Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Главная Новости

Домашний мандариновый ликер

Опубликовано: 05.10.2018

видео Домашний мандариновый ликер

Шоколадный ликер, рецепт в домашних условиях.

Как известно, алкогольные напитки можно приготовить буквально из всего (вспомним «табуретовку» Остапа Бендера) или «руку Горбачева» в годы сухого закона в СССР. ???? Слава Богу, времена уже не те и можно вполне позволить себе употреблять изысканные напитки, не оглядываясь на законы.



В Греции любая хозяйка имеет запасец того, чем можно угостить родных, друзей и знакомых, зашедших на огонёк. И мы с вами научимся готовить домашний мандариновый ликер по греческому рецепту — отличный напиток для дам, а мужчины могут позволить себе и чего-нибудь покрепче!


Ликер амаретто, домашний рецепт

Мандарины у нас свои, сочные и тонкокожие. Давно хотела поэкспериментировать и сделать из них ликерчик.

Что нам потребуется:

15 средних мандаринов 1 литр водки или ципуро без аниса, можно коньяк 750 граммов сахара 1 палочка корицы 15 гвоздичек

Как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях


Мандариновка. Мандариновая водка. Ликер мандариновый

Мандарины промыть и зубочисткой или вилкой сделать 5-6 дырочек в каждом мандарине. В чистую банку сложить плоды, гвоздику и корицу и залить алкоголем. Гвоздички можно по одной воткнуть в мандарины, можно добавить россыпью. Банку плотно закрыть, слегка поболтать и оставить на 30-40 дней при комнатной температуре в темном месте, каждые 3-4 дня перемешивать содержимое, потряхивая банку. После того, как прошел месяц, банку можно открыть и попробовать напиток. Если хочется более насыщенный вкус, то оставить постоять ещё несколько дней. Затем содержимое откинуть на сито, чтобы жидкость стекла. Мандарины над ситом отжать рукой, чтобы отдали свой сок. Получившуюся жидкость нужно хорошо отфильтровать, можно через сложенную в несколько слоев марлю, а можно использовать бумажный фильтр для кофе.

Когда напиток получил необходимую прозрачность, снова заливаем его в банку и добавляем сахар. Теперь нужно оставить ликер постоять с неделю, первые два-три дня перемешивая его, чтобы разошелся сахар. Готовый ликер разлить по бутылкам.

Если ликерчик хочется полегче, то из сахара варим сироп с равным количеством воды, и уже остывший сироп смешиваем с полученной настойкой. Через два дня ликер готов. Если нужно, процедить жидкость ещё раз. Если полученный ликер кажется слишком слабым или слишком сладким, можно просто добавить 50 – 100 мл алкогольного напитка, с которым вы готовили ликер.

Домашние ликеры в Греции подают гостям, пришедним, скажем, на именины, в маленьких рюмочках или стопочках, буквально на два-три глотка. При этом предлагаются шоколадные конфеты на закуску. Гость из вежливости должен хотя бы попробовать ликер и похвалить умелую хозяйку. А конфету можно не есть сразу, а взять с собой — ведь после ликера уже будет основное угощение.

За ваше здоровье!

Карта
rss