Ученые предполагают, что Землю разогревает ядро изнутри, а тепло мощным потоком вырывается на поверхность. Поэтому жара, частые ливни, ураганы и град станут не аномалией, а привычной климатической картиной.
Авторизация
Новый
Забыл

Для того, чтобы полноценно использовать сайт, вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться.

Если у вас возникнут проблемы с регистрацией или авторизацией, вы всегда можете связаться с администрацией .

Новости
Отдых в Крыму с детьми: 10 идей для развлечения вашего малыша
Думая об отдыхе с детьми, многие даже не представляют, какое количество развлечений можно встретить на полуострове. Есть много интересного в Крыму , в том числе варианты досуга для детей всех возрастов,

Судак Крым. Пансионаты Судака 2014. Курор-тур Тольятти
Курорт Судак находится в юго-восточном Крыму в долине реки Суук-Су и окружен горами Перчем, Сокол, мысом Алчак. Значительную часть территории района занимают ботанические заказники: Новый Свет, урочище

В Крыму откроют американские горки
В Крыму скоро появится известный аттракцион, который в Америке традиционно называют «русскими горками», а на территории СНГ – «американскими». Крымчанам и гостям полуострова не придется ехать куда-то за

Адвокаты, Крым — контактная информация предприятий и отзывы
Адреса и телефоны предприятий — Адвокаты в Крыме Посмотреть на карте Адрес: 346812, г. Крым, ул. Большесальская, 2а, 2 этаж Адрес: 346812, г. Крым, ул. Мясникяна, 51а Сайт: www.sberbank.ru

Купить дом в Крыму на берегу Черного моря это престижно! Даже в 2018 году.
Иметь дом на берегу Черного моря полезно, выгодно и престижно. Многие думают, что для реализации этого замысла необходимо иметь сотни тысяч долларов и, они отчасти правы. Но только отчасти. В городах,

В Крыму больше чем в два раза упали объемы строительства
Индекс продукции строительной отрасли на территории Крымского полуострова за первые полгода 2014-го упал на 67% при сравнении с таким же периодом 2013 года. Об этом сообщает служба госстатистики России

Крымский мост не поможет: сценарий превращения полуострова в «серую зону»
Украинские эксперты продолжают утверждать, что у Крымского полуострова в составе России якобы нет светлого будущего.  Российский Крым не будет иметь «светлого будущего», а превратится в так называемую

Отели Феодосии (Крым)
Крым иногда называют солнечным полуостровом, потому что это удивительный уголок побережья Черного моря, который объединяет в себе и курорт, и запутанную историю и уникальную природу. Крым – это величественные

Крым осень 2018: лучшее время отдыха во время бархатного сезона
Если вы решили приехать в Крым осенью, вы можете замечательно отдохнуть! Ошибочно думать, что с окончанием лета заканчивается курортный сезон – многие наоборот специально выбирают осенние месяцы, чтобы

Отдых в Крыму на берегу моря — цены, отзывы, лучшие места
Мечтаете выбраться на отдых в Крыму в 2018 и ищете цены на жилье на берегу моря? Наш сайт поможет определиться с лучшим вариантом для отпуска! В этом разделе мы собрали всю информацию о курортах полуострова.

загрузка...
---
---
Самые рейтинговые новости
28.04.11 02:04
Брюнеточка в белых чулках (14 фото) Body
08.04.11 13:28
Мини лошадка Koda (10 фото) Живые существа
17.03.11 02:57
Девушки в купальниках (43 фото) Body
16.03.11 20:40
Последствия землетрясения в Японии (238 фото) Стихийные бедствия
06.03.11 14:08
Фотоэкскурсия по 412-я авиационной базе (63 фото) Интересные места
17.01.11 17:58
Фотожаба на Анастасию Волочкову (98 фото 6 гифок) Знаменитости
03.01.11 21:32
Пермский лицей милиции (25 фото) Интересные места
03.01.11 21:29
Офисы компании Facebook в различных уголках мира (49 фото) Интересные места
03.01.11 21:21
Для желающих завести себе Хаски (139 фото) Живые существа
03.01.11 20:54
Дороги в горах Японии (3 фото) Природные явления
03.01.11 20:51
Выращивание китайских грибов шиитаке (13 фото) Разное
03.01.11 20:47
Фотографии космоса 2010 года (32 фото) Космос
03.01.11 20:35
Автомобильная ловля на водоемах Ярославля (18 фото) Техника
15.12.10 18:33
Интересные места
10.12.10 15:05
Корова-единорог (6 фото) Живые существа

