Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Маврикий

Опубликовано: 28.08.2018

Островное государство Маврикий – невероятно живописная и захватывающая страна, расположенная в Восточной Африке, недалеко от Мадагаскара в Индийском океане. Маврикий включает в себя одноименный остров, который является наибольшим по величине (1865 км²), а также остров Родригес (площадь - 104 км²). Вдобавок к Маврикию относятся архипелаг Каргадос-Карахомс, остров Агалега и множество других островков – совсем миниатюрных, однако очень красочных.

Столицей государства выступает город Порт Луи, находящийся непосредственно на острове Маврикий.

Экономическая составляющая страны зиждется на производстве сахара. Не менее важными являются туристический бизнес и текстильная промышленность. Маврикий занимает третье место по уровню жизни в Африке – перед ним только Ливия и Сейшелы.

Эта страна удивляет своей природой, а здешний климат весьма приятный, ведь слишком высокие или, наоборот, низкие температуры для страны нехарактерны. В летний период столбики термометров не поднимаются выше +35°C, а зимой не опускаются ниже +10°C.

Искрящаяся лазурь Индийского океана, пляжи с белоснежным песком и прекрасные бухты, коралловые рифы и леса, утопающие в зелени – всё это неизменно влечет туристов со всех уголков планеты в уголок земного шара под названием Маврикий, одноименный остров которого признан одним из наиболее популярных и роскошных курортов всего мира!

Помимо живописных рельефов, замечательных пляжей и кратеров когда-то бушующих, а ныне потухших вулканов, Маврикий привлекателен множеством увлекательных достопримечательностей.

Очутившись в его столице, городе Порт-Луи, непременно стоит посетить комплекс зданий под названием Ааправаси-Гхат , означающий «иммиграционный терминал», ставший первым в британских колониях пунктом приема трудовых мигрантов из Британской Индии. Через него в свое время прошло около 500 тыс. индийских наемников, впоследствии работавших на плантациях Британской империи. С тех пор индийцы составляют существенную часть населения бывших британских колоний. Лишь на Маврикии индийские корни имеют до 70% местных жителей.

Увы, всё, что на сегодня сохранилось от комплекса – это всего лишь остатки трех каменных зданий. Правительство республики охраняет их как национальный памятник, ведь значимая роль Ааправаси-Гхата в социальной истории мира несомненна. К тому же, почти 10 лет назад этот объект был включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

Здесь же, в Порт-Луи, к вниманию туристов открыт Музей Голубого Маврикия , основанный Коммерческим банком страны. Среди его коллекций хранятся две самые первые почтовые марки Маврикия, датированные 1847-м годом - «Розовый Маврикий» и «Голубой Маврикий». Кроме этого, музей располагает старинными морскими картами, картинами, гравюрами, скульптурами, а также документами, позволяющими прикоснуться к невероятно богатой и удивительной истории страны.

Неподалеку от маврикийской столицы красуется Ботанический сад Памплемус – старейший из всех подобных садов во всем Южном полушарии! Заложенный в далеком 1770-м году французским растениеводом Пьером Пуавром, этот сад на сегодня занимает 37 гектаров земли и славится своими огромными кувшинковыми растениями и коллекциями растений, из которых потом получают пряности. Также здесь произрастают эбеновые деревья, сахарный тростник и 85 видов пальм из разных частей планеты. Любопытно, что немалое количество деревьев было посажено лидерами ряда стран – среди них звучат имена Индиры Ганди, Франсуа Миттерана, Роберта Мугабе и других.

Природным феноменом Маврикия и его гордостью служат уникальные цветные земли . Иначе называемые как семицветные, эти земли великолепны, ведь созданы они вулканическими породами, охлажденными при различных температурах и раскрасившими их во все цвета радуги. Увидеть эту красоту можно в маврикийской деревне Шамарель. Интересным является то, что слои этих песчаных дюн не смешиваются даже после обильных дождей, а объяснятся это их разной плотностью и массой.

Достойны внимания в Маврикии и острова, среди которых ярко выделяются Ле Морн Брабан , находящийся на юго-западной окраине страны и так званый Олений остров , считающийся наиболее красивым пляжем во всей республике.

Полуостров Ле Морн Брабан выступает популярным туристическим центром и готов удивить своих гостей великолепным ландшафтом, который числится в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Над этим полуостровом, на высоте 556 метров, возвышается холм и базальтовая скала. В позапрошлом веке многочисленные пещеры холма зачастую становились убежищем для беглых рабов. Ныне же Ле Морн носит славу одного из лучших мест в мире для катания по волнам на виндсерфе, кайтсерфе или пэдлборде, очень популярных в этой части Маврикия.

Олений остров, в свою очередь, влюбляет в себя превосходными пляжами и искристо-чистой водой. Ежегодно в эту местность приезжают тысячи туристов, чтобы насладиться его красивейшими пейзажами и понежиться под солнцем на чудесном песочке.

Популярен среди гостей республики и пляж Бель-Мар , расположенный на восточном побережье острова Маврикий. Гости пляжа запросто могут развлечься в семейном аквапарке, заняться водным спортом или поиграть в гольф, а для любителей рыбалки есть отдельное заманчивое предложение. Именно здесь не малым спросом пользуется глубоководная рыбалка на тунца, марлина и акул мако.

Кроме того, Бель-Мар является стартовой базой для восхождения на одну из главных вершин Маврикия – Львиную гору, высота которой составляет 480 метров. С нее открываются невероятные горизонты – не иначе как награда для тех, кто смог ее покорить.

Оказавшись в юго-западной части острова Маврикий, непременно стоит побывать в Национальном парке Блэк-Ривер-Горжес . Созданный вследствие расширения природного заповедника Маккаби-Бель-Омбр, этот парк стоит на страже охраны вечнозеленых тропических лесов, а также флоры и фауны, свойственных острову. На его территории проложено около 60-ти км туристических маршрутов, здесь же для гостей парка осуществляются образовательные программы.

Невозможно не рассказать и об известных водопадах Тамарин , впечатляющих своим могуществом и служащих одним из главных украшений острова Маврикий. Эти каскадные водопады являют собой тонкие струи воды, срывающиеся с обрыва, а длина водосброса насчитывает около 300 метров.

Очевидно, что Маврикий – не иначе как тропический рай, который способен удивлять и своей красотой, и великой историей. Проведенное время здесь станет чудесным отрывком жизни каждого, кто приехал сюда погостить.

Wiki: de:Mauritius ru:Маврикий en:Mauritius

Подробная карта и описание Маврикия неразврывно связанные друг с другом. Найдите города, интересные места, и море другой информации. Ознакомьтесь на нашей интерактивной карте с местами вокруг, получите более подробную информацию, узнайте мир лучше.

Всего 3 редакций, последнее 2 года назад сделано mucha из Ступино

Карта
rss