Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Судак Крым. Пансионаты Судака 2014. Курор-тур Тольятти
Курорт Судак находится в юго-восточном Крыму в долине реки Суук-Су и окружен горами Перчем, Сокол, мысом Алчак. Значительную часть территории района занимают ботанические заказники: Новый Свет, урочище

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

В Крыму откроют американские горки
В Крыму скоро появится известный аттракцион, который в Америке традиционно называют «русскими горками», а на территории СНГ – «американскими». Крымчанам и гостям полуострова не придется ехать куда-то за

Адвокаты, Крым — контактная информация предприятий и отзывы
Адреса и телефоны предприятий — Адвокаты в Крыме Посмотреть на карте Адрес: 346812, г. Крым, ул. Большесальская, 2а, 2 этаж Адрес: 346812, г. Крым, ул. Мясникяна, 51а Сайт: www.sberbank.ru

Купить дом в Крыму на берегу Черного моря это престижно! Даже в 2018 году.
Иметь дом на берегу Черного моря полезно, выгодно и престижно. Многие думают, что для реализации этого замысла необходимо иметь сотни тысяч долларов и, они отчасти правы. Но только отчасти. В городах,

В Крыму больше чем в два раза упали объемы строительства
Индекс продукции строительной отрасли на территории Крымского полуострова за первые полгода 2014-го упал на 67% при сравнении с таким же периодом 2013 года. Об этом сообщает служба госстатистики России

Крымский мост не поможет: сценарий превращения полуострова в «серую зону»
Украинские эксперты продолжают утверждать, что у Крымского полуострова в составе России якобы нет светлого будущего.  Российский Крым не будет иметь «светлого будущего», а превратится в так называемую

Отели Феодосии (Крым)
Крым иногда называют солнечным полуостровом, потому что это удивительный уголок побережья Черного моря, который объединяет в себе и курорт, и запутанную историю и уникальную природу. Крым – это величественные

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Эстония | Путешествия по городам России и зарубежья

Опубликовано: 28.08.2018

Йыхви (Jõhvi) — эстонский город, находящийся в 50 км от границы с Россией. Население Йыхви всего лишь 10 тыс. человек, однако, он является административным центром русскоязычного района Ида-Вирумаа, куда входит приграничная Нарва.

Через Йыхви проходят автомагистрали из России в Таллин и Тарту, а, так же, железная дорога, соединяющая Санкт-Петербург и Таллин.

Несмотря на свой маленький размер, Йыхви стремится быть современным и развитым городом, поэтому среди старой однотипной сталинской жилой застройки можно встретить и современные здания, и интересные оформления улиц, и много других приятных сюрпризов.

Читать далее

На Эстонию, как россияне, так и жители некоторых других стран еще не отвыкли вешать советские ярлыки. Но если абстрагироваться от периода советской власти, хрущевок и заброшенных заводов доставшихся стране по наследству, то перед глазами возникнет настоящая Эстония со средневековыми замками, мельницами и покрытыми булыжником улицами; холодными балтийскими ветрами, маяками и говорливыми чайками; Эстония — это и полосатые юбки, и ромашки в волосах, песни и танцы как смысл всей жизни; это и загадочные болота, карликовые ели, вековые лишайники и мха.

Буквально с первых же секунд пребывания в стране россиянин может заметить разницу и почувствовать, что действительно оказался в Европе. В этой статье будут описаны некоторые особенности Эстонии и даны практические советы для тех, кто собирается посетить эту замечательную страну.

Читать далее

Около 1000 лет назад мыс Педассааре (Pedassaare) был островом. Первые записи об этом месте относятся к 1464 году. Первой усадьбой на острове была Кауги (Kougi). В конце XVII века в деревне жило три семьи. Они были родом из поместья Sagadi (Сагади).

Педасааре была в первую очередь рыбацкой деревушкой. Хозяева обычно имели по 2 гектара земли и содержали крупный рогатый скот, но основной доход приходился на рыболовство и торговлю. Они рыбачили и рядом и на дальних финских побережьях и островах. Финны прибывали сюда два раза в год, чтобы обменять рыбу на сельскохозяйственную продукцию.