Задар - хорватский город, где море играет на органе

  1. Что посмотреть в Задаре?
  2. Рядом с Задаром:

Задар - исторический средиземноморский город и порт. Старый город окружен стенами и башнями, он расположен на полуострове, с новой частью, соединенной мостом, который является символом города.

Он был построен по римским городским принципам - от нескольких главных улиц, проходящих вдоль улицы, было множество поперечных улиц, которые разделяли город на прямоугольный изолятор. Старый город полон памятников старины, средневековья и эпохи Возрождения. Об этом свидетельствуют многочисленные постройки - церковь св. Доната, где каждый год проходят Задарские Музыки, Римский Форум возле главной площади, Калеларга - самая длинная и широкая улица, собор св. Stošiji, Археологический музей с ценной коллекцией и многие другие памятники (городские ворота, Арсенал, церкви, музеи ...).

В городе с самым красивым закатом, обращенным к морю, и множеством островов и островков, которые защищают их от сильных ветров, вы можете послушать Симфонию морского органа и полюбоваться установкой «Приветствие солнцу» возле пирса нового крейсера. Это один из самых популярных туристических городов Хорватии , который лондонская «Таймс» назвала « развлекательным центром на Адриатике », а «Гардиан» - новой хорватской столицей .

Задар - город культуры и экономики, в нем приятно жить круглый год, но летом он показывает всю свою красоту. Посетите традиционные или современные события, такие как ночь полнолуния, Zadar Dreams, Millenium Jump, искусство Калеларга ... Насладитесь средиземноморской кухней, попробуйте мараскино, вишневый ликер, искупайтесь и позагорайте на песчаных пляжах Задара!

История города восходит к 4 веку до нашей эры. В районе сегодняшнего Задара находилось поселение иллирийского племени либурна. 300 лет спустя город, который тогда назывался Ядрея, перешел под римское правление. Во время правления Цезаря и Августа они были укреплены, окружены оборонительными стенами с башнями и тремя воротами, создан форум, возведены храмы и базилики, амфитеатр, а также акведук и кладбище. После разрушения Салони был выбран центром византийской администрации в Далмации. На рубеже VI и VII веков в городе родился будущий папа Иоанн IV. В 8-м веке вокруг Задара, под византийским владычеством, начали оседать славяне с севера. В средние века он имел статус свободного города и только в десятом веке признал превосходство хорватских королей. Позже он был под венецианским правлением. В 15 и 16 веках происходило бурное развитие культурной жизни города, из которого вышли многие выдающиеся писатели, создатели культуры и искусства (включая Петра Зоранича, одного из первых поэтов, писавших на хорватском языке).

В 15 и 16 веках происходило бурное развитие культурной жизни города, из которого вышли многие выдающиеся писатели, создатели культуры и искусства (включая Петра Зоранича, одного из первых поэтов, писавших на хорватском языке)

После периода венецианского правления Задар оказался в границах Габсбургской Австрии. После Первой мировой войны он не принадлежал Королевству сербов, хорватов и словенцев, но стал итальянским анклавом с несколькими соседними небольшими городами (кроме Задара, включая Боканджак, Арбанаси, Црно, часть Дикло) - общей площадью 104 км². Во время Второй мировой войны Задар стал столицей расширенных итальянских территорий в Далмации (включая Сплит, сданный марионеткой Независимым хорватским государством); после падения Бенито Муссолини хорваты пытались захватить город, но их прежние ветви вермахта; до 1944 года город находился под контролем Итальянской социальной республики. В октябре 1944 года, после вывода немецких войск и побега итальянских чиновников, Задар был оккупирован югославскими партизанами. С 1947 года он был официально в границах Югославии, а с 1991 года Хорватии. (Википедия)

