Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Судак Крым. Пансионаты Судака 2014. Курор-тур Тольятти
Курорт Судак находится в юго-восточном Крыму в долине реки Суук-Су и окружен горами Перчем, Сокол, мысом Алчак. Значительную часть территории района занимают ботанические заказники: Новый Свет, урочище

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

В Крыму откроют американские горки
В Крыму скоро появится известный аттракцион, который в Америке традиционно называют «русскими горками», а на территории СНГ – «американскими». Крымчанам и гостям полуострова не придется ехать куда-то за

Адвокаты, Крым — контактная информация предприятий и отзывы
Адреса и телефоны предприятий — Адвокаты в Крыме Посмотреть на карте Адрес: 346812, г. Крым, ул. Большесальская, 2а, 2 этаж Адрес: 346812, г. Крым, ул. Мясникяна, 51а Сайт: www.sberbank.ru

Купить дом в Крыму на берегу Черного моря это престижно! Даже в 2018 году.
Иметь дом на берегу Черного моря полезно, выгодно и престижно. Многие думают, что для реализации этого замысла необходимо иметь сотни тысяч долларов и, они отчасти правы. Но только отчасти. В городах,

В Крыму больше чем в два раза упали объемы строительства
Индекс продукции строительной отрасли на территории Крымского полуострова за первые полгода 2014-го упал на 67% при сравнении с таким же периодом 2013 года. Об этом сообщает служба госстатистики России

Крымский мост не поможет: сценарий превращения полуострова в «серую зону»
Украинские эксперты продолжают утверждать, что у Крымского полуострова в составе России якобы нет светлого будущего.  Российский Крым не будет иметь «светлого будущего», а превратится в так называемую

Отели Феодосии (Крым)
Крым иногда называют солнечным полуостровом, потому что это удивительный уголок побережья Черного моря, который объединяет в себе и курорт, и запутанную историю и уникальную природу. Крым – это величественные

Генеральские пляжи в Крыму: как добраться, фото, видео
За уединением Генеральных пляжей скрываются военные тайны, хранившиеся десятилетиями. Своим названием они обязаны вовсе не семьям генералов, отдыхавших в этих красивейших местах, а секретным испытаниям

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Отдых в ЮАР из Минска, Москвы 2016. Цены на туры в в ЮАР, путевки

Опубликовано: 29.08.2018

видео Отдых в ЮАР из Минска, Москвы 2016. Цены на туры в в ЮАР, путевки

Поездка на поезде 002Щ Москва-Владивосток из Москвы в Пермь

Южно-Африканская Республика – страна контрастов и неповторимого колорита. Здесь переплелись первобытная экзотика древних культур и современные технологии: тропики Лимпопо и широкие улицы Кейптауна, два миллиона саванны в Крюгер-парк и мегаполис Йоханнесбург.


Отдых на Сейшелах из Минска!

В ЮАР едут и любители пляжного отдыха, и серфингисты, и неравнодушные к природным достопримечательностям, коих в этом регионе немало: начиная от вечнозеленых субтропических лесов и заканчивая засушливыми пустынями. Не менее удивителен и животный мир африканского континента, где соседство крокодилов и антилоп в здешних национальных парках – обычное дело.


Конференция в Афинах и Свадебное путешествие. Поздравление Тамилы Полежаевой и руководства

Вся территория ЮАР поделена на девять провинций, между которыми существуют различия не только в размере площадей, но и во внутреннем укладе. Каждый регион – это отдельный мир с индивидуальным ландшафтом, климатическими особенностями, этническим составом населения.

У туристов особой популярностью пользуются города и курорты Дурбан, Кейптаун, Йоханнесбург, Сан-Сити, Порт-Элизабет. Нетипичные для Африки топонимы остались в наследство от британских колонизаторов.

Столицы:  Претория, Кейптаун, Блумфонтейн

Государственный язык:  Африкаанс, Английский язык, Зулу, Коса и т.д.

