Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Судак Крым. Пансионаты Судака 2014. Курор-тур Тольятти
Курорт Судак находится в юго-восточном Крыму в долине реки Суук-Су и окружен горами Перчем, Сокол, мысом Алчак. Значительную часть территории района занимают ботанические заказники: Новый Свет, урочище

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

В Крыму откроют американские горки
В Крыму скоро появится известный аттракцион, который в Америке традиционно называют «русскими горками», а на территории СНГ – «американскими». Крымчанам и гостям полуострова не придется ехать куда-то за

Адвокаты, Крым — контактная информация предприятий и отзывы
Адреса и телефоны предприятий — Адвокаты в Крыме Посмотреть на карте Адрес: 346812, г. Крым, ул. Большесальская, 2а, 2 этаж Адрес: 346812, г. Крым, ул. Мясникяна, 51а Сайт: www.sberbank.ru

Купить дом в Крыму на берегу Черного моря это престижно! Даже в 2018 году.
Иметь дом на берегу Черного моря полезно, выгодно и престижно. Многие думают, что для реализации этого замысла необходимо иметь сотни тысяч долларов и, они отчасти правы. Но только отчасти. В городах,

В Крыму больше чем в два раза упали объемы строительства
Индекс продукции строительной отрасли на территории Крымского полуострова за первые полгода 2014-го упал на 67% при сравнении с таким же периодом 2013 года. Об этом сообщает служба госстатистики России

Крымский мост не поможет: сценарий превращения полуострова в «серую зону»
Украинские эксперты продолжают утверждать, что у Крымского полуострова в составе России якобы нет светлого будущего.  Российский Крым не будет иметь «светлого будущего», а превратится в так называемую

Отели Феодосии (Крым)
Крым иногда называют солнечным полуостровом, потому что это удивительный уголок побережья Черного моря, который объединяет в себе и курорт, и запутанную историю и уникальную природу. Крым – это величественные

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Цены на еду в Дубае (ОАЭ) — 2018

Опубликовано: 28.08.2018

Сколько стоит поесть в Дубае и что попробовать в ОАЭ? Мы сделали обзор особенностей кухни, изучили блюда и цены в ресторанах и кафе, а также выяснили стоимость продуктов питания в магазинах в 2018 году.

В Дубай едут насладиться не только восточным шиком, но и экзотической кухней. Цены на еду в Дубае разнятся: арабскую кухню можно попробовать как в уличной палатке, так и в мишленовском ресторане.

Искать тур →

Искать отель →

Все цены, указанные в статье, актуальны на момент публикации.

Что попробовать в Дубае?

Морепродукты в Дубае — один из немногих видов продуктов собственного производства. Местные рестораны гордятся свежестью ингредиентов своих блюд. В заведениях часто можно встретить открытые холодильники со льдом и аквариумы. Гости сами выбирают понравившуюся рыбу и морепродукты, из которых будет приготовлен их ужин.

В Дубае стоит попробовать пирожки на тонком тесте с начинкой из рыбы или креветок брики и знаменитое блюдо из засоленной вареной рыбы аль-мадруба . Хотите получить необычный гастрономический опыт? Закажите акулу .

Для мясоедов в Эмиратах раздолье: говядина, курятина, баранина и ягнятина лежат в основе арабской кухни. Самым популярным местным мясным блюдом считается шашлык — кебаб . К его приготовлению здесь относятся особенно уважительно и бережно.

Пока готовится основное блюдо, вам будет предложена тарелка мезе , разделенная на несколько секций. Это блюдо может включать в себя мясные или сырные пирожки, кукурузные или пшеничные каши, пасты из орехов или чеснока, а также разного рода овощные салаты и икру.

В Дубае можно встретить не только национальные заведения, но и рестораны, специализирующиеся на кухне других стран: индийской, мексиканской, итальянской, китайской, японской, ливанской и даже русской.

Если вы ищете заведения с низкими ценами на еду в Дубае , то советуем вам индийские ресторанчики. Дело в том, что, несмотря на весь шик и блеск Эмиратов, большинство населения составляют приезжие рабочие, которые трудятся за довольно небольшую заработную плату. В индийский районах Дубая вы найдете много заведений, ориентированных как раз на такую публику — там можно недорого поесть. Например, вкусное и сытное блюдо масала доса можно попробовать всего за 5 AED.

