Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Мечеть шейха Зайда

Опубликовано: 28.08.2018

Белая мечеть шейха Зайда, возведенная в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, считается одним из самых огромных религиозных сооружений мира. Ежегодно страну посещает большое количество туристов, чтобы увидеть этот поистине уникальный символ исламской архитектуры.

На конкурс, объявленный в связи со строительством уникальной мечети, прислали свои работы талантливые архитекторы как из самих ОАЭ, так и с разных стран мира. Планирование и возведение всего религиозного комплекса проводилось в течение 20 лет и обошлось в два млрд дирхамов, что составило 545 млн долларов США.

Из Китая и Италии поставляли мрамор, из Индии и Греции – стекло. Большинство инженеров, осуществлявших строительство, были из США. В работе по созданию мечети участвовали 38 компаний и свыше трех тысяч рабочих.

Религиозный центр занимает площадь равную 22 412 м² и вмещает 40 000 верующих. Утвержден проект был в марокканском стиле, но затем в него были включены стены, присущие для турецких сооружений и декоративные элементы, соответствующие мавританскому и арабскому направлениям. Большая мечеть выделяется на фоне окружающего ландшафта и кажется воздушной.

При возведении мечети шейха Зайда применялись самые качественные и дорогие строительные материалы, в том числе и знаменитый македонский мрамор, благодаря которому весь комплекс выглядит так ослепительно.

Все 82 купола, созданные в марокканском стиле из белого мрамора, а также главный центральный, диаметром 32,8 м и высотой 85 м, составляют небывалую архитектурную композицию, впечатление о красоте которой остается надолго. Ансамбль завершают четыре минарета, высота каждого из них 107 м. Площадь внутреннего двора 17000 м². По сути это мраморная мозаика из 38 цветов.

В северном минарете, где находится большая библиотека, представлены древние и современные книг по искусству, каллиграфии и науке.

Белая мечеть – дань глубокого уважения шейху Зайду, почти 33 года занимавшему пост президента. Шейх Зайд ибн Султан Аль Нахайян в 1992 году создал «Фонд Зайда». С его помощью строят мечети, финансируют районы, пострадавшие от природных катаклизмов и работу исследовательских и культурных предприятий.

Мечеть шейха Зайда открылась в 2007 г. А через год появилась возможность проводить туристические экскурсии для туристов, исповедующих другие религии. Осмотреть этот архитектурный шедевр приезжала сама Елизавета II.

Внутренний дизайн мечети

Этот религиозный центр является Джума-мечетью, в которой совершает молитву вся мусульманская община в полдень каждой пятницы. Центральный молитвенный зал рассчитан на 7000 верующих, в нем могут находиться только мужчины. Для женщин есть залы поменьше, каждый из них может вместить до 1,5 тыс. человек. Все помещения отделаны мрамором, украшены инкрустациями из аметистов, яшмы и красных агатов. Также очень красив традиционный керамический декор.

Пол в залах закрыт ковром, считающимся наиболее протяженным в мире. Его площадь 5700 м², а вес 47 т. Он сделан иранскими ковроделами. В течение двух лет, работая в несколько смен, 1200 мастеров создавали шедевр.

В Абу-Даби ковер был доставлен на двух самолетах. Прибывшие из Ирана ткачи, сплели все девять частей вместе без каких-либо швов. Ковер числится в Книге рекордов Гиннесса.

До 2010 года люстра в главном молитвенном зале считалась самой огромной. Ее вес составляет приблизительно 12 тонн, а диаметр – 10 м. Она является одной из 7-ми люстр, повешенных в мечети.

Советуем посмотреть на мавзолей Тадж-Махал .

Молитвенная стена Кибла – наиболее важная часть мечети. Она сделана из светлого мрамора, который обладает теплым, молочным оттенком. Мозаика из золота и стекла показывает 99 имен (качеств) Аллаха.

Внешняя подсветка и окружающий ландшафт

Для освещения мечети используется несколько режимов: утренний, молитвенный и вечерний. Их особенность заключается в демонстрации того, как связан исламский календарь с лунными циклами. Подсветка напоминает облака, тени которых бегут по стенам и создают удивительные динамические картины.

Мечеть шейха Зайда окружают каналы, созданные руками человека, и несколько озер, их площадь примерно 8 000 м². Благодаря тому, что их дно и стены отделаны темно-синим кафелем, вода приобрела тот же оттенок. Белая мечеть, отражаясь в воде, создает необыкновенный визуальный эффект, особенно при вечернем освещении.

Режим работы

Религиозный комплекс открыт для своих гостей. Все экскурсии бесплатные. Рекомендуется заранее предупреждать администрацию о туристической группе или приезде людей с ограниченными возможностями. Начало всех экскурсий происходит с восточной стороны комплекса. Посещение разрешено в следующее время:

Воскресенье – четверг: 10:00, 11:00, 16:30. Пятница, суббота 10:00, 11:00, 16:30, 19:30. Во время молитв экскурсии не проводятся.

На территории мечети следует соблюдать соответствующий дресс-код. Мужчины должны быть одеты в рубашки и брюки, полностью закрывающие руки и ноги. На голове у женщин должен быть платок, завязанный так, чтобы была закрыта шея и волосы. Разрешены длинные юбки и блузки с рукавами.

Если одежда не соответствует принятым нормам, то на входе выдадут черный платок и закрытый халат длиной до пола. Одежда не должна быть облегающей или открытой. Обувь перед входом нужно снять. На территории запрещено есть, пить, курить и держаться за руки. Туристы могут делать фото мечети только снаружи. Необходимо во время экскурсии внимательно следить за детьми. Вход бесплатный.

Как добраться до мечети?

Через каждые полчаса с автовокзала Al Ghubaiba (Дубай) в Абу-Даби отправляются рейсовые автобусы. Цена билета 6.80$. Стоимость поездки на такси дороже и обойдется путешественникам в 250 дирхам (68$). Однако это наилучшее решение для группы из 4-5 человек.

Карта
rss