Денежная единица:  южноафриканский рэнд (ZAR)

Разница во времени с Беларусью:  минус один час

Телефонный код:  +27

КАК ДОБРАТЬСЯ В ЮАР

Попасть в ЮАР можно рейсами различных международных авиакомпаний. Ежедневно South African Airways отправляет самолеты из Москвы в Йоханнесбург и в Кейптаун. Перелеты осуществляются совместно с Lufthansa (маршрут через Франкфурт) и British Airways (через Лондон), а также «Аэрофлотом» (через Цюрих, Париж, Лондон, Франкфурт).

Каждый день есть рейсы в ЮАР у авиакомпаний Emirates (через Дубаи),  KLM Royal Dutch Airlines, British Airways, Air France Iberia, Qatar Airways, Swiss. 

ВИЗА В ЮАР

Туристам, планирующим поездку в ЮАР, понадобится виза. Для оформления необходимо обратиться в посольство ЮАР в Москве. На рассмотрение заявки отводится 5 дней. Стоимость – €51.

ДЕНЬГИ И ОБМЕН ВАЛЮТ В ЮАР

Национальная денежная единица ЮАР – ранд. В международном обозначении используется аббревиатура ZAR. Валютные операции осуществляются в пунктах обмена и банках.

Обязательно сохраняйте чек об обмене. В конце поездки только при наличии такого документа удастся, если понадобится, обменять ранды на доллары.

ОТЕЛИ ЮАР

Гостиницы в ЮАР соответствуют всем международным стандартам. Высококлассного сервиса придерживаются и в бюджетных отелях, и в роскошных пятизвездочных комплексах.

В национальных парках и заповедниках можно найти самобытные варианты для проживания: бунгало, хижины и лоджи. Дизайн интерьера в них выдержан в типичном африканском стиле: мебель из дерева, шкуры животных, натуральные расцветки…

Напряжение в электросети в местных отелях составляет в основном 220 В, 50 Гц. В большинстве случаев вилка – с тремя круглыми штырьками. Можно купить переходники, правда, продаются они далеко не везде. 

СЕЗОН ОТДЫХА В ЮАР

Летний сезон здесь длится с октября по март – это лучшее время, чтобы отдохнуть в ЮАР . По утрам на южноафриканских курортах почти всегда светит солнце, а вот во второй половине дня обычно случаются ливни и грозы. Климатический контраст царит на всей территории страны. Лишь в Капской провинции основная часть осадков выпадает в зимнее время.

А вот в Трансваале и Натале зимой чаще всего сухо. В летние месяцы средняя температура днем составляет +30 °C. В ночные часы воздух обычно остывает до +15 °C +20 °C.

Зима здесь приходится на период с июня по август. Днем, как правило, без осадков, солнечно и по местным меркам прохладно – до +20 °C.  В ночные часы температура может опускаться до +5 °C.

ПЛЯЖИ ЮАР

Южноафриканские пляжи считаются одними из самых лучших в мире. Прибрежная территория тянется от мыса Кейп-Видал с аутентичной природой до «Дикого берега», от Боулдерс, где проживает колония пингвинов, до вечно залитого солнцем Кампс-Бэй.

Восточный Кейп знаменит пляжами Порт-Элизабет и Ист-Лондон, которые облюбовали серфингисты. Пляжи «Дикого берега» впечатляют скалистыми пейзажами на фоне вечно неспокойного моря.

Круглый год на Квазулу-Натал тепло и солнечно, так что пляжи этого региона обычно переполнены. А еще здесь раскинулся один из прекраснейших пляжей ЮАР с белоснежным песком – Кейп-Видал.

В Западном Кейпе самый модный пляж – Клифтон. Любители загорать неглиже обычно отправляются на пляж Сэнди-Бэй.

ШОПИНГ В ЮАР

В магазинах ЮАР можно купить и манто из меха шиншиллы, и сумочку из страусиной кожи, и тканый ковер ручной работы, и оригинальные аксессуары из драгоценных металлов. Индийские базары пестрят одеждой из шелка, украшениями в восточном стиле, всевозможными приправами и специями. Если ваша цель купить бриллианты, то делать это стоит в Йоханнесбурге или Кейптауне. На блошиные рынки в этих городах свозятся товары со всего континента.