(Фото © Florence Luong / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Дубай — это настоящий рай для сладкоежек. Финиковый мед, фисташковая пахлава, рахат-лукум, халва — это лишь верхушка сладкого айсберга. Местные лакомства советуем приобретать на базарах. Туристы советуют посетить магазин Candylicious . Это более 1000 квадратных метров кондитерских магазинов, где представлены сладости со всего мира.

В Эмиратах очень жарко, поэтому вопрос, чем утолить жажду, актуален постоянно. Помимо привычных напитков, большой популярностью пользуется свежевыжатый сок , который можно приобрести почти на каждом углу.

Арабский кофе славится во всем мире, и найти кофейню в Дубае не составляет труда. Самым востребованным сортом считается светлый аравийский. Поклонники чая предпочитают местные напитки с добавлением мяты или шалфея.

Цены в кафе и ресторанах Дубая — 2018

Мы ознакомились с предложениями кафе и ресторанов в Дубае и ниже привели приблизительные цены на питание (на одного человека).

Цены в кафе в Дубае:

завтрак — от 25 AED; обед — от 40 AED; ужин — от 90 AED.

Цены в ресторанах в Дубае:

завтрак — от 60 AED; обед — от 100 AED; ужин — от 170 AED.

Обед из трех блюд на двоих человек в ресторане среднего класса стоит примерно от 100 до 250 AED.

Напитки в ресторанах мы посчитали отдельно:

вода (0,33 л) — от 1 AED; сок — около 21 AED; классический капучино — от 12 AED; местное пиво (0,5 л) — 25-45 AED; импортное пиво (0,33 л) — 30-45 AED.

Как мы уже упоминали выше, недорого поесть в Дубае можно, если не следовать за туристами, а заглянуть в индийские кварталы. Обед и ужин в туристических ресторанах стоит дорого (цены могут быть просто заоблачными, особенно если ресторан видовой), поэтому экономных туристов наверняка заинтересуют цены в заведениях для местных рабочих. Итак, бюджетный завтрак стоит от 12 до 25 AED на человека, ланч — от 15 до 30 AED (можно вообще перекусить шаурмой за 5-8 AED), ужин — 25-40. К сожалению, на напитках сэкономить не получится: чай с мятой и лимоном — около 16 AED, пинта пива — от 25 AED.

Совет: выходные дни в Эмиратах приходятся не на привычные нам пятничный вечер, субботу и воскресенье, а длятся с четверга по субботу. Если планируете поход в ресторан в четверг, бронируйте столики заранее. Следует также помнить, что цены на питание в Дубае и стоимость других товаров и услуг возрастает с приближением туристического сезона.

Знаете ли вы , что путевки в Дубай можно приобрести всего от 60 тысяч рублей на двоих? А в период проведения акций — еще дешевле! Горящие туры по лучшим ценам стоит искать на сервисах Травелата и Level.Travel — они сравнивают предложения 120 туроператоров и находят лучший вариант. Купить путевку можно онлайн, что очень удобно. Хотите сэкономить? Читайте наши 7 правил покупки туров онлайн .

(Фото © Kathryn Burrington / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Обзор лучших ресторанов Дубая (по отзывам туристов)

Отличный вид на пустыню открывается для гостей ресторана Al Sarab Rooftop Lounge . Здесь созданы все условия, чтобы почувствовать настоящий дух Востока. Живая арабская музыка, гостеприимный персонал, широкий выбор блюд и ароматный кальян позволили ресторану занять верхушку рейтинга лучших ресторанов Дубая, по отзывам туристов.

Если вы желаете отведать индийскую кухню, то обратите внимание на ресторан Amal . Удобство в выборе блюд здесь обеспечит русскоязычный персонал. С террасы открывается вид на поющие фонтаны.

Теплых отзывов удостоились шведские столы в ресторане Fountain при отеле Movenpick. По словам гостей, особенно вкусно здесь готовят блюда из морепродуктов. Маринованные креветки, канадские омары и ароматные стейки — коронные угощения ресторана.

Рамадан и религиозные особенности

Если ваше путешествие приходится на мусульманский месяц Рамадан, приготовьтесь к некоторым ограничениям. В этот месяц в течение дня рестораны закрыты. Более того, в этот месяц есть или пить что-либо в общественных местах днем запрещено законом. Бывали случаи, когда за нарушение этого закона туристов штрафовали, а порой даже арестовывали. Однако с закатом солнца в Эмиратах начинается такой пир, который вы вряд ли видели где-либо раньше. Многие путешественники говорят, что такие гастрономические эмоции стоят того, чтобы немного подождать.

