Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Можно ли провозить духи в ручной клади в самолете

Опубликовано: 29.08.2018

Досадной неожиданностью может стать изъятие таможенниками взятой с собой из дома или только что купленной в duty free парфюмерии.

Чтобы не испортить впечатление от поездки, стоит изучить и соблюдать правила провоза духов в ручной клади в самолете.

Общие правила провоза жидкостей и аэрозолей

Все спиртосодержащие жидкости, к которым относятся духи и другие парфюмерные продукты, входят в список опасных грузов (этанол относится к 4 классу опасности). Тем не менее, большинство авиакомпаний разрешают перевозить такие товары. Для этой категории багажа разработаны специальные правила транспортировки, и провозить в самолете духи можно, даже в салоне.

Рядовому пассажиру стоит обратить внимание на два главных отличия в требованиях к транспортировке спиртосодержащих жидкостей и аэрозолей на борту самолета в багажном отделении или в ручной клади. Это общий объем таких товаров и способ упаковки.

Разрешенное количество спиртосодержащих жидкостей и аэрозолей в багаже составляет до 2 л, допустимый объем каждой емкости: не более 500 мл.

Допускается взять с собой в салон не более 1 л, при этом максимальный объем каждого флакона не может превышать 100 мл.

Транспортировка таких грузов в багаже не требует герметичности упаковки, правила указывают лишь на то, что тара должна быть надежно закрыта. В частности, баллон с аэрозолем следует прикрыть колпачком. В свою очередь, провоз в салоне самолета обязывает пассажира упаковать такие предметы в надежно закрывающийся пакет из прозрачного материала.

Таким образом, на вопрос, можно ли брать в самолет духи в ручную кладь, Минтранс РФ дало положительный ответ.

Советы по провозу парфюмерии на борту самолета

Из приведенных выше правил видно, что парфюмерные изделия предпочтительнее сдавать в зарегистрированный багаж.

Что касается ручной клади , то следует брать в самолет духи и другую парфюмерию в специальном пакете из прозрачного полиэтилена с застежкой, размером не более 20х20 см. Согласно правилам, каждый пассажир имеет право брать с собой в салон только один такой пакет.

Флаконы объемом более 100 мл запрещены к провозу в ручной клади, даже если содержимое почти закончилось.

Такую парфюмерию придется сдать в багаж. К счастью, объем флакона с духами или парфюмерной водой не часто превышает 50 мл, а вот емкости с туалетной водой и одеколоном могут иметь объем 100 мл и более. Во избежание проблем со службой безопасности аэропорта, не стоит брать флаконы без указания объема.

Возможные проблемы

Сотрудники контроля безопасности в аэропорту могут изъять любую вещь при минимальном подозрении. Спорить со служащими не рекомендуется, особенно за границей.

В каждой стране существуют свои правила безопасности транспортировки, с которыми желательно ознакомиться еще до полета. Такая информация есть на сайтах авиакомпаний. Например, каждая российская авиакомпания устанавливает свои правила транспортировки багажа и ручной клади, но они не могут противоречить законам РФ.

Требования к безопасности могут ужесточаться в зависимости от ситуации на территории страны (например, при угрозе террористических актов).

Парфюмерия, приобретенная в duty free

К продукции, купленной в магазинах duty free , служба безопасности не предъявляет таких строгих требований. Флаконы с парфюмерией упакованы в коробки и целлофан, к тому же продавец помещает покупки в специальный, герметически закрывающийся пакет.

В полете и во время пересадок запрещено пользоваться парфюмерией.

Служба безопасности может изъять вскрытый флакон во время стыковки и даже по прилете в конечный аэропорт.

Кассовый чек нельзя выбрасывать до конца полета. Если рейс с пересадкой, документ нужно сохранить до прибытия в конечный пункт.

Дополнительная информация о зарубежных перелетах

Чем отличаются правила транспортировки в других странах и можно ли провозить духи в ручной клади в самолете на рейсах зарубежных авиакомпаний?

В целом, правила авиакомпаний большинства стран допускают провоз парфюмерии в багажном отделении или в салоне самолета. Однако прибывающие в страны ЕС иногда сталкиваются со следующей проблемой.

При путешествиях в пределах Еврозоны с парфюмерией, купленной в duty free, проблем не будет. Если же пассажир прилетел из страны вне зоны ЕС, любимый аромат могут изъять ‒ даже в случае, если рейс транзитный. Исключение составляют пассажиры, прибывшие из США и Канады.

Карта
rss