Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Диета 5 по Певзнеру, столы, рецепты и меню на неделю

Опубликовано: 03.09.2018

видео Диета 5 по Певзнеру, столы, рецепты и меню на неделю

Диета стол №1 Что можно? Что нельзя?

С другой стороны, во время какого-то серьезного заболевания, большинство врачей назначают лишь медикаментозное лечение конкретного органа, пораженного тяжелым недугом. В таких случаях, к сожалению, не уделяется должного внимания всему организму, как единой системе.



Но ведь давно известно, что на состояние здоровья человека влияет его образ жизни, а это не только наличие вредных привычек, но и питание. И только в 20-х годах ХХ века М.И.Певзнер для лечения пациентов разработал диетотерапию, которая в каждом отдельном случае может предупредить возможные осложнения или рецидивы и, вообще, исцелить человека.

Диета стол 5. Что можно? Что нельзя?

Лечебное питание по Певзнеру

Как основатель научной диетотерапии, Певзнер внедрял лечебные столы в санаториях по всему Советскому Союзу. Он вместе со своей командой активно изучал влияние диетического питания на организм человека и его реакцию.


Диета столы 1-15_Лечебное питание_ Основные принципы и обзор 15 столов по М.И. Певзнеру.

За время исследований было разработано больше 15 столов, в которые входили противовоспалительные, а также системы питания для лечения людей с заболеваниями сердца, желудочно-кишечного тракта, печени , туберкулеза, гипертонией , ревматизмом и нарушениями обмена веществ.

Для каждого недуга подбирался определенный набор продуктов, технология обработки пищи, планирование частоты и массы основных приемов еды. Важно то, что придерживаться таких диет по Певзнеру можно в домашних условиях, а не только в лечебно-профилактических заведениях и поликлиниках.

Диетический стол 5

Чтобы уменьшить болезненное состояние или излечить печень и желчевыводящие пути, нужно придерживаться диеты 5 по Певзнеру. Рацион питания в этом столе вполне щадящий – здоровый и полноценный. Он восстанавливает работу печени, желчных путей, положительно влияет на желчеотделение. В основу диеты вложено употребление в основном белков и углеводов, а количество жиров в некоторой степени ограничено. Категорически запрещено использовать продукты с содержанием щавелевой кислоты, холестерина, эфирных масел и азота.

Болезни, для лечения которых предназначена диета стол 5 по Певзнеру, это холецистит , цирроз печени , гепатит. В таких случаях необходимо придерживаться следующих правил:

Употребление одинаковых небольших порций строго пять раз в день; Не разрешается есть очень холодную и горячую пищу; Приготовление блюд путем запекания, варения и на пару; Продукты с грубой клетчаткой, прожилками необходимо измельчать и перетирать.

В течение суток меню диеты по Певзнеру рекомендует употреблять до двух литров жидкости и 10 граммов соли в еде. Калорийность в среднем составляет до 2800 килокалорий. А соотношение белков, жиров и углеводов – 90:90:400 граммов. Больше половины белков имеют животное происхождение, а треть жиров – растительное.

Диета номер 5 по Певзнеру положительно относится к овощам, таким как, картофель, огурцы и помидоры, морковь и свекла, перец и краснокочанная капуста. Из круп нужно готовить овсяные , рисовые , гречневые и манные каши, а также макаронные изделия. Со всеми этими продуктами необходимо готовить супы на растительном или сливочном масле.

Полезно есть любые сладкие ягоды, бананы и яблоки, клубнику, все сухофрукты. Мясо лучше выбирать нежирное – кроличье, говядину, куриное филе. Приветствуются морепродукты – креветки, кальмары, треска и хек. В день можно съедать только один вареный желток, а омлеты делать из белков.

Из молочной продукции можно применять все с небольшим процентом жирности, а сметану использовать как заправку для салатов. Выпечка должна быть несдобной, хлеб печь из пшеничной или ржаной муки 2 сорта.

Кроме этого, существуют продукты, полностью исключающиеся из питания. Это маринованные овощи, зелень, белокочанная капуста, чеснок и лук зеленый, грибы и редис. Из круп нельзя употреблять кукурузную, ячневую, пшено, горох, перловку, а также бульоны и супы из них с жирной рыбой и мясом.

Заправлять вторые блюда не разрешается горчицей, перцем либо хреном. Во время лечения исключаются из рациона шоколад, слоеное тесто, свежую и сдобную выпечку. Запрещены напитки с газами, крепкие кофе и чай, и ни в коем случае алкоголь.

Благодаря этим советам по продуктам, в организме быстро происходит обезболивание больных органов и наступает скорейшее выздоровление.

Питание в течение недели

Диета 5 по Певзнеру на неделю предполагает такое приблизительное меню:

Завтрак: овсяный суп с хлебом и сыром, гречневая жидкая каша, творожные пудинги, сырники, молочные каши, белковые и овощные омлеты, отвары и компоты из сухофруктов, кисели и коктейли. Ланч: фрукты, запеченные или в виде пюре, творог и фруктовые салаты, соки, винегрет или отварной рис с капустой. Обед: супы с постным мясом, свекольник, гречку, рыбу на пару, рыбные котлеты, овощные салаты. Можно запивать зеленый чаем с медом, молоком, сладкими компотами. Полдник: приготовленные дома сухарики с молоком, морковный салат, запеченные яблоки, омлеты, запеканки, овощные пюре. Ужин: голубцы с куриным мясом, запеченную рыбу, картофельное пюре, сырный суп, овощные запеканки или тушеные овощи. Из жидкости: кефир, ягодный морс, молоко, чай, яблочный сок и другие.

Комбинировать употребляемые продукты можно по своему усмотрению. Длительность диеты зависит от индивидуальных особенностей протекания болезни, в основном это 1-5 недель.

Диета 5 по Певзнеру имеет свои рецепты

Одним из таких есть рецепт яблочно-морковных котлет. Для этого морковь нарезаем соломкой, заливаем кипятком, засыпаем сахаром. Затем нарезаем яблоки и тушим около 5 минут. После этого необходимо добавить манную крупу, все перемешать и влить взбитый белок. Из охлажденной массы формируем котлеты, обволакиваем в панировочных сухарях и запекаем в духовке. При подаче можно залить нежирной сметаной или йогуртом.

Кроме ожидаемых результатов выздоровления пациенты подмечают заметное снижение веса, нормализацию самочувствия, состояния кожи и волос.

Отзывы про диету Певзнеру

Виталина Марковна: «В свои 50 я уже перенесла много болезней, в основном связанные с работой пищеварительной системы, а потому не понаслышке знаю, как важно питаться правильно и сбалансированно, а не забивать кишечник шлаками и пустыми углеводами. Стараюсь использовать в своем рационе отваренные или паровые фрукты и овощи, делаю котлеты с нежирных сортов мяса, не употребляю хлебобулочные и кондитерские изделия, в день выпиваю до 2 литров жидкости в любом виде. Чувствую себя отлично, чего и Вам от всей души желаю!»

Видео о диете 5 по Певзнеру

Видео о диете Певзнера №5

Видео о диете Певзнера

Карта
rss