Исламское вероисповедание накладывает ограничения на употребление в пищу свинины. По этой причине, если вы захотите ее отведать, то придется подыскать специализированный ресторан. Не менее строго шариат относится к алкоголю. Это повлияло на весьма дорогую лицензию для предпринимателей, поэтому далеко не во всех ресторанах и отелях вы найдете в продаже алкогольную продукцию.

Немного о фаст-фуде

Знакомство с национальной кухней Эмиратов лучше всего начинать с уличной еды. В Дубае вы встретите множество маленьких кафе и палаток с разнообразным фаст-фудом. Пробовать новые для себя блюда можно не опасаясь за свое здоровье, поскольку уровень качества еды жестко контролируется государством.

Одним из самых распространенных перекусов в Дубае считается шаурма , которую можно купить за 5-8 AED. Арабский вариант отличается добавлением в начинку оливкового масла, перца и паприки. Еще одним популярным национальным блюдом считается манакиш . Он представляет собой лаваш или питу с начинкой из расплавленного сыра, оливок и зелени. Советуем также попробовать нежные обжаренные шарики из пюре гороха нута — фалафель .

Те, кто не любит экспериментировать с незнакомым фаст-фудом, могу перекусить половинкой сэндвича Subway за 17 AED или купить стандартный набор в McDonald’s за 22 AED. Стоимость одной большой пиццы в местной пиццерии составит 36 AED.

Самостоятельно в Дубай →

Где остановиться в Дубае? Отели советуем искать на поисковике Roomguru.ru , он подберет самые выгодные варианты среди множества систем бронирования. Там же можно найти апартаменты и виллы — это выгоднее, если вы едете отдыхать компанией или семьей.

Где искать дешевые билеты? Рекомендуем поисковики Авиасейлс и Skyscanner . Чтобы найти лучшую цену, проверяйте в обоих и смотрите билеты на разные даты. Читайте также инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты .

(Фото © chiragndesai / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

Цены на продукты питания в Дубае в 2018 году

Все продукты питания в Эмиратах импортные, потому цены на них довольно высокие. Мы изучили цены на еду в Дубае и составили небольшой список с приблизительной стоимостью продуктов в магазинах.

Цены на основные продукты питания:

булка белого хлеба (500 гр) — 4,60 AED; молоко (1 л) — 5,50 AED; белый рис (1 кг) — 9 AED; яйца (12 шт) — 10 AED; масло сливочное (400 г) — 14 AED; местный сыр (1 кг) — 32 AED; куриные грудки (1 кг) — 26 AED; куриная тушка охлажденная — 21 AED; свинина (1 кг) — 41 AED; говядина (1 кг, бедро) — 36,5 AED.

Стоимость фруктов и овощей (цена за 1 кг):

арбуз — 6 AED; дыня — 6 AED; бананы — 7 AED; апельсины — 8 AED; груши — 9 AED; яблоки — 9 AED; лук — 4 AED; картофель — 4,50 AED; салат (1 кочан) — 6,50 AED; помидоры — 7 AED; огурцы — 13 AED.

Цены на напитки:

вода (1,5 л) — 2,20 AED; сок (1 л) — 5 AED; кола (2,25 л) — 5 AED; вино (750 мл) — 45-100 AED; местное пиво (0,5 л) — 20-40 AED; импортное пиво (0,33 л) — 33 AED.

В магазинах Дубая можно купить и готовую еду. По местным меркам, цены довольно демократичны:

булочки — от 1,50 AED; мини-пицца — 2 AED; самса — 2,50 AED; шашлыки — от 2,75 AED; супы — от 4,25 AED; рис Бирьяни (1 кг) — 20 AED.

Помимо супермаркетов, продукты можно приобрести на местных рынках. Здесь нужно следовать главному правилу — усердно торговаться. Продавцы на здешних базарах это дело очень любят и готовы будут сделать по итогам "дебатов" весьма приличную скидку.

Еще не выбрали курорт? Читайте наши советы, где лучше отдыхать в ОАЭ !

(Фото © Vignesh Ananth / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Источник вступительного изображения: © Kathryn Burrington / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0.

 
Карта
rss