Читать далее

Эстония на четверть покрыта болотами, из-за чего эту небольшую страну можно с уверенностью назвать царством болот. Довольно сложно себе представить семейную прогулку по болоту, или свидание не болоте, но поверьте, эстонские топи полностью изменят ваше представление об этом мрачном месте. Итак, отправляемся в Viru raba – не самое большое, но точно самое популярное и доступное болото Эстонии. Образовалось оно 5000 лет назад в результате зарастания и заиления озера. Пешеходная тропа, проходящяя через все болото Виру так же называется учебной, так как дает возможность познакомиться со всеми обитателями столь загадочного места.

Читать далее

Водопад Ягала (Jägala) – одна из главных природных достопримечательностей Эстонии. Cамый высокий природный водопад в Эстонии и странах Балтии с 8-метровым вертикальным падением воды. Ширина потока воды колеблется от 50 метром до 70 метров в период половодья. Именно здесь в XIII веке была построена первая в Эстонии водяная мельница.

Река с одноименным названием Ягала протекает по северному эстонскому глинту, который является частью Балтийского глинта, простирающегося от Ладожского озера в России до острова Оланд в Швеции. Водопад образовался именно там, где закончилась поверхность глинта, и воде остается лишь с шумом падать вниз.

Читать далее

Буквально в 2,5 км от ветряных мельниц Англа находит уникальная в своем роде средневековая лютеранская церковь Катарины конца XIII века. Церковь сохранилась практически в первозданном виде и является настоящей сокровищницей, скрывающей наибольшее количество доломитовых скульптур и языческих росписей, чем какие-либо другие эстонские средневековые сельские храмы.

Читать далее

Что еще посмотреть на острове Сааремаа, кроме Курессааре и его замка?

Осмотрев весь город Курессааре вдоль и поперек, мы решили съездить в Англа к ветряным мельницам. Мельницы считаются культурным наследием острова и всей Эстонии. Мельницы красивы, их видно издалека. Мельницы первобытны и украшают своим видом любую местность.

Читать далее

Курессааре  (с эстонского «Остров аистов») — самый крупный город на острове Сааремаа, островная столица Эстонии. Погода здесь довольно переменчивая, дождливая, но это не мешает городу быть популярным среди туристов соседних стран: России, Швеции и Финляндии. Курессааре известен своей средневековой архитектурой и как SPA-курорт с десятком шикарных отелей. Для финов и шведов отдых здесь совсем недорогой — это одна из причин популярности эстонского острова. Даже если вам не по карману SPA-отдых, мы все равно рекомендуем посетить это дивное место для осмотра достопримечательностей и любованием прекрасными видами моря.

Читать далее

Когда хочется отдохнуть от городской суеты на тихом острове, почему бы не отправиться на Сааремаа — крупнейший остров Эстонии. Когда-то этот остров называли Курессааре, что переводится с эстонского как «остров Аистов». Сейчас название «Курессааре» носит самый крупный город острова, расположенный в его южной части, который мы и собираемся посетить.

В разное время город принадлежал то немцам, то русским и назывался то Аренсбург, то Кингисепп (да-да, с 1952 по 1988 гг. у нас было два Кингисеппа). С населением 13,5 тыс. человек, Курессааре – прекрасно развитый туристический город со средневековым замком, красивой гаванью и собственным аэропортом, принимающим рейсы из Таллина.

Читать далее

Тарту — один из главных туристических центов Эстонии, второй по численности город страны. Это город студентов, куда едут учиться не только со всей эстонской округи, но и из ближайших к границе российских городов (как правило, Псковской области). До Тарту очень просто добраться из Таллина и Москвы. Мы советуем посещать этот город не только студентам, но и туристам, ведь здесь есть на что посмотреть и чем заняться!

Существует несколько способов добраться до Тарту — это прямой автобус из Москвы/Таллина, поезд до Ивангорода или Пскова с пересадкой на автобус.

Читать далее

Карта
rss