Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Геленджике, Абхазии, Крыму в Сосновой роще 2018
Опубликовано: 04.11.2017 Споры о курортном сборе шли до полуночи На сайте представлены: Сосновая роща в Геленджике, Сосновая роща в Абхазии, Сосновая роща в Крыму. Забронируйте тур на 2018 год БЕЗ НАЦЕНОК! Отдых

Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Отдых рыбачье. Представляем отдых в крыму рыбачье 2015 отзывы и цены вы найдете на нашем сайте SunLins.com.
Новогодние каникулы 2018   отель "Ribera Resort & SPA",г. Евпатория   санаторий Славутич,г.Алушта   отель Palmira Palace,п.Курпаты   апарт-отель Крымский Бриз,п.Парковое   отель

Алушта музей Бекетова, Дом-музей архитектора Алексея Бекетова в Алуште, Крым музеи, дом музей Бекетова Крым Алушта, музеи в Алуште
Алексей Бекетов был одним из сыновей знаменитого химика Николая Бекетова и талантливым архитектором. По его проектам было построено более 40 зданий в Харькове, можно сказать, что он сформировал архитектурный

Отдых в горах Крыма: базы отдыха, популярные маршруты
Кто желает провести незабываемый отпуск на полуострове, обязательно выбирает отдых в горах Крыма. Обычно туристов привлекают просто космические пейзажи, пьянящий свежий воздух и необъятные просторы. Ведь

Крым Кацивели, цены 2018-2019 год
КАЦИВЕЛИ В 2,5 км к западу от Симеиза расположен поселок городского типа Кацивели. Это своего рода научный центр, где находится отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Здесь имеется

Крым Казантип, цены 2018-2019 год
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью

Коттеджный комплекс «Shangri-La» Районы Крыма -
Рекомендуем !!! Коттеджный комплекс "Shangri-La" приглашает Вас провести незабываемый семейный отдых в Форосе. На берегу самого чистого побережья Южного берега Крыма в Форосе, всего в 100 метрах от моря

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Таймыр. Плато Путорана

Опубликовано: 03.09.2018

Ориентировочная программа

1 день

Вылет из Москвы в Норильск.

2 день

Прилет в Норильск. Это будет наш резервный день. На случай непогоды, когда по метеоусловиям невозможно передвижение по озерам на катере, будет проведена экскурсионная программа по Норильску. Если по прилёту погода будет благоприятная, то эта экскурсия перенесётся на конец тура.

Размещение в отеле «Полярная звезда», отдых.

3 день

Трансфер на причал Валек — место стоянки и отправления речных судов на озеро Лама. Посадка на катер.

  

Доставка на озеро Лама осуществляется на модернизированных катерах КС-100. Суда имеют просторные каюты вместимостью 10-12 посадочных мест и палубу для пассажиров, желающих подробнее осмотреть окружающий пейзаж.

Протяженность маршрута 165 км. Время в пути 6-7 часов, в зависимости от погоды. Сама поездка очень зрелищна и познавательна. Вы увидите весь переход от долинной, низинной лесотундры в пойме реки Норилки, до северной тайги в сердце плато Путорана.

Начало маршрута проходит по руслу реки Норилка. Это спокойная, долинная река. Далее входим в реку Талая. Это извилистая, перекатистая река, с быстрым течением, крутыми берегами — одно из любимых мест отдыха норильчан. Проходим три живописных переката и выходим в озеро Мелкое. Озеро Мелкое соответствует своему названию. Оно действительно очень мелководно, на нем множество живописных островов, а к берегам, из-за отмелей, очень сложно подойти. Далее входим в речку Лама, которая вытекает из одноименного озера. По сути, это не речка, а разлив между двумя озерами.

Выход в озеро Лама. Перекус (горячий чай из термоса, бутерброды, сладости).

Лама в своей западной части выходит в заболоченную долину. Здесь у нее пологие, топкие, мелководные берега, поросшие лесотундрой. Где то здесь, в незапамятной древности, по местным поверьям, находилась одна из столиц Атлантиды.