График работы магазинов в ЮАР: в будни с 9:00 до 17:00, в субботу до 15:00, в воскресенье – до 13:00. Крупные торговые центры обычно работают дольше.

На покупки в ЮАР, сумма которых выше 250 ZAR, в аэропорту можно оформить возврат НДС – 14 %. Для этого следует попросить у продавца квитанцию возврата – tax invoice.

КУХНЯ ЮАР

Сочетание кулинарных традиций разных народов – главная черта кухни ЮАР. Свой след в ней оставили и европейцы, и азиаты. Меню богато рыбой и морепродуктами, многие блюда  щедро приправлены специями.

На закуску закажите кару ламб (из нескольких видов мяса) или билтонг (вяленую говядину). В качестве основного блюда попробуйте бирияни (мясо с овощами и рисом, которое подается в горшочке). На десерт – самусас (пряное печенье, которое принято есть с мясом).

В ЮАР хорошо развито виноделие, начавшее свою историю с прихода европейцев в XVII веке. Самое знаменитое – мускатное вино «Константин». Лучшими считаются вина из Констанши, Парля, Стелленбоша. Игристые напитки, которые делаются из фруктовых соков по национальным рецептам, – эпльтайзер и граптайзер.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ЮАР

В провинции Западный Кейп  стоит посетить город Кейптаун, побывать на Капском полуострове, где находится Мыс Доброй Надежды, заглянуть в «винные районы», увидеть  Столовую гору. Прибрежная территория Гарден-Рут – наиболее удачное место для морских прогулок.

В Восточном Кейпе много национальных парков: Нейчес-Вэлли, Мкамбати, «Гора Зебры», парк слонов «Аддо». Порт-Элизабет известен комфортными песчаными пляжами.

Свободный штат занимает центральную часть ЮАР. Однако удаленность от океана компенсирует наличие заповедника Марии Морока в городе Таба-Нчу, а также вишневых садов и наскальных рисунков, оставшихся от бушменских племен, в Клокоан и Фиксбург. Этот регион пересекает самая полноводная река ЮАР Ваал, идеально подходящая для занятий рафтингом.

На небольшой и при этом густонаселенной территории провинции Хаутенги находится Йоханнесберг – деловой и производственный центр страны. Здесь стоит оправиться на экскурсию в известковые пещеры «Колыбель Человечества». Именно в этих местах археологи нашли останки человека, который жил на нашей планете более двух миллионов лет назад. Объект включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Помимо пляжей Индийского океана, Квазулу-Натал примечателен Драконовыми горами и бесконечными тростниковыми полями. Здесь же находится страна зулусов и реликтовое озеро Санта-Лючия – еще один фигурант Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Для активного отдыха в ЮАР туристы выбирают Мпумаланга . Местный пейзаж – это горы, покрытые лесами, шумные водопады и живописные каньоны. Для посещения советуем национальный парк Крюгер.

Провинция Лимпопо   покрыта густыми тропическими лесами. Территория  региона – это заповедный край юга Африки и основные охотничьи угодья страны.

В Северо-Западной провинции расположен Сан-Сити – популярный курорт и развлекательный комплекс. А еще этот регион может похвастаться большим количеством пещер, прозрачными озерами и разнообразным животным миром.

Алмазной столицей называют город Кимберли в Северном Кейпе . Из местных достопримечательностей внимания заслуживают пустыня Калахари, водопады Ауграбис, река Оранжевая.

Среди активных развлечений у туристов лидируют серфинг, маунт-байкинг, рыбалка на тунца и акул, сафари в частных заповедниках.

Дайверы предпочитают Атлантическое побережье, где помимо рыб, можно бесконечно наблюдать за тюленями, дюгонями, пингвинами, а также любоваться причудливыми формами водорослей.

Города и курорты ЮАР

Карта
rss