Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Судак Крым. Пансионаты Судака 2014. Курор-тур Тольятти
Курорт Судак находится в юго-восточном Крыму в долине реки Суук-Су и окружен горами Перчем, Сокол, мысом Алчак. Значительную часть территории района занимают ботанические заказники: Новый Свет, урочище

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

В Крыму откроют американские горки
В Крыму скоро появится известный аттракцион, который в Америке традиционно называют «русскими горками», а на территории СНГ – «американскими». Крымчанам и гостям полуострова не придется ехать куда-то за

Адвокаты, Крым — контактная информация предприятий и отзывы
Адреса и телефоны предприятий — Адвокаты в Крыме Посмотреть на карте Адрес: 346812, г. Крым, ул. Большесальская, 2а, 2 этаж Адрес: 346812, г. Крым, ул. Мясникяна, 51а Сайт: www.sberbank.ru

Купить дом в Крыму на берегу Черного моря это престижно! Даже в 2018 году.
Иметь дом на берегу Черного моря полезно, выгодно и престижно. Многие думают, что для реализации этого замысла необходимо иметь сотни тысяч долларов и, они отчасти правы. Но только отчасти. В городах,

В Крыму больше чем в два раза упали объемы строительства
Индекс продукции строительной отрасли на территории Крымского полуострова за первые полгода 2014-го упал на 67% при сравнении с таким же периодом 2013 года. Об этом сообщает служба госстатистики России

Крымский мост не поможет: сценарий превращения полуострова в «серую зону»
Украинские эксперты продолжают утверждать, что у Крымского полуострова в составе России якобы нет светлого будущего.  Российский Крым не будет иметь «светлого будущего», а превратится в так называемую

Отели Феодосии (Крым)
Крым иногда называют солнечным полуостровом, потому что это удивительный уголок побережья Черного моря, который объединяет в себе и курорт, и запутанную историю и уникальную природу. Крым – это величественные

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Петровац - Магазин горящих туров из Барнаула и Новосибирска

Опубликовано: 28.08.2018

Петровац, расположенный в 17 км от Будвы окружают оливковые рощи и густые сосновые леса, поэтому микроклимат там очень мягкий. Здесь отдыхают семьи с детьми, в том числе много местных — сербов и черногорцев. Атмосфера на курорте спокойная и уютная, ресторанов и баров достаточно, но в районе 12 ночи все умолкает и можно наслаждаться крепким сном в абсолютной тишине.

Напротив Петроваца, в море, находятся два очаровательных каменистых островка, на одном из них — миниатюрная часовня. Оттуда каждое утро доносится нежный колокольный перезвон.

Как добраться

И от аэропорта Тивата, и от аэропорта Подгорицы до Петроваца ехать одинаково примерно около часа. Своим ходом можно добраться на автобусе или такси. Автостанция находится примерно в километре от пляжа, найти ее легко по указателям. Оттуда каждые полчаса отправляются автобусы в Будву и Бар (2-2,5 евро), примерно каждый час — до Котора (делая остановки в Будве, Бечичи, Тивате, 4 евро), реже — до Подгорицы, Цетинье, Никшича, Даниловграда.

До Будвы или Бара удобно добираться и на такси, в одну сторону оно будет стоить от 15-20 евро. Кроме того, в Птероваце не составит труда найти авто напрокат, надо лишь обратиться на стойку респешн или в одно из турагентств на набережной.

Пляжи Петроваца

Петровац включает два пляжа — основной, который растянулся вдоль всего курорта, и Лучице, до которого надо идти минут 5-10. Оба мелкогалечные, глубина достаточно большая и за 3-5 метров от берега детям уже не поплескаться. Пляжи оборудованы всем необходимым, а именно душевыми (бесплатно), лежаками, зонтиками, туалетами (при кафе бесплатно, или от 30 евроцентов), барами и ресторанами.

Стоимость лежака/зонтика около 5 евро в день, некоторые отели (например, Vile Oliva и Rivjera) предоставляют своим постояльцам эти услуги бесплатно (на основном пляже). Есть также отдельные бесплатные участки, где можно расстелить свое полотенце, расставить зонт и наслаждаться чистейшим морем абсолютно даром, что многие и предпочитают делать. На курорте в изобилии продаются специальные подстилки, матрасики и тому подобные «лежбища» для туристов (все до 10 евро), не желающих каждый день тратить деньги на лежаки и зонты.