   

Прибываем на базу «Бунисяк», которая находится на самом удаленном, восточном конце озера Лама. База расположена в густом лиственничном лесу, недалеко от устья речки Векхикай. Размещение в гостевом доме. Ужин. Свободное время.

Восточная оконечность озера Лама издавна считалась у обитавших здесь когда-то эвенков шаманским местом, местом силы, камланий и общения с духами природы и духами предков. Это место Великой силы, сосредоточенной на легендарной горе Шайтан, напротив которой и расположена база «Бунисяк». Место для базы, естественно, выбрано далеко не случайно. Где то здесь в 30-40-е годы ХХ столетия доживала свой век последняя шаманка этого древнего народа.

4 день

После завтрака мы отправляемся в сопровождении егеря на экскурсионный маршрут «Плачущие скалы» . Общая протяженность маршрута около 15 километров, время в пути от 6 до 8 часов. Выезд на моторной лодке к Плачущим скалам, расположенным в 2,5 км от базы.

Единственное на всех Норильских озерах, уникальное место. Крутые скалы, высотой 12-15 метров, вертикально уходят в озеро на глубину 20-25 метров. По скалам сбегают ручейки, сливаются в красивые водопады и, набравшись сил, с шумом срываются прямо в озеро. Солнечным утром в рассеивающихся брызгах водопада стоит яркая радуга, и к ней можно подъехать очень близко, кажется, даже можно коснуться ее. Мелкие ручейки, не нашедшие дорогу к водопадам, тонко струятся по скальным обрывам и, словно одиноко плача, капают с уступов. Это, пожалуй, одно из красивейших мест на всех путоранских озерах.

Мы поднимемся вдоль широкого каменного русла на первый, 25-метровый водопад, находящийся в 800 метрах от берега озера. Ещё выше, в 300 метрах, в великолепном каньоне находятся два других водопада высотой около десяти и тридцати метров. Далее мы пойдем выше вдоль каньона по его восточному краю и выйдем на развилку ручья. Продолжим подниматься вдоль восточного русла до выхода на плато. С края плато нам откроется чудесный вид на восточную оконечность озера Лама, на долины рек Бунисяк и Талая. Здесь мы устроим походный перекус (чай из термосов, бутерброды, сладости).

После небольшого отдыха нас ждет прогулка по краю плато над цирком, всего 3-4 км, затем возвращаемся. Сначала двинемся по пройденной тропе до первого водопада, ниже него повернем на восток и пройдем наискосок по террасам прямо на базу.

     

На базе нас будет ждать хороший ужин с национальными долганскими и нганасанскими блюдами, по желанию, можно будет сходить в баню.

Вечером запланирована экскурсия в этнографический музей , где находится коллекция самобытной одежды, обуви и предметов обихода коренного населения Таймыра.

В свободное время желающие смогут заняться рыбалкой с берега или можно будет взять напрокат моторную лодку для тролинга, можно будет просто прогуляться по близлежащему лесу.

5 день

После завтрака следующий экскурсионный маршрут в сопровождении егеря — «По долине реки Векхткай» . Общая протяженность маршрута около 15 километров, время в пути 4-6 часов.

По плану мы выходим к живописному каньону, прорезанному Векхикаем, в 1,5 км от базы. Поднимаемся вдоль русла до устья первого правого притока и начинаем вдоль него подъем. Наверху открывается великолепный вид на каскады водопадов левых притоков Векхикая. Здесь мы устроим перекус (чай из термосов, бутерброды, сладости). После отдыха выходим к каскаду водопадов. Поднимаемся выше и выходим на смотровую площадку, откуда обозреваем новый живописный вид на окрестности. Достигнув этой точки, возвращаемся домой.

Вечером будет ужин с национальными долганскими и нганасанскими блюдами, баня и продолжение рассказа об этнографическом музее. На этот раз речь пойдет об орудиях труда и предметах промысла.

6 день

После завтрака нас ждет экскурсионный маршрут — «Подъем на Шайтан-гору» . Общая протяженность маршрута около 17 км, время в пути 6-8 часов.

