Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Как добраться до Алтая?

Опубликовано: 28.08.2018

В преддверии поездки на Алтай мы рассмотрели разные способы добраться до республики из Москвы и спешим поделиться ими с вами. Как лучше ехать: на поезде, автомобиле или самолете? Выбор оптимального маршрута. Плюсы и минусы каждого варианта. Цены на билеты в 2018 году.

Ниже мы рассмотрим варианты, как можно добраться до Алтая из Москвы на самолете, поезде и машине, а также комбинированные варианты. Эти же способы подойдут и для многих других крупных городов России. Также мы публикуем полезные ссылки, где можно узнать расписание транспорта, приобрести билеты и забронировать жилье.

Если ваш путь на Алтай лежит из другого города России, то ключевой вопрос, который вам предстоит решить: добираться через Москву или сразу ехать/лететь на Алтай. Все будет зависеть от географического расположения вашего города и от наличия или отсутствия удобных авиарейсов и ж/д сообщения.

Самолет + автобус/поезд

Самолет, безусловно, самый комфортный и быстрый способ добраться до Алтая из Москвы, это наиболее предпочтительный вариант. Долететь можно до Горно-Алтайска, Барнаула и Новосибирска, а дальнейший ваш путь зависит от города прилета и места, куда вы направляетесь. Цены не очень низкие, зато здорово экономятся время и силы, если лететь прямым рейсом! Можно, конечно, скомбинировать с поездом (в одну сторону — самолетом, а в другую — поездом), но это, на наш взгляд, утомительно.

Горно-Алтайск

Перелет из Москвы до Горно-Алтайска и обратно в 2018 году стоит не очень дорого — самые дешевые билеты, что находятся на данный момент, стоят 14-16 тысяч рублей в обе стороны (S7, эконом-тариф без багажа, с 1 или 2 пересадками), в среднем же билет можно приобрести за 17-22 тысячи рублей. Прямые рейсы — от 20 тыс. руб. Пересадки обычно довольно длительные, лучше лететь прямым рейсом.

От Горно-Алатайска до нужного вам места назначения можно доехать на автобусе или автомобиле — частников, промышляющих извозом, достаточно много, торгуйтесь. Советуем выбирать проверенные компании такси, например, KiwiTaxi — вас встретят в аэропорту, цены фиксированные, оплатить поездку можно онлайн.

В Горно-Алтайск лучше прилетать как можно раньше, чтобы затемно попасть в конечный пункт. Есть рейсовые автобусы до Белокурихи, Акташа, Улагана, Тюнгура и других поселков.

Плюсы: прямой рейс, наименьшее количество переездов, экономия сил и времени.

Минусы: не очень дешево.

Искать билеты →

Барнаул

Билеты на самолет до Барнаула из Москвы в 2018 году стоят от 14 тыс. рублей. Далее из Барнаула можно добраться на поезде или электричке до Бийска (около 3 часов в пути, стоимость — 500-600 рублей в обе стороны на электричке и около 1000 — в плацкарте). Кроме того, ходят автобусы до Бийска (3 часа в пути, от 275 рублей в одну сторону) и Горно-Алтайска (около 5 часов в дороге, от 580 рублей в одну сторону). Затем до озера Ая и прочих мест — на такси.

Плюсы: немного дешевле, чем первый вариант.

Минусы: много пересадок, что неудобно с большим багажом, и отнимает много времени.

Искать билеты →

Новосибирск

Добраться из Москвы до Алтая можно и через Новосибирск — это дешевле, но дольше. Долететь до Новосибирска весной 2018 года можно от 6-7 тысяч, летом — от 10 тысяч рублей (туда-обратно). Затем можно доехать на поезде или автобусе до Бийска (от 558 и 666 рублей соответственно), также есть автобус до Горно-Алтайска (от 1150 рублей в одну сторону, в пути примерно 8-9 часов).

Плюсы и минусы такие же, как у предыдущего варианта.

Искать билеты →

Полезные ссылки:

(Фото © Andrew Kudrin / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Как добраться до Алтая на поезде?

Добраться до Алтая из Москвы можно и на поезде, если только вы в состоянии выдержать около 60-62 часов в одну сторону (так как неизвестно, какие попутчики вам попадутся). Рассмотрим поезд до Бийска — наиболее близкого к Горному Алтаю города (для Барнаула и Новосибирска цены примерно такие же).

Билет в плацкартный вагон на поезд Москва — Бийск стоит от 3 тысяч рублей, в купейный — от 6 тыс. руб. в одну сторону (порой за эти деньги можно долететь до Новосибирска!), к этому прибавьте расходы на еду и на проезд на такси до конечного пункта. Этот способ хорош, если вы едете веселой компанией, любите поезда и сменяющиеся пейзажи за окном.

На поезде можно доехать до Бийска, Новосибирска и Барнаула, дальше — на автобусе или электричке, а затем на такси. В Горно-Алтайске железной дороги нет.

Плюсы: романтика, красивые пейзажи, веселое времяпрепровождения (если едете компанией), дешевизна (если едете в плацкарте).

Минусы: дискомфорт, трата времени, возможны неприятные попутчики, духота в вагоне (если старый), высокая цена (если едете в купе).

Ж/д билеты →

Статья по теме: Цены на отдых на Алтае в 2018 году .

(Фото © deletio / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

Как доехать на машине до Алтая?

Этот вариант подойдет тем, кто любит путешествовать на автомобиле. Преимущество этого способа в том, что долгая дорога сама по себе является приключением и путешествием, особенно если заезжать в попутные города и осматривать достопримечательности. А какие по пути пейзажи! Чуйский тракт никого не оставит равнодушным.

Другое преимущество поездки на Алтай на машине — можно не беспокоиться о перевесе и брать столько вещей, сколько влезет в багажник. Палатки, спальники и прочее туристическое оборудование спокойно поместятся в машину. И главный плюс: наличие машины (а лучше — внедорожника) позволит вам увидеть гораздо больше красивых мест Алтая , чем пешим туристам.

Добраться до Горного Алтая из Москвы на машине можно по трассе М7 или М5, далее по трассам М51 и М52 (P256). В целом дорога хорошая. По отзывам туристов, трасса до Челябинска сильно загружена.

Как видите, достоинств этого способа масса, но есть и минусы: трата времени, неудобства в дороге (не все выдержат долгий путь в одном положении), кое-где плохое покрытие, загруженность трассы и т. д.

♦ ♦ ♦

Таким образом, как же лучше всего добраться до Горного Алтая? На наш взгляд, наиболее интересным способом является автомобиль, а самым комфортным и быстрым — самолет до Горно-Алтайска + такси . Взвесьте все плюсы и минусы, подсчитайте бюджет и выбирайте наиболее оптимальный для вас вариант.

Где жить на Алтае? Отели и базы отдыха ищите на поисковике Roomguru , он подберет самые выгодные варианты среди множества систем бронирования. А вот жилье в частном секторе советуем искать и бронировать на популярном сервисе Airbnb — там много интересных и недорогих вариантов.

(Фото © www.davidbaxendale.com / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

Источник вступительного изображения: © dr_sweet_al / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0.

Карта
rss