе не растет, кроме специальных плантаций в эмирате Рас аль-Хайма . Но именно арабы первыми высоко оценили напиток и начали торговать кофе.

Национальный кофейник “далла” стал одним из символов культуры Персидского залива. Он изображен на монете 1 дирхам ОАЭ, что показывает его значимость для традиций и истории Арабских Эмиратов . Еще кофейник далла называют “багдадский котелок” или “чайник залива”.

Это очень колоритный подарок, но подойдет больше для декора. Варить в нем кофе неудобно, если сравнивать с современными турками. В ОАЭ продают термосы, стилизованные под кафейники далла, такой подарок и красивый, и практичный. Если найдете такой термос, обязательно берите.

Цена – от 20 дирхамов и выше, в зависимости от материала, бывают кофейники далла из серебра и золота.

Кофе в Арабских Эмиратах привезен из Эфиопии и Йемена. Кофе всегда был импортным, и считался символом богатства. При приеме гостей всегда принято заваривать кофе. Покупать этот кофе туристу особого смысла нет, эфиопский кофе можно купить в России даже дешевле.

Ханжар

Традиционный арабский кинжал, легко узнаваемый по большим изогнутым ножнам. Сам кинжал изогнут, но не так сильно. Очень колоритный подарок, но!

Внимание! Ханжар является холодным оружием, его ввоз на территорию России запрещен. Если повезете его обычным способом, то рискуете попасть под проверку на таможне и тогда лишитесь не только ханжара, но и заплатите штраф. Вы действуете на свой страх и риск.

В действительности, эти сувенирные кинжалы не назвать серьезным оружием, чаще всего их делают из меди или латуни. Ханжар чаще использовался не как оружие, а показывал статус владельца. У королевских особ Омана и других эмиратов были серебряные и золотые ханжары, особенным шиком считали ханжары из слоновой кости.

Цена – от 40 дирхамов. Ищите ханжары в сувенирных магазинах. Посмотреть на процесс его изготовления и даже самому поучаствовать можно в Деревне наследия в Абу-Даби .

Безар – арабская смесь специй

Арабские Эмираты не могут похвастаться какой-либо национальной специей, но здесь есть своя национальная смесь приправ. Смесь безар очень интересная по вкусу, присутствует во многих блюдах арабской кухни .

Состав: тмин, кориандр, пажитник, укроп, перец чили, кукрума, корица. Конечно, можно приготовить безар самостоятельно, выйдет дешевле, но проще купить готовую.

Ищите безар в супермаркетах или на специальных рынках специй (Spice Souk), которые есть в каждом эмирате.

Восточные сладости

В ОАЭ любят все виды восточных сладостей – пахлаву, лукум, халву, нугу, щербет, басбусу, омм али. Рекомендуем попробовать лукаймат – мучные шарики, покрытые медом и кунжутом. Самый колоритный арабский десерт называется “ассидат аль-бубар”, это подслащенная тыквенная каша, вкусная только когда теплая.

У россиян позитивные эмоции вызывает “чибаб с финиками” – это лепешка из муки с небольшим добавлением специй. Эту лепешку складывают пополам, внутрь кладут начинку из фиников. Получается сладкий чебурек, на фото слева.

Халва, пахлава, нуга, щербет и лукум для подарков подойдут великолепно, у них большой срок годности.

В эмирате Дубай в торговом центре Dubai Mall находится самый большой в мире магазин сладостей. Если отдыхаете в Дубае, не забудьте туда заглянуть. Подробно об этом мы рассказывали в статье “ Магазин Candylicious ”.

Электроника, модные вещи и аксессуары

В ОАЭ почти все товары можно купить дешевле, чем в России. Здесь минимальные таможенные пошлины – всего 5%, нет налога НСП и минимальный налог НДС – всего 5%.

Мы не гарантируем, что можно купить iPhone или модную сумку в первом попавшемся магазине, и предмет окажется дешевле, чем в России. У торговцев в ОАЭ более низкая входная цена на товары, чем у российских, но торговую наценку они делают на свое усмотрение. Купить дешевле всегда можно, нужно только знать где.

Читайте подробности в нашей статье “ Шопинг в ОАЭ ”.

Сувениры

Больше половины эмиратских сувениров – это верблюды в разных формах. Магнитики всех видов и размеров, плюшевые игрушки, статуэтки из керамики и дерева, чашки с изображением или в форме верблюда и так далее. Здесь продают всё, что может произвести ремесленник Мадин Чайнов (шуточное имя от фразы “made in China”).

Очень популярны у туристов магнитики с изображением известных достопримечательностей – Бурдж Халифы , отеля Бурдж Аль-Араб, Дубайских фонтанов и других.

Цены: магнитик – от 5 до 20 дирхамов, статуэтки – от 5 до 50 дирхамов, плюшевые игрушки – от 20 до 200 дирхамов.

На примере цен на магнитики хорошо видно, что сувениры и подарки в Арабских эмиратах дорогие. Советуем тщательно планировать бюджет поездки в ОАЭ, читайте нашу статью “ Сколько денег взять в Арабские Эмираты ”.

У иностранных туристов пользуются спросом футболки с надписями “I love Dubai” и “I love UAE”. Мы это не одобряем. Если впервые приехали о ОАЭ, правильно ли признаваться в любви на первом свидании?

Очень интересные сувениры – стеклянные макеты достопримечательностей. Особенно в Дубае часто встречаются макеты Бурдж Халифы и отеля Бурдж Аль-Араб. В Абу-Даби бестселлер – макет Мечети Шейха Зайда .

Цены на стеклянные модели – от 60 дирхамов и выше. Обратите внимание, вещь хрупкая, при перевозке в чемодане обкладывайте одеждой или берите в ручную кладь.

Еще несколько советов

- Многие торговцы в ОАЭ принимают доллары и евро, но курс крайне невыгодный. Рекомендуем поменять деньги на дирхамы, читайте нашу статью “ Обмен валюты в ОАЭ ”.

- В первые дни отпуска ничего не покупайте. Заходите в магазины, смотрите ассортимент и цены. Когда уже будете разбираться в ценах, можно идти в магазин за покупками.

- Даже если найдете магазин с алкоголем, не покупайте спиртное для привоза домой. Цены на алкоголь в Арабских Эмиратах завышены из-за огромной ввозной пошлины 50%. Дождитесь DutyFree аэропорта, там ассортимент будет не хуже. Читайте нашу статью “ Алкоголь в ОАЭ – цены и законы ”.

- В первую очередь отправляйтесь не в сувенирные магазины, а в ближайший супермаркет. Финики, сладости и специи в супермаркете дешевле.

- Крупные торговые центры, например, Dubai Mall или Yas Mall – это интересные места, чтобы погулять, посмотреть, перекусить. Но цены в больших ТЦ завышены.

- Прежде чем покупать что-то, ознакомьтесь с нашей статьей “ Что нельзя вывозить из ОАЭ ”.

Удачных покупок в ОАЭ, и читайте наши интересные статьи об этой стране ( ссылки ниже ).

Читайте об ОАЭ на нашем сайте

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий

Туристический сайт Желтый Журавль - jj-tours.ru - 2013-2018.

Карта
rss