Коренное население считает Шайтан-гору местом Великой силы. Раньше у ее подножья жили эвенкийские шаманы, рядом с ней проводились различные ритуалы. На плато над Шайтан-горой найдены руины древнего мегалитического сооружения с остатками резьбы. На склоне горы в ясную погоду виден «лик Шайтана» — огромного размера полупрофиль человеческого лица. Возможно, что это игра природы, но уж больно в подходящем, энергетически очень мощном, месте, которое издревле почиталось живущими здесь народами!

Сначала выезд на моторной лодке к устью ручья, впадающего в озеро Лама рядом с Шайтан-горой. Подъем по восточному краю безымянного ручья к склону Шайтана. В вершине ручья расположена огромная, почти вертикальная, базальтовая стена. На боковом притоке мы увидим каскад водопадов, самый большой из которых высотой более сорока метров. Подъем на плато по перегибу Шайтан-горы.

Поднимаемся выше по каменным россыпям, где встретим места обитания путоранских снежных баранов — этих уникальных животных, которых, если повезет, мы увидим с небольшого расстояния. Тут остановимся на традиционный походный перекус, а затем пойдем гулять по краю плато до места поворота Шайтан-горы на северо-восток. Отсюда открывается чувственный вид на долины рек Талая, Бунисяк и Хойси. Наслаждаемся пейзажами, а затем возвращаемся по своей тропе до водопада, затем напрямую к озеру по террасам.

Выход на берег озера и далее с ветерком на моторной лодке домой, где нас ждёт полноценный ужин, отдых и, по желанию, баня.

Свободное время можно будет посвятить береговой рыбалке, тролингу с моторной лодки или прогулке по близлежащему лесу.

    

7 день

Экскурсионный маршрут дня — «По следам древних эвенкийских охотников» . Общая протяженность маршрута около 15 километров, время в пути 6-8 часов, как всегда, нас будут сопровождать егеря.

Выезжаем на моторной лодке к устью ручья, впадающего в озеро Лама рядом с Шайтан-горой. Посетим место старого эвенкийского стойбища, где до сих пор просматриваются круги на растительности, оставшиеся от установки чумов.

Следующий переезд на моторной лодке к устью реки Бунисяк. Сходим на берег и отправляемся пешком вдоль русла реки. Через два километра сворачиваем в лес и выходим на необычное место — к Шаманским воротам. Это два очень старых эвенкийских деревянных идола, место камлания эвенкийских шаманов. Идолы — олицетворение мужского и женского начал, молчаливые стражи таинств, стоящие у подножья Шайтан-горы, устремившие свои взоры на долину Хойси.

Далее двигаемся по лесу вдоль русла реки Бунисяк. К нашему походному перекусу у костра добавим разогретое второе блюдо, немного отдохнем и пойдем обратно по другой стороне реки Бунисяк, если уровень воды позволит перейти её вброд. Мы выйдем на берег озера и на моторных лодках доедем до базы.

Отдых, плотный ужин с первым блюдом, баня для желающих и продолжение рассказа об экспонатах этнографического музея — культовых предметах.

8 день

В этот день егерь поведет нас по маршруту «Вверх по реке Хойси» . Общая протяженность маршрута от 20 до 30 км (по желанию группы), время в пути 6-8 часов. До устья реки Хойси мы дойдем на моторной лодке. Первая часть пути проходит по террасам Хойси, далее выходим на большой каньон Хойси, который тянется на несколько километров. Высота скальных стен до 15-20 метров.

Где то здесь находится древний курган — захоронение одного из военачальников Александра Македонского, погибшего от ранения стрелой в схватке с местными воинами. Его отряд поднимался вверх по реке с целью достичь останков древнего города, который находился где-то в вершине реки. В описаниях походов Александра Великого, сделанных арабскими историками, описано путешествие его армии в Страну мрака, далеко на севере. Как убедительно доказал наш историк Новгородов, войско Александра доходило до низовьев Енисея и Оби, а его отряды ходили в Путораны.

После перекуса со вторым блюдом у костра, возвращаемся по своему следу. На базе нас традиционно ждет плотный ужин и рассказ о шаманах, шаманизме и шаманских камланиях, который мы услышим в настоящем шаманском чуме, установленном в холле на втором этаже.