Что посмотреть в Задаре?

https://vimeo.com/15174625

Церковь была возведена в девятом веке по инициативе епископа Задарского Доната, который впоследствии стал святым. Круглый храм, самый большой из этого периода в Хорватии, имеет необычную цилиндрическую форму, с тремя узкими и высокими апсиды с восточной стороны. Фрагменты более ранних римских структур были использованы для строительства (они хорошо видны внутри и снаружи стен). В интерьере, высотой 27 м и шириной 22 м, находится галерейный этаж с винтовой лестницей.

В настоящее время у церкви нет никакого оборудования, и она давно не выполняет религиозных функций. С 1893 по 1954 год здесь находился Археологический музей. В настоящее время, благодаря великолепной акустике, часто проходят концерты классической музыки, известные как Glazbene večeri u sv. ДонатуМузыкальные вечера у св. Доната »).

Разрушение военного времени было обнаружено двумя самыми ценными алмазами города, спрятанными до сих пор среди многих домов, которые накапливались в старом городе на протяжении веков. Римский форум в Задаре является крупнейшим в восточной части Адриатики. Он был основан по приказу первого римского императора Августа, о чем свидетельствуют высеченные на камне надписи. В настоящее время он частично находится под фундаментом церкви св. Доната и Епископский дворец.

Церковь датируется XII-XIII веками с сохранившейся старой частью (IX-XI века) и застроенным нефом, романский фасад которого считается самым красивым в Далмации. Под пресвитерией находится трехнефный склеп с 12-го века. В боковых апсидах сохранились остатки настенных росписей XIII века; в левой апсиде - каменный саркофаг Святой Анастасии с надписью в память епископа Доната, который приказал выполнить саркофаг в начале девятого века. Епископские останки также отдыхают в соборе, перенесенном в девятнадцатом веке из соседней церкви св. Донат. Это самый большой собор в Далмации.

Первоначально это была трехнефная христианская базилика, затем она была реконструирована в готическом стиле, чтобы, наконец, стать одним из самых важных барочных памятников. Эта церковь была упомянута впервые в двенадцатом веке. Фасад, как мы видим сегодня, был закончен только в 1632 году, колокольня была добавлена ​​в начале 18 века.

Это одна из главных площадей в Старом городе. Место встречи жителей и туристов. Место, где всегда что-то происходит: играет музыка, мы встречаемся с художниками, а в близлежащих кафе полно народу. На площади вы найдете здание городской гвардии с характерной башней с часами.

Церковь св. Мария в самом центре Задара. Самым впечатляющим является его характерная звонница, датируемая 1105 годом, подаренная венгерско-хорватским королем. Рядом с церковью находится бенедиктинский монастырь.

Музей древнего стекла - уникальное культурное учреждение не только в Хорватии, но и во всем мире. Это коллекция из около 2000 различных стеклянных предметов с древности, которые датируются 1-го века до н.э. до 5-го века. В списке представлены уникальные предметы из стекла древности, найденные в местах в Задаре, Нине, Стариграде около Велебита и Ассерии около Бенковаца. На складах музея еще 2000 предметов из стекла. На площади 2575 квадратных метров, в Музее древнего стекла в Задаре, за пределами выставочных залов находятся специализированная библиотека, конференц-зал, стеклодувная мастерская и сувенирный магазин.

Музей был основан в 1832 году как второй музей в Хорватии и один из старейших в этой части Европы. Здесь представлены экспонаты из римских времен и доисторические археологические материалы из палеолита, неолита и железного века, а также археологические находки с 7 по 12 века, большая часть которых связана с материальным и духовным наследием хорватов. В музее есть постоянная экспозиция, реставрационная мастерская, библиотека, в музее также находятся Музей кинетических памятников и Региональный музей Бенковац.