Основной пляж растянулся примерно на 2 км, вдоль него проложена очаровательная набережная с кафе, ресторанами и магазинчиками. Пляж Лучице чуть более живописный, вход в воду там более удобный, так как галька местами похожа на песок, в то время как на основном пляже встречаются крупные каменюки при входе в воду. Находится он левее основного пляжа, до него ведет комфортная асфальтированная дорога. Перед въездом на пляж есть парковка, за отдельную плату можно въехать на своем авто прямо к побережью и припарковаться там.

Отелей на Лучице нет, это немного дикий участок берега, кроме набережной и пары ресторанов здесь нет даже жилых домов, что и привлекает туристов пройтись именно до этого пляжа — уж очень живописен. С двух сторон пляж укрывают каменные утесы с соснами, на один из которых можно подняться за панорамными видами на море. Кроме того, на Лучице есть одна протяженная водная горка с морской водой, которая заканчивается в выдолбленном в камне небольшим бассейном. Для детей абсолютно безопасна. Стоимость: 5 спусков за 1 евро.

В мае 2008 года в Петроваце открылся клубный пляж — Beach Club Ponta: московские и европейские диджеи, специальные вечеринки, VIP-ложи. Вход в воду — бетонные платформы. Там же можно отлично пообедать или поужинать, цены по соотношению с другими ресторанами высокие, но и рыбная кухня на высоте. А еще из этого ресторана открываются потрясающие виды на вечерний Петровац.

Кухня и рестораны

Большая часть отелей предлагает своим постояльцам питание полупансион — завтра и ужин, обедать многие предпочитают в ресторанах, либо же перебиваться закусками на пляже. Традиционную для Крыма вареную кукурузу здесь также разносят, как и пончики, и всяческие вкусные пирожки. Большой гамбургер из настоящего куска отлично зажаренного мяса на набережной обойдется примерно в 2 евро, там же продаются добротные куски пиццы (1,5 евро), мороженое (от 1 евро за 2 шарика) и тому подобная снедь. Популярные напитки — пиво (в баре от 1,5 евро) и, конечно же, вино (за бутылку от 8 евро).

Проблем с выбором ресторана на курорте не будет. На пляже Лучице есть отличный рыбный ресторан, который удивительно живописно расположен — на склоне горы, с видом на пляж и море, вписанный в ландшафт из сосен и скал. Обед на двоих там будет стоить около 30-40 евро с напитками. Кроме того, там есть одна пиццерия, два бара, где можно отведать пиццы и гамбургеров.

На основном пляже рестораны перечислять придется слишком долго, до того богат выбор. Можно упомянуть лишь несколько — китайскую кухню ищите в Da Vinci, дискотеки и коктейли — в баре Kastelo и Terrasa в старой венецианской крепости, в конобах — национальную еду, выпивку и живую музыку — в барах на набережной.

На курорте повсеместно продаются фрукты, так же в поисках алкогольных сувениров и пршута (нарезка от 5 евро) можно прогуляться до супермаркета Voli, где и приобрести бутылку вина в подарок от 3 евро.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности

Непосредственно на курорте достопримечательностью выступает старинная венецианская крепость (ныне — ночной клуб и ресторан) и расположенная рядом с ней смотровая площадка со стеллой (вход — бесплатно). Так же стоит найти немного пыльный стеклянный павильончик с римской мозаикой, прогуляться до симпатичной католической церкви или отправиться в один из монастырей в окрестностях. Оба находятся примерно в 1 км от курорта, можно добраться в том числе и на такси.

Из развлечений — водная горка на пляже Лучице, круизы на лодках (от 6 евро, 2 часа, доплывают до Св. Стефана), прогулка на лодке с прозрачным дном (днем 6 евро, ночная — 8 евро, полчаса), дайвинг, можно арендовать катер, покататься на катамаране или водном мотоцикле, поиграть в теннис или пинг-понг.

Для детей достаточно часто (около 2-3 раз в неделю) в отеле Palas устраивают театрализованные представления заезжие труппы артистов — цирк, пантомима, сказки. Проблем с языком не будет, так как спектакль по большей части проходит без слов; начало представлений около 20-20:30, следите за афишами.

Карта
rss