9 день

В этот день мы отправляемся по экскурсионному маршруту «Поездка по озеру Лама» . Сначала идем по воде на скоростной моторной лодке «Казанка 2 М» около 95 км, затем, в сопровождении двух егерей, проходим около 11 километров.

   

Путешествуя на лодке, мы проедем вдоль живописного южного берега озера до устья реки Нералах, это 38 км от базы. В полутора километрах от озера на реке расположен очень красивый каньон, в его вершине есть большой, очень зрелищный водопад, к которому можно подойти очень близко. Это место славится большим количеством грибов, на радость любителям тихой охоты.

После перекуса у костра (чай, бутерброды, сладости) мы пересечем озеро и доедем до перешейка между озерами Ламой и Капчуг. Озеро Капчуг меньше озера Лама, его длина 12 км, ширина от 1 до 3 км. Перешеек между озерами шириной всего 400 метров, и с него открывается живописный вид на оба озера.

Возвращение на базу. Полноценный ужин с первым блюдом, отдых, по желанию, баня. Вечером мы посетим священный двенадцатиповоротный лабиринт , который находится в 50 метрах от базы. Лабиринт был создан волхвами, друзьями хозяина базы.

Лабиринт построен с соблюдением древних традиций, восходящих к традициям Гипербореи — Ориадны. Интересно, что на момент строительства подобных лабиринтов не находили. Но через год точно такой лабиринт был обнаружен на одном из островов Соловецкого архипелага. По местным поверьям, осмысленное прохождение лабиринта способствует избавлению от различных жизненных проблем, в том числе и со здоровьем.

Если идти дальше по берегу, то придем к традиционному славянскому капищу и священной роще. Осмотр, беседа о старых славянских традициях, славянских волхвах и шаманах.

Свободное время можно посвятить береговой рыбалке с берега, тролингу с моторной лодки, прогулке по близлежащему лесу.

10 день

После завтрака сборы и выезд в Норильск. В дорогу возьмем перекус (горячий чай из термоса, бутерброды, сладости). По прибытии в город размещение в гостинице.

11 день

Экскурсионная программа в Норильске.

12 день

Выезд из отеля в аэропорт, возвращение в Москву.

На всех маршрутах путешественников сопровождают опытные егеря, хорошо знающие местность и имеющие опыт работы с туристами. Количество сопровождающих группу егерей, в зависимости от численности группы, от двух до пяти. В случае если группа очень разная по подготовленности и физическим данным, она делится на две или еще меньшие группы, каждую из которых сопровождает егерь. Все егеря обеспечены рацией и находятся в постоянном контакте между собой и базой.

 

В случае продолжительной непогоды тур переносится до улучшения метеоусловий, организуется дополнительная экскурсионная программа на всё время ожидания. Дополнительная экскурсионная программа оплачивается отдельно.

Ориентировочная стоимость:

Размещение в пятиместном номере — 137200 руб.

Размещение ½ DBL — 144400 руб.

Одноместное размещение — 162400 руб.

 

В стоимость программы включено:

размещение на базе «Бунисяк»; все трансферы по программе; работа сопровождающих егерей и инструкторов, 8 часов в день; питание по программе, кроме питания в кафе и ресторанах в Норильске; все перечисленные экскурсионные маршруты; баня, два раза за поездку, по два часа; участие в программе турлидера RuDIVE.

В стоимость программы не включено:

авиаперелет Москва — Норильск — Москва. В зависимости от состояния взлетной полосы г. Норильска, возможен вариант перелета Москва — Красноярск — Игарка — Красноярск — Москва (уточняется); размещение в отеле в Норильске; дополнительная экскурсионная программа в случае непогоды; дополнительная экскурсия на вертолете; питание, не предусмотренное программой; спиртные и слабоалкогольные напитки; использование спутниковой связи в личных целях; страховой полис “Медицина” (в т. ч. предусматривающий медико-транспортные услуги); сверхурочные часы работы гида; чаевые гидам и персоналу лагеря; баня, свыше четырех часов, предусмотренных программой.

Оставить заявку

Карта
rss