На пространстве между Капитанской башней и городской стеной до 16-го века существовал глубокий оборонительный ров. Когда угроза турецкой стены была построена, и опасность долгосрочной осады стала очень вероятной, было решено обеспечить город питьевой водой. Для этого во многих частях Задара были построены большие цистерны. Используя существующий глубокий ров, строители великого пятиэтажного бастиона Гримани установили в этом месте большой резервуар с пятью колодцами.

Морской орган - это особенный «инструмент». Их строительство закончилось в 2005 году, а их создатель - Николай Башич. Тела "играют", используя морские волны, которые бьют в 35 труб, встроенных в лестницу. Вы можете услышать семь аккордов, состоящих из пяти звуков, и только то, что вы услышите, определит только сила и скорость волны. Это отличная коллекция звуков, которые дают отличный концерт.

« Привет Солнцу » - это художественная инсталляция, состоящая из 300 стеклянных пластин, расположенных в 22-метровом круге. На закате вы можете увидеть необычную игру света, которая представляет собой общение с природой.

Любой, кто посещает Задар, должен прогуляться по местной главной улице Калелария. Хотя сегодня он называется Široka ulica (Szeroka) каждый день, и во времена различных авторитетов говорилось о Калеларге. Прогулку по Калеларии лучше всего начинать с площади Петра Зоранича возле руин римских городских ворот и римской колонны, перенесенной сюда в начале 18-го века с Форума. В непосредственной близости находится церковь св. Шимона и Герцогский дворец, рядом с которым находится улица Елизаветы Котроманич - на которой уже в пятнадцатом веке проводились турниры Алка. Эта улица ведет к площади Народни, где в средние века существовал центр городской администрации с сегодняшней Муниципальной ложей (XIII век - 1565), Муниципальной гвардией (1562) и мэрией (1934).

Это был единственный въезд в город с материка. Ворота, построенные известным венецианским мастером-строителем, являются самым выдающимся ренессансным зданием города, украшенным вездесущим венецианским львом и гербом Задара.

Набережная у воды - идеальное место для прогулки после утомительного дня, в течение которого вы посетили город. Идя навстречу заходящему солнцу, мы сталкиваемся с морским органом и установкой « Привет Солнцу ».

Рядом с Задаром:

Рядом с Задаром:

Это один из самых живописных уголков Хорватии. Включает два великолепных карстовых каньона. Велка Пакленица простирается на 14 км, а ее стены достигают более 400 метров в высоту. Соседняя Мала Пакленица, как следует из названия, немного скромнее, но это гораздо более сложный маршрут.

Из является одним из островов Задарского архипелага. Он расположен между островами Углян и Дуги Оток, на расстоянии 14 морских миль от Задара и насчитывает около 550 жителей. С Задаром это связано с ежедневными паромными линиями Ядролиния. Жители острова в основном занимаются выращиванием оливок, рыболовством и туризмом. В прошлом керамика была областью, где жили жители, о чем свидетельствуют образцы керамики, хранящиеся в музее в Вели Из, главном центре острова. Остатки старых поселений свидетельствуют о наличии человека на Идзу еще в доисторический период.

Если вы хотите отдохнуть в непринужденной обстановке, тишине и красоте природы, Iz - это то, что вам нужно. Весь остров покрыт пышной средиземноморской растительностью и оливковыми деревьями.

Здесь нет отелей, но вы можете найти жилье в многочисленных частных квартирах и комнатах. Пляжи песчаные и галечные. Вы обязательно должны посетить церковь св. Мария, отличный пример дороманской архитектуры. Во время пребывания в Идзу попробуйте местное известное оливковое масло, отправляйтесь на вершину горы Коринджак и насладитесь чудесным видом на окружающие острова, примите участие в июльском фестивале, где вы можете увидеть традиционные национальные костюмы, показать традиционные танцы и попробовать местные деликатесы, которые вы найдете. в предложении ресторанов Knež и Rajko. Из-за близости других островков и островов архипелага Задар и национального парка Корнати Из также является любимым местом для моряков.

Что посмотреть в Задаре?
Карта