Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Замок Ксёнж в Польше – круче только Вавель!

Опубликовано: 28.08.2018

Путешественникам очень повезло с Польшей. Сами посудите – понятные цены, букет достопримечательностей, десятки маршрутов по горам, озерам, историческим городам и первоклассное сообщение включая авиа, поезд и автобус. Все это по вменяемой цене и в однодневной доступности где бы вы ни жили.

Если сыты Краковым, Варшавой, Вроцлавом или Люблиным, любите старинные замки в окружении природы и нет бюджета на французскую долину Луары - поезжайте в Силезию. Почему в Силезию? Это рядом с Вроцлавом до которого "недалеко и недорого" и вокруг которого можно строить маршрут. В Нижней Силезии есть несколько крутых замков, один из которых Ксенж (Ксенз), о нем и поговорим.

Почему именно Ксенж?

У него богатая история – замок на протяжении веков переходил из рук в руки богатых и знаменитых. Владельцы – князья, герцоги, бандиты и прочие средневековые личности, которые делали историю и наполняли замок атмосферой и легендами без которых это был бы просто красивый дом.

Ксенж с польского означает «князь» и полностью соответствует своему названию.

Замок в реале невероятно красив – в средние века все постройки, включая конюшни, были произведением искусства и заставляли открывать рот от удивления даже далеких от архитектуры людей. Кстати, конюшня возле замка тоже есть, там до сих пор содержат лошадей.

Чтобы не пересказывать длинный исторический путь замка представьте себе руины старой боевой крепости, на фундаменте которой один из князей древности построил дом-дворец. Менялись хозяева, дом превратился в замок, который каждый последующий хозяин перестраивал под свои вкусы и предпочтения – отсюда смешение стилей от готики до барокко и многообразие архитектурных фишек. Особенно это касается внутренних помещений.

После 30 летней войны в начале 18 века замком завладел некий фон Хохберг, который сделал из него сказочный дворец с преобладанием барокко. Семья Хохбергов владела замком аж до начала второй мировой войны во время которой здесь была резиденция Гитлера. Гитлеровские военные инженеры чуть не уничтожили замок своими подземными ходами, бункерами и казематами. Поэтому после войны и до нынешних времен замок продолжают реставрировать. Отсюда его сегодняшний, практически парадный вид, который нисколько не умаляет достоинств.

Что делать в замке?

Хотите узнать больше истории – берите 30 минутную экскурсию. Всего не увидите, но получите неплохое представление о замке и территории возле него. Внутри невероятная красота, намного интереснее многих французских замков в которых я бывал.

Хотите приятно провести время – просто погуляйте территорией и окрестностями. Территория замка настолько велика, что планируйте минимум половину дня с ночевкой в окрестностях. Считается, что Ксенжтретий по величине замок Польши после Вавеля и Мальборка.

Территория замка Ксенж – это ландшафтно-парковая зона, непосредственно строение замка и княжеские конюшни, в которых полторы сотни жеребцов силезской и английской породы. Вокруг замка находится буковый лес и много рододендровых кустарников.

Мы больше любим гулять в таких местах, чем рассматривать внутренности пусть и невероятно крутые, поэтому мое мнение – 1 час – полтора стоить потратить на прогулку залами замка и хотя бы 2-3 часа на территорию вокруг. Рядом с замком красивое ущелье в котором видно реку Пелчница.

Лучший вид на замок именно из леса – смотровая площадка отмечена на картах maps.me.

Если пойдете внутрь замка без гида, рекомендуем Зал Максимилиана или бальный зал - «дорого-богато», но в этом случае вполне уместно и со вкусом. Кроме этого стоит увидеть китайский и итальянский залы. Эти три зала удалось полностью восстановить по фотографиям. Всего в замке 400 комнат, для посещения открыты около 25, в остальных залах идет реставрация которая продолжается с 60-х годов прошлого столетия.

Где находится замок Ксенж, как добраться

Находится замок в 75 км. от Вроцлава, возле города Валбжих (Wałbrzych) в Польше в области Силезия, это рядом с чешской границей.

Адрес для навигатора : ul. Piastów Śląskich 1, 58-306 Wałbrzych, Polska.

Лучше путешествовать на машине, но можно добраться поездом из Вроцлава до города Swiebodzice, оттуда пешком до замка примерно 2 километра. Это оптимальный путь. Можно также доехать из Вроцлава поездом (автобусом) до города Валбжих (Wałbrzych), дальше пересесть на маршрутку или такси и добраться до замка Ксенж . Расстояние от Валбжих до Ксенж - 8 км.

Полезная информация

Входной билет для индивидуальных посетителей стоит – 15-28 злотых без гида или 27-35 злотых с гидом.

Время работы: с 10:00 утра до 17:00 в период с 1 апреля до 30 сентября и с 10 утра до 15:00 в период с 1 октября до 31 марта.

Выходной день – понедельник.

Где жить – отели возле замка

Если совместить замок с Вроцлавом и есть машина, то лучше заночевать во Вроцлаве . Отели искать на  Booking.com или на поисковике HotelsCombined (RoomGuru) .

Вроцлав – наиболее дорогой вариант для жилья, дешевле найти жилье в окрестностях, например в городке Валбжих (Wałbrzych). Здесь есть много бюджетных вариантов жилья, включая апартаменты.

Как добраться до Вроцлава

Из Киева во Вроцлав есть прямой рейс WizzAir , можно прямым поездом до Перемышля через Львов, оттуда поездом до Вроцлава. Но это длинный путь, подойдет если не получилось с дешевыми билетами на самолет.

Еще один вариант – автомобиль, если включить Ксенж, Вроцлав и еще несколько мест в один маршрут – получится нечто больше, чем просто поездка выходного дня. Отличный вариант для осеннего путешествия, считаю.

Дешевые билеты в Польшу ищу на поисковике  aviasales.ru – лоукосты там также есть

Советую почитать:

Зачем ехать в Жешув и как это сделать

Пресс-тур в Польшу. Подкарпатье, отчет о путешествии

Как я по Польше на велосипеде катался или Green velo для начинающих

Легкая автомобильная Польша. Люблин и еще...

Поездка на концерт AC/DC в Варшаве

